Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре

Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Республики Коми подтвердила выводы экспертов Общероссийского народного фронта об опасности обрушения в Сыктывкаре многоквартирных жилых домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту. На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку и пришла к заключению, что строения угрожают жизни и здоровью граждан.

В октябре 2017 г. эксперты ОНФ в Коми в рамках мониторинга исполнения программы капитального ремонта обратили внимание на проблему данных домов. К общественникам обратились местные жители. В ходе рейда были зафиксированы многочисленные разрушения в строениях, в том числе трещины в несущих конструкциях, что может угрожать целостности домов, в которых проживают сотни семей. По словам жителей, проблемой трещин раньше никто не занимался, люди получали отписки. Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне властей Сыктывкара и стройжилнадзора Коми.

На основании обращения общественников специалисты государственной жилищной инспекции по Сыктывкару провели проверку. В ее выводах, в частности, отражено, что на фасаде дома №61 местами разрушены кирпичи; со стороны двора в районе третьего подъезда по стене от крыши до третьего этажа проходит вертикальная трещина, на уровне четвертого этажа она сквозная – на всю толщину стены; в первом подъезде на четвертом этаже на потолке наблюдается провисание бетонной плиты.

В доме №69 зафиксировано, что в цоколе фундамента строения есть сквозные отверстия диаметром до 1 м; имеется разрушение кирпичной кладки в цоколе фундамента; наблюдается подтопление подвального помещения – вода вытекает из сквозных отверстий в цоколе фундамента во двор дома.

Это далеко не все нарушения, отраженные в выводах инспекторов: в частности, отмечены такие детали, как разрушение кирпичной кладки во всех подъездах, во многих местах разрушение кирпичной кладки на стенах достигает до 30 см в глубину, разрушение балконных плит до оголения арматуры, повреждения на лестничных маршах и площадках также до оголения арматуры.

И.о руководителя Службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Коми Александр Пузанов проинформировал ОНФ, что по итогам обследования домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре сделано заключение о существовании вероятности обрушения перекрытий данных домов, в связи с чем создается угроза жизни и здоровью граждан. Он сообщил, что данное заключение направлено в адрес администрации Сыктывкара и Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми.

«Сейчас необходимо рассмотреть вопрос на уровне муниципалитета о включении данных домов в новую государственную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Затягивать вопрос нельзя. Понимаем всю сложность – новое жилье еще не построено, а опасность обрушения существует. Но власти должны принять все меры, чтобы не допустить ЧП: если потребуется, найти временное жилье для людей. Готовы обсуждать все возникающие вопросы на площадке Народного фронта», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:17, 17.11.2017 Количество просмотров: 181

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия27
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия30
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия14
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия23
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия13
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия25
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия28
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия44
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия45
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия59
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»