Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре

Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Республики Коми подтвердила выводы экспертов Общероссийского народного фронта об опасности обрушения в Сыктывкаре многоквартирных жилых домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту. На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку и пришла к заключению, что строения угрожают жизни и здоровью граждан.

В октябре 2017 г. эксперты ОНФ в Коми в рамках мониторинга исполнения программы капитального ремонта обратили внимание на проблему данных домов. К общественникам обратились местные жители. В ходе рейда были зафиксированы многочисленные разрушения в строениях, в том числе трещины в несущих конструкциях, что может угрожать целостности домов, в которых проживают сотни семей. По словам жителей, проблемой трещин раньше никто не занимался, люди получали отписки. Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне властей Сыктывкара и стройжилнадзора Коми.

На основании обращения общественников специалисты государственной жилищной инспекции по Сыктывкару провели проверку. В ее выводах, в частности, отражено, что на фасаде дома №61 местами разрушены кирпичи; со стороны двора в районе третьего подъезда по стене от крыши до третьего этажа проходит вертикальная трещина, на уровне четвертого этажа она сквозная – на всю толщину стены; в первом подъезде на четвертом этаже на потолке наблюдается провисание бетонной плиты.

В доме №69 зафиксировано, что в цоколе фундамента строения есть сквозные отверстия диаметром до 1 м; имеется разрушение кирпичной кладки в цоколе фундамента; наблюдается подтопление подвального помещения – вода вытекает из сквозных отверстий в цоколе фундамента во двор дома.

Это далеко не все нарушения, отраженные в выводах инспекторов: в частности, отмечены такие детали, как разрушение кирпичной кладки во всех подъездах, во многих местах разрушение кирпичной кладки на стенах достигает до 30 см в глубину, разрушение балконных плит до оголения арматуры, повреждения на лестничных маршах и площадках также до оголения арматуры.

И.о руководителя Службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Коми Александр Пузанов проинформировал ОНФ, что по итогам обследования домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре сделано заключение о существовании вероятности обрушения перекрытий данных домов, в связи с чем создается угроза жизни и здоровью граждан. Он сообщил, что данное заключение направлено в адрес администрации Сыктывкара и Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми.

«Сейчас необходимо рассмотреть вопрос на уровне муниципалитета о включении данных домов в новую государственную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Затягивать вопрос нельзя. Понимаем всю сложность – новое жилье еще не построено, а опасность обрушения существует. Но власти должны принять все меры, чтобы не допустить ЧП: если потребуется, найти временное жилье для людей. Готовы обсуждать все возникающие вопросы на площадке Народного фронта», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:17, 17.11.2017 Количество просмотров: 466

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия63
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия67
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.