Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре

Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Республики Коми подтвердила выводы экспертов Общероссийского народного фронта об опасности обрушения в Сыктывкаре многоквартирных жилых домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту. На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку и пришла к заключению, что строения угрожают жизни и здоровью граждан.

В октябре 2017 г. эксперты ОНФ в Коми в рамках мониторинга исполнения программы капитального ремонта обратили внимание на проблему данных домов. К общественникам обратились местные жители. В ходе рейда были зафиксированы многочисленные разрушения в строениях, в том числе трещины в несущих конструкциях, что может угрожать целостности домов, в которых проживают сотни семей. По словам жителей, проблемой трещин раньше никто не занимался, люди получали отписки. Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне властей Сыктывкара и стройжилнадзора Коми.

На основании обращения общественников специалисты государственной жилищной инспекции по Сыктывкару провели проверку. В ее выводах, в частности, отражено, что на фасаде дома №61 местами разрушены кирпичи; со стороны двора в районе третьего подъезда по стене от крыши до третьего этажа проходит вертикальная трещина, на уровне четвертого этажа она сквозная – на всю толщину стены; в первом подъезде на четвертом этаже на потолке наблюдается провисание бетонной плиты.

В доме №69 зафиксировано, что в цоколе фундамента строения есть сквозные отверстия диаметром до 1 м; имеется разрушение кирпичной кладки в цоколе фундамента; наблюдается подтопление подвального помещения – вода вытекает из сквозных отверстий в цоколе фундамента во двор дома.

Это далеко не все нарушения, отраженные в выводах инспекторов: в частности, отмечены такие детали, как разрушение кирпичной кладки во всех подъездах, во многих местах разрушение кирпичной кладки на стенах достигает до 30 см в глубину, разрушение балконных плит до оголения арматуры, повреждения на лестничных маршах и площадках также до оголения арматуры.

И.о руководителя Службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Коми Александр Пузанов проинформировал ОНФ, что по итогам обследования домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре сделано заключение о существовании вероятности обрушения перекрытий данных домов, в связи с чем создается угроза жизни и здоровью граждан. Он сообщил, что данное заключение направлено в адрес администрации Сыктывкара и Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми.

«Сейчас необходимо рассмотреть вопрос на уровне муниципалитета о включении данных домов в новую государственную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Затягивать вопрос нельзя. Понимаем всю сложность – новое жилье еще не построено, а опасность обрушения существует. Но власти должны принять все меры, чтобы не допустить ЧП: если потребуется, найти временное жилье для людей. Готовы обсуждать все возникающие вопросы на площадке Народного фронта», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:17, 17.11.2017 Количество просмотров: 484

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия91
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия91
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия94
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.