В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги деятельности за 2017 г. и обобщили результаты реализации проектов ОНФ в субъекте РФ. В рамках мероприятия все региональные рабочие группы Народного фронта провели обсуждение вопросов, связанных в том числе с исполнением общественных предложений, направленных главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.
Как сказал глава Республики Алтай, председатель регионального правительства Александр Бердников, принимавший участие в пленарном заседании, подавляющее большинство общественных инициатив органами исполнительной власти реализовано.
В ходе мероприятия обсуждались также результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Выступавшие отметили, что в рамках работы над каждым из проектов ОНФ в текущем году достигнуты определенные положительные результаты.
В частности, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай зафиксировано 34 обращения, 12 несанкционированных свалок ликвидировано, в том числе две – силами активистов ОНФ, остальные находятся на стадии рассмотрения и в работе. В реализации данного проекта ОНФ участвовали и жители республики.
«Реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Алтай оценивается экспертами ОНФ успешно. Облик города, действительно, меняется в лучшую сторону, и для нас самым важным является широкое участие общественности в данном проекте», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
Инициатива ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска реализуется во взаимодействии с правительством республики, администрацией города, Общественной палатой региона и Государственным собранием – Эл Курултай Республики Алтай.
Участники мероприятия также отметили, что в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта участвовали представители молодежи. Была подчеркнута важность их привлечения к работе по решению актуальных проблем граждан.
В числе вопросов, требующих решения, активисты ОНФ выделили проблему обманутых дольщиков. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко считает, что правительству региона необходимо оказать реальную помощь гражданам в плане удешевления стоимости работ на завершение строительства, в частности, за счет отведения земельного участка для застройщика на определенных условиях, подготовки документации, монтажа инженерных сетей.
Сумин предложил взять на контроль и не допускать случаев превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
По итогам региональной конференции ОНФ представители Народного фронта в Республике Алтай сформулировали новые общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы главе республики.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 07:06, 18.11.2017 Количество просмотров: 213

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия66
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.