В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги деятельности за 2017 г. и обобщили результаты реализации проектов ОНФ в субъекте РФ. В рамках мероприятия все региональные рабочие группы Народного фронта провели обсуждение вопросов, связанных в том числе с исполнением общественных предложений, направленных главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.
Как сказал глава Республики Алтай, председатель регионального правительства Александр Бердников, принимавший участие в пленарном заседании, подавляющее большинство общественных инициатив органами исполнительной власти реализовано.
В ходе мероприятия обсуждались также результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Выступавшие отметили, что в рамках работы над каждым из проектов ОНФ в текущем году достигнуты определенные положительные результаты.
В частности, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай зафиксировано 34 обращения, 12 несанкционированных свалок ликвидировано, в том числе две – силами активистов ОНФ, остальные находятся на стадии рассмотрения и в работе. В реализации данного проекта ОНФ участвовали и жители республики.
«Реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Алтай оценивается экспертами ОНФ успешно. Облик города, действительно, меняется в лучшую сторону, и для нас самым важным является широкое участие общественности в данном проекте», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
Инициатива ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска реализуется во взаимодействии с правительством республики, администрацией города, Общественной палатой региона и Государственным собранием – Эл Курултай Республики Алтай.
Участники мероприятия также отметили, что в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта участвовали представители молодежи. Была подчеркнута важность их привлечения к работе по решению актуальных проблем граждан.
В числе вопросов, требующих решения, активисты ОНФ выделили проблему обманутых дольщиков. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко считает, что правительству региона необходимо оказать реальную помощь гражданам в плане удешевления стоимости работ на завершение строительства, в частности, за счет отведения земельного участка для застройщика на определенных условиях, подготовки документации, монтажа инженерных сетей.
Сумин предложил взять на контроль и не допускать случаев превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
По итогам региональной конференции ОНФ представители Народного фронта в Республике Алтай сформулировали новые общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы главе республики.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 07:06, 18.11.2017 Количество просмотров: 66

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия27
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия30
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия14
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия23
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия13
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия25
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия28
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия44
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия45
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия59
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»