Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели итоги работы за 2017 г. и обсудили проект общественных предложений для главы республики.
Региональная конференция ОНФ стартовала с работы тематических площадок по приоритетным проектам Народного фронта. Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии Юрий Базов отметил, что благодаря Народному фронту в Саранске открыты бесплатные развивающие занятия для дошкольников возрастом от одного года до семи лет. Занятия проходят под руководством представителей ОНФ.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин привел конкретные цифры и факты по реализации проекта в регионе. «На сегодняшний день на интерактивном ресурсе отмечено 218 проблемных магистралей общей протяженностью 206 км. За них отдали голоса 2120 активных пользователей сети. Из топ-10 дорог в Мордовии отремонтировано семь», – сообщил Еремкин.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Общественники рассказали, как на территории Мордовии были ликвидированы 34 свалки из 67 отмеченных на карте проекта. Кроме того, активисты ОНФ организовали и провели во всех муниципальных районах республики субботники, в результате которых было убрано более 400 мест несанкционированного складирования мусора. Однако, как показала практика, на убранных территориях вновь образуются мусорные навалы.
«Учитывая указанное обстоятельство, мы просим рассмотреть возможность привлечения к административной ответственности лиц, которые мусорят, захламляют общественные территории», – обратился к представителям органов исполнительной власти координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
При реализации программ благоустройства дворовых территорий координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин предложил включить в общественные предложения пункт об увеличении числа представителей общественности (НКО) в межведомственных и муниципальных общественных комиссиях по благоустройству дворов и общественных территорий для привлечения их к активной работе в комиссии, а также сохранение финансирования расходов из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий на уровне 2017 г.
Также на региональной конференции ОНФ была отмечена важность участия молодых людей в направлениях работы регионального отделения Народного фронта.
«По результатам мероприятия в адрес главы Республики Мордовия Владимира Волкова будут направлены общественные предложения, которые будут способствовать выполнению указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 07:34, 18.11.2017 Количество просмотров: 296

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия66
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.