Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми

Представители Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканской акции по подведению итогов массовых экологических мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в республике, активное участие в которых приняли активисты ОНФ. Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Представители ОНФ в Коми рассказали о работе Народного фронта, о проекте Народного фронта «Генеральная уборка». На сегодня в республике из 174 отмеченных на карте свалок объектов 62 ликвидированы, что является неплохим результатом, учитывая большую протяженность и малонаселенность региона.

Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в экологические проекты общественников активно включается молодежь: в 2017 г. в экологических акциях ОНФ приняли участие школьники Корткеросского района, которые вместе с общественниками высадили на месте бывших свалок более 100 саженцев сосны, а старшеклассники школы №2 села Выльгорт Сыктывдинского района приняли участие в субботнике по уборке мусора, который был отражен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Поэтому не случайно на церемонии в числе других был отмечен активист Народного фронта в Коми Александр Чепурко. Благодаря помощи общественника в Сыктывкаре были убраны десятки свалок, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

Представители правительства и Госсовета Коми отметили активных участников многочисленных экологических акций в регионе, в том числе участников проводимой с 2005 г. акции «Речная лента», в рамках которой волонтеры очищают берега водных объектов от мусора. Активисты ОНФ в Коми также активно принимают участие в этом – в 2017 г. они убрали свалки на берегу реки Вычегда в местечке Алешино под Сыктывкаром, ликвидировали в прибрежной зоне Вычегды в Эжвинском районе опасную свалку ртутных отходов.

«Борьба за чистоту природы не закончится Годом экологии. Для Народного фронта это основная долгосрочная повестка, которая была в том числе отражена в общественных предложениях правительству Коми на 2018 г. по итогам региональной конференции ОНФ», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:35, 18.11.2017 Количество просмотров: 118

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия60
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия57
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия60
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия67
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия40

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия26
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия20
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия20
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия83
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия92
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия50
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия60
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.