Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов

На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.
У общественников неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости при реализации проекта. В регионе отсутствует единый сайт, где жители могут найти всю информацию о правительственном проекте «Формирование комфортной городской среды» и скачать все необходимые документы. Сведения приходится искать на сайтах муниципалитетов, где они зачастую раскиданы по разным разделам, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе.
Общественники поднимали и проблему формального обсуждения проектов муниципальных программ благоустройства. Большинство муниципалитетов не проводили общественные слушания, а ограничились заочным обсуждением – приемом письменных замечаний от населения. В итоге возникали ситуации, когда люди узнавали от подрядчика о том, что администрация внесла в их дизайн-проект изменения, как это произошло во одном из дворов микрорайона ДСК Кирова.
Анализ составов общественных комиссий, которые создавались в каждом муниципалитете для отбора заявок и контроля за реализацией проекта, показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включали сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. В городе Котельниче местные власти отказались включить сразу двух представителей Народного фронта в состав комиссии. А в некоторых муниципалитетах в состав комиссий не включили ни одного представителя общественных организаций. По мнению активистов ОНФ, в результате контроль со стороны комиссий был лишь формальным. Отсутствие должного контроля привело к ситуациям, когда в городе Слободском укладывали асфальт во дворе прямо на снег, а в Кирове появились «горбатые» тротуары.
«Что касается работы с заявками жителей, и здесь не обошлось без нареканий. В ряде муниципалитетов жителям были даны очень сжатые сроки, чтобы подготовить все необходимые документы и подать заявку на участие в проекте. Например, в Кирове, Орлове, Белой Холунице, Кирсе, Демьяново срок приема заявок составил менее 30 дней. В Красной Поляне заявки принимали всего в течение 10 дней, в Уржуме жителям дали лишь неделю. За такой короткий промежуток времени нереально провести общие собрания жильцов и подготовить заявки. Успеть могли только те, кто был осведомлен заранее, до выхода официальных документов. А это значит, что дворы были не в равных условиях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Выводы общественников подтвердил сформированный Общероссийским народным фронтом рейтинг субъектов России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинг был составлен с точки зрения того, как власти учитывают мнение местных жителей. Кировская область вошла в ТОП-10 отстающих регионов.
Кировские активисты ОНФ будут держать вопрос благоустройства на контроле и намерены добиться, чтобы органы власти учли высказанные экспертами ОНФ замечания.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 07:43, 18.11.2017 Количество просмотров: 162

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия81
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия107
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия103
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия102
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия107
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия108
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия49
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.