Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов

На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.
У общественников неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости при реализации проекта. В регионе отсутствует единый сайт, где жители могут найти всю информацию о правительственном проекте «Формирование комфортной городской среды» и скачать все необходимые документы. Сведения приходится искать на сайтах муниципалитетов, где они зачастую раскиданы по разным разделам, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе.
Общественники поднимали и проблему формального обсуждения проектов муниципальных программ благоустройства. Большинство муниципалитетов не проводили общественные слушания, а ограничились заочным обсуждением – приемом письменных замечаний от населения. В итоге возникали ситуации, когда люди узнавали от подрядчика о том, что администрация внесла в их дизайн-проект изменения, как это произошло во одном из дворов микрорайона ДСК Кирова.
Анализ составов общественных комиссий, которые создавались в каждом муниципалитете для отбора заявок и контроля за реализацией проекта, показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включали сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. В городе Котельниче местные власти отказались включить сразу двух представителей Народного фронта в состав комиссии. А в некоторых муниципалитетах в состав комиссий не включили ни одного представителя общественных организаций. По мнению активистов ОНФ, в результате контроль со стороны комиссий был лишь формальным. Отсутствие должного контроля привело к ситуациям, когда в городе Слободском укладывали асфальт во дворе прямо на снег, а в Кирове появились «горбатые» тротуары.
«Что касается работы с заявками жителей, и здесь не обошлось без нареканий. В ряде муниципалитетов жителям были даны очень сжатые сроки, чтобы подготовить все необходимые документы и подать заявку на участие в проекте. Например, в Кирове, Орлове, Белой Холунице, Кирсе, Демьяново срок приема заявок составил менее 30 дней. В Красной Поляне заявки принимали всего в течение 10 дней, в Уржуме жителям дали лишь неделю. За такой короткий промежуток времени нереально провести общие собрания жильцов и подготовить заявки. Успеть могли только те, кто был осведомлен заранее, до выхода официальных документов. А это значит, что дворы были не в равных условиях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Выводы общественников подтвердил сформированный Общероссийским народным фронтом рейтинг субъектов России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинг был составлен с точки зрения того, как власти учитывают мнение местных жителей. Кировская область вошла в ТОП-10 отстающих регионов.
Кировские активисты ОНФ будут держать вопрос благоустройства на контроле и намерены добиться, чтобы органы власти учли высказанные экспертами ОНФ замечания.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 07:43, 18.11.2017 Количество просмотров: 310

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия53
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия37
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия75
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».