Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения

В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г. Общественники сделали акцент на результатах реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за текущий год.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, жители региона активно участвуют в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта жители региона отметили 647 «убитых» дорог. За необходимость ремонта этих участков отдано более 33 тыс. голосов.
«В этом году Тверь попала в список городов с самыми плохими дорогами в стране. Не смотря на масштабный ремонт магистральных улиц, периферийные дороги, на которые жаловались люди, остались без внимания. Вместе с тем проведены серьезные работы в районных городах. Например, семь дорог из ТОП-10 по голосованию граждан, а это улицы городов Нелидово, Бологое, Осташковского района – и они уже отремонтированы, по остальным известны сроки проведения работ», – рассказал Яковлев.
Об итогах работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказал координатор этого проекта Народного фронта в Тверской области Владимир Густов. По его мнению, пока руководители многих муниципалитетов уделяют недостаточно внимания борьбе с незаконными свалками либо не имеют ресурсов, для ликвидации таких объектов.
«Сейчас по данным интерактивной карты ОНФ в регионе насчитывается 264 несанкционированные свалки. За год ОНФ добился ликвидации 60 из них, по остальным ведется работа», – отметил Густов.
В ходе мероприятия общественники сформулировали общественные предложения для губернатора области. Среди инициатив – вопросы здравоохранения, а именно проблема со строительством нового здания Кувшиновской ЦРБ. Возведение объекта начато в 1989 г., заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Общественники предлагают провести конкурсные процедуры и возобновить строительство, так как действующее здание больницы находится в недопустимом техническом состоянии.
В перечень общественных предложений вошли вопросы капитального ремонта и реализации программы переселения граждан. Эти темы находятся в поле зрения ОНФ не первый год и по-прежнему остаются проблемными для региона. В этом году Тверская область попала в десятку регионов с самыми высокими долгами по взносам за капремонт, при этом низкая собираемость взносов возникла из-за неуплаты муниципалитетов, а не физических лиц. Помимо этого, отмечено низкое освоение собранных средств. В ОНФ предлагают взять под контроль исполнение основных функций региональных операторов капитального ремонта и разработать комплекс мер по увеличению собираемости взносов на капремонт за муниципальную собственность.
Общественные предложения, в перечень которых дополнительно вошли вопросы сохранения объектов культурного наследия, незаконной вырубки лесов и ликвидации свалок, будут переданы в правительство Тверской области.
В этом году на конференции ОНФ также был расширен состав регионального штаба ОНФ. В него вошли молодые активисты Народного фронта Сергей Морозов и Александр Шереметьев, которые уже проявили себя активными участниками в проектах Общероссийского народного фронта, таких как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также приняли участие во многих акциях в рамках этих проектов ОНФ.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 03:48, 21.11.2017 Количество просмотров: 167

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия83
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия81

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия81

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия82

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия82
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия48
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия47

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия31
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия74
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия126
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия62
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия63
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.