Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения

В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г. Общественники сделали акцент на результатах реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за текущий год.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, жители региона активно участвуют в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта жители региона отметили 647 «убитых» дорог. За необходимость ремонта этих участков отдано более 33 тыс. голосов.
«В этом году Тверь попала в список городов с самыми плохими дорогами в стране. Не смотря на масштабный ремонт магистральных улиц, периферийные дороги, на которые жаловались люди, остались без внимания. Вместе с тем проведены серьезные работы в районных городах. Например, семь дорог из ТОП-10 по голосованию граждан, а это улицы городов Нелидово, Бологое, Осташковского района – и они уже отремонтированы, по остальным известны сроки проведения работ», – рассказал Яковлев.
Об итогах работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказал координатор этого проекта Народного фронта в Тверской области Владимир Густов. По его мнению, пока руководители многих муниципалитетов уделяют недостаточно внимания борьбе с незаконными свалками либо не имеют ресурсов, для ликвидации таких объектов.
«Сейчас по данным интерактивной карты ОНФ в регионе насчитывается 264 несанкционированные свалки. За год ОНФ добился ликвидации 60 из них, по остальным ведется работа», – отметил Густов.
В ходе мероприятия общественники сформулировали общественные предложения для губернатора области. Среди инициатив – вопросы здравоохранения, а именно проблема со строительством нового здания Кувшиновской ЦРБ. Возведение объекта начато в 1989 г., заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Общественники предлагают провести конкурсные процедуры и возобновить строительство, так как действующее здание больницы находится в недопустимом техническом состоянии.
В перечень общественных предложений вошли вопросы капитального ремонта и реализации программы переселения граждан. Эти темы находятся в поле зрения ОНФ не первый год и по-прежнему остаются проблемными для региона. В этом году Тверская область попала в десятку регионов с самыми высокими долгами по взносам за капремонт, при этом низкая собираемость взносов возникла из-за неуплаты муниципалитетов, а не физических лиц. Помимо этого, отмечено низкое освоение собранных средств. В ОНФ предлагают взять под контроль исполнение основных функций региональных операторов капитального ремонта и разработать комплекс мер по увеличению собираемости взносов на капремонт за муниципальную собственность.
Общественные предложения, в перечень которых дополнительно вошли вопросы сохранения объектов культурного наследия, незаконной вырубки лесов и ликвидации свалок, будут переданы в правительство Тверской области.
В этом году на конференции ОНФ также был расширен состав регионального штаба ОНФ. В него вошли молодые активисты Народного фронта Сергей Морозов и Александр Шереметьев, которые уже проявили себя активными участниками в проектах Общероссийского народного фронта, таких как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также приняли участие во многих акциях в рамках этих проектов ОНФ.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 03:48, 21.11.2017 Количество просмотров: 131

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия18
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия18
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия18
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия62
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия70
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия68
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия66
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия93
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия91
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия95
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.