Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения

В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г. Общественники сделали акцент на результатах реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за текущий год.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, жители региона активно участвуют в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта жители региона отметили 647 «убитых» дорог. За необходимость ремонта этих участков отдано более 33 тыс. голосов.
«В этом году Тверь попала в список городов с самыми плохими дорогами в стране. Не смотря на масштабный ремонт магистральных улиц, периферийные дороги, на которые жаловались люди, остались без внимания. Вместе с тем проведены серьезные работы в районных городах. Например, семь дорог из ТОП-10 по голосованию граждан, а это улицы городов Нелидово, Бологое, Осташковского района – и они уже отремонтированы, по остальным известны сроки проведения работ», – рассказал Яковлев.
Об итогах работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказал координатор этого проекта Народного фронта в Тверской области Владимир Густов. По его мнению, пока руководители многих муниципалитетов уделяют недостаточно внимания борьбе с незаконными свалками либо не имеют ресурсов, для ликвидации таких объектов.
«Сейчас по данным интерактивной карты ОНФ в регионе насчитывается 264 несанкционированные свалки. За год ОНФ добился ликвидации 60 из них, по остальным ведется работа», – отметил Густов.
В ходе мероприятия общественники сформулировали общественные предложения для губернатора области. Среди инициатив – вопросы здравоохранения, а именно проблема со строительством нового здания Кувшиновской ЦРБ. Возведение объекта начато в 1989 г., заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Общественники предлагают провести конкурсные процедуры и возобновить строительство, так как действующее здание больницы находится в недопустимом техническом состоянии.
В перечень общественных предложений вошли вопросы капитального ремонта и реализации программы переселения граждан. Эти темы находятся в поле зрения ОНФ не первый год и по-прежнему остаются проблемными для региона. В этом году Тверская область попала в десятку регионов с самыми высокими долгами по взносам за капремонт, при этом низкая собираемость взносов возникла из-за неуплаты муниципалитетов, а не физических лиц. Помимо этого, отмечено низкое освоение собранных средств. В ОНФ предлагают взять под контроль исполнение основных функций региональных операторов капитального ремонта и разработать комплекс мер по увеличению собираемости взносов на капремонт за муниципальную собственность.
Общественные предложения, в перечень которых дополнительно вошли вопросы сохранения объектов культурного наследия, незаконной вырубки лесов и ликвидации свалок, будут переданы в правительство Тверской области.
В этом году на конференции ОНФ также был расширен состав регионального штаба ОНФ. В него вошли молодые активисты Народного фронта Сергей Морозов и Александр Шереметьев, которые уже проявили себя активными участниками в проектах Общероссийского народного фронта, таких как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также приняли участие во многих акциях в рамках этих проектов ОНФ.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 03:48, 21.11.2017 Количество просмотров: 58

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия29
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия40
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия28
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия49
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия29
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия49
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия59
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия61
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия68
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.