Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения

В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г. Общественники сделали акцент на результатах реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за текущий год.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, жители региона активно участвуют в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта жители региона отметили 647 «убитых» дорог. За необходимость ремонта этих участков отдано более 33 тыс. голосов.
«В этом году Тверь попала в список городов с самыми плохими дорогами в стране. Не смотря на масштабный ремонт магистральных улиц, периферийные дороги, на которые жаловались люди, остались без внимания. Вместе с тем проведены серьезные работы в районных городах. Например, семь дорог из ТОП-10 по голосованию граждан, а это улицы городов Нелидово, Бологое, Осташковского района – и они уже отремонтированы, по остальным известны сроки проведения работ», – рассказал Яковлев.
Об итогах работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказал координатор этого проекта Народного фронта в Тверской области Владимир Густов. По его мнению, пока руководители многих муниципалитетов уделяют недостаточно внимания борьбе с незаконными свалками либо не имеют ресурсов, для ликвидации таких объектов.
«Сейчас по данным интерактивной карты ОНФ в регионе насчитывается 264 несанкционированные свалки. За год ОНФ добился ликвидации 60 из них, по остальным ведется работа», – отметил Густов.
В ходе мероприятия общественники сформулировали общественные предложения для губернатора области. Среди инициатив – вопросы здравоохранения, а именно проблема со строительством нового здания Кувшиновской ЦРБ. Возведение объекта начато в 1989 г., заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Общественники предлагают провести конкурсные процедуры и возобновить строительство, так как действующее здание больницы находится в недопустимом техническом состоянии.
В перечень общественных предложений вошли вопросы капитального ремонта и реализации программы переселения граждан. Эти темы находятся в поле зрения ОНФ не первый год и по-прежнему остаются проблемными для региона. В этом году Тверская область попала в десятку регионов с самыми высокими долгами по взносам за капремонт, при этом низкая собираемость взносов возникла из-за неуплаты муниципалитетов, а не физических лиц. Помимо этого, отмечено низкое освоение собранных средств. В ОНФ предлагают взять под контроль исполнение основных функций региональных операторов капитального ремонта и разработать комплекс мер по увеличению собираемости взносов на капремонт за муниципальную собственность.
Общественные предложения, в перечень которых дополнительно вошли вопросы сохранения объектов культурного наследия, незаконной вырубки лесов и ликвидации свалок, будут переданы в правительство Тверской области.
В этом году на конференции ОНФ также был расширен состав регионального штаба ОНФ. В него вошли молодые активисты Народного фронта Сергей Морозов и Александр Шереметьев, которые уже проявили себя активными участниками в проектах Общероссийского народного фронта, таких как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также приняли участие во многих акциях в рамках этих проектов ОНФ.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 03:48, 21.11.2017 Количество просмотров: 88

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия60
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия57
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия60
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия67
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия40

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия26
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия20
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия20
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия83
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия92
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия50
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия60
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.