Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском

Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.
В сентябре в региональное отделение ОНФ обратились жители одного из микрорайонов Кирова – поселка Садаковский. Рядом с их домами находится огромная автомойка, которая, по мнению жильцов, уже много лет нарушает санитарные правила. После обращения активистов ОНФ областная прокуратура провела проверку. Оказалось, что объект нарушает не только санитарно-эпидемиологическое, но и градостроительное и земельное законодательство.
Нарушения начались еще на этапе строительства объекта. В 2008 г. горадминистрация выдала разрешение на строительство гаражного бокса на данном участке. Вид разрешенного использования участка, согласно выписке из ЕГРН, – это гаражи боксового типа, подземные и надземные гаражи, автостоянки. Вместо этого на участке появился огромный металлический ангар, в котором начала работать автомойка. Причем, как установила прокуратура, здание частично захватило территорию другого земельного участка, который принадлежит муниципалитету и предназначен для размещения котельной. Материалы по данному факту направлены в полицию, министерство строительства и ЖКХ Кировской области, а также в администрацию города.
Главная претензия жителей к автомойке – постоянный шум от оборудования и громкая музыка – тоже нашла подтверждение. Директор объекта привлечен к дисциплинарной ответственности. Аудиосистему, которая является источником шума, перенесли на другую сторону помещения, часть колонок отключили.
«По словам местных жителей, шум уменьшился незначительно. Хоть аудиосистема автомойки и стала тише, но зачастую громкая музыка играет в машинах клиентов, никуда не делся и шум от оборудования. Чтобы решить проблему, в здании необходимо сделать качественную звукоизоляцию. Но главный вопрос даже не в этом. По закону на данном участке размещение автомойки в принципе невозможно. В соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств, мойка автомобилей на четыре поста относится к объектам IV класса опасности и должна иметь санитарно-защитную зону размером 100 м. Это требование не соблюдено, ведь ближайший дом находится на расстоянии менее 10 м. По закону размеры санитарно-защитной зоны для промышленного объекта можно уменьшить, если обосновать это расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух. Но и это владельцами автомойки не сделано. Так что на сегодняшний день для работы данного объекта нет никаких законных оснований», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать на контроле вопросы устранения зафиксированных надзорным ведомством нарушений на объекте.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:59, 21.11.2017 Количество просмотров: 222

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия53
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия37
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия75
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».