Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили ход работы над общественными предложениями, представленными главе региона по итогам работы в 2016 г. Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова рассказала, что 15 предложений были сформулированы в результате общественных проверок, работы с обращениями граждан, анализа ситуации в крае. «Сегодня можно говорить о том, что предложения реализованы лишь частично, однако надо признать, что по многим вопросам власти прислушались к активистам ОНФ и приняли необходимые меры», – добавила она.
Сопредседатель камчатского штаба ОНФ отметила, что наиболее заметные изменения произошли в дорожной сфере. В течение прошедшего сезона приведены в порядок несколько десятков километров городских магистралей, состояние которых вызывало беспокойство граждан. Вместе с этим на многих участках создана пешеходная инфраструктура: проложены тротуары, установлено защитное ограждение, что имеет особое значение вблизи детских учреждений.
«На сегодняшний день отремонтированы подходы к Центру внешкольной работы на улице Алеутской, у школ №8, №28 и детского сада №17, частично выполнены требования безопасности движения. Надеемся, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем», – сказала Смирнова.
По словам представителя ОНФ, определенных успехов удалось добиться в области обращения с отходами: утверждена территориальная схема обращения с отходами, разрабатывается соответствующая региональная программа, больше внимания уделяется сбору и утилизации отходов I-IV классов опасности.
«Отношение к мусору меняется и на законодательном, и на бытовом уровне. Одновременно с этим необходимо проводить разъяснительную работу с населением. Это позволит повысить культуру обращения с отходами, сформировать ответственное отношение к городу и окружающей среде», – считает она.
Позитивные тенденции отмечаются в усилении роли общественности в принятии органами власти различных решений. При исполнительных органах государственной власти Камчатского края организованы общественные советы и иные коллегиальные органы. В их состав включены эксперты из соответствующих сфер, а по вопросам, связанным с жизнедеятельностью коренных народов – их представители.
В ответ на предложение активистов ОНФ о модернизации здания Камчатского краевого объединенного музея чиновники занялись проработкой вариантов строительства музея на месте бывшего кинотеатра «Камчатка» и строительства фондохранилища в виде отдельного строения на территории, прилегающей к нынешнему зданию на улице Ленинской, 18.
Не нашли отклика у властей три предложения общественников, в число которых входит инициатива о строительстве мемориала «Вечный огонь» с бесперебойным режимом работы. Представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко, выступая на ежегодной региональной конференции Народного фронта, подчеркнул, что этот вопрос останется в повестке регионального отделения ОНФ, так как он крайне важен и для сохранения памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, и для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Также в ходе мероприятия было рассказано о работе молодых активистов ОНФ, инициативах молодежи в рамках приоритетных проектов Народного фронта и деятельности региональных рабочих групп. Эксперты ОНФ подчеркнули необходимость дальнейшего привлечения к работе регионального отделения Народного фронта представителей активной молодежи.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:02, 21.11.2017 Количество просмотров: 329

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия32
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия30

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия28
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия30

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия14
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.