Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили ход работы над общественными предложениями, представленными главе региона по итогам работы в 2016 г. Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова рассказала, что 15 предложений были сформулированы в результате общественных проверок, работы с обращениями граждан, анализа ситуации в крае. «Сегодня можно говорить о том, что предложения реализованы лишь частично, однако надо признать, что по многим вопросам власти прислушались к активистам ОНФ и приняли необходимые меры», – добавила она.
Сопредседатель камчатского штаба ОНФ отметила, что наиболее заметные изменения произошли в дорожной сфере. В течение прошедшего сезона приведены в порядок несколько десятков километров городских магистралей, состояние которых вызывало беспокойство граждан. Вместе с этим на многих участках создана пешеходная инфраструктура: проложены тротуары, установлено защитное ограждение, что имеет особое значение вблизи детских учреждений.
«На сегодняшний день отремонтированы подходы к Центру внешкольной работы на улице Алеутской, у школ №8, №28 и детского сада №17, частично выполнены требования безопасности движения. Надеемся, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем», – сказала Смирнова.
По словам представителя ОНФ, определенных успехов удалось добиться в области обращения с отходами: утверждена территориальная схема обращения с отходами, разрабатывается соответствующая региональная программа, больше внимания уделяется сбору и утилизации отходов I-IV классов опасности.
«Отношение к мусору меняется и на законодательном, и на бытовом уровне. Одновременно с этим необходимо проводить разъяснительную работу с населением. Это позволит повысить культуру обращения с отходами, сформировать ответственное отношение к городу и окружающей среде», – считает она.
Позитивные тенденции отмечаются в усилении роли общественности в принятии органами власти различных решений. При исполнительных органах государственной власти Камчатского края организованы общественные советы и иные коллегиальные органы. В их состав включены эксперты из соответствующих сфер, а по вопросам, связанным с жизнедеятельностью коренных народов – их представители.
В ответ на предложение активистов ОНФ о модернизации здания Камчатского краевого объединенного музея чиновники занялись проработкой вариантов строительства музея на месте бывшего кинотеатра «Камчатка» и строительства фондохранилища в виде отдельного строения на территории, прилегающей к нынешнему зданию на улице Ленинской, 18.
Не нашли отклика у властей три предложения общественников, в число которых входит инициатива о строительстве мемориала «Вечный огонь» с бесперебойным режимом работы. Представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко, выступая на ежегодной региональной конференции Народного фронта, подчеркнул, что этот вопрос останется в повестке регионального отделения ОНФ, так как он крайне важен и для сохранения памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, и для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Также в ходе мероприятия было рассказано о работе молодых активистов ОНФ, инициативах молодежи в рамках приоритетных проектов Народного фронта и деятельности региональных рабочих групп. Эксперты ОНФ подчеркнули необходимость дальнейшего привлечения к работе регионального отделения Народного фронта представителей активной молодежи.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:02, 21.11.2017 Количество просмотров: 631

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия26
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия28
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия29
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия14
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия59
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия60
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия28
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия27
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.