ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены

Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.
О неработающих лифтах активистам ОНФ в Кировской области первыми сообщили жители дома на улице Воровского, 133. Подрядчик завершил монтаж оборудования еще в августе, но лифты до сих по не ввели в эксплуатацию. Сроки выполнения работ по контракту давно истекли. После того как о проблеме рассказали СМИ, в ОНФ начали массово поступать новые сигналы. Выявлено более десятка домов, где замена лифтов завершилась в августе и сентябре, но они до сих пор не подключены. Среди них дома по улицам Лепсе, 58, 43, Воровского 98/1, Верхосунской, 21, Мопра, 99, и другие. Подобная же ситуация возникла и в других городах, включая соседние регионы.
Оказалось, что в августе вступили в силу новые правила эксплуатации лифтов, утвержденные постановлением правительства РФ №743. Теперь все лифты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре РФ и внесены в федеральный реестр. Без этого использовать их не разрешается. Перечень документов, которые владелец лифта (управляющая компания) должен предоставить в Ростехнадзор, весьма обширен, причем часть из них должны подготовить подрядчики.
«Компании-подрядчики видимо не ожидали, что их работу будут так тщательно проверять, и оказались не готовы представить необходимые бумаги. Управляющие компании, Фонд капремонта и другие организации тоже вносят свой вклад в затягивание процесса. Мы провели встречу с участием всех сторон, на которой еще раз призвали ускорить оформление документов, а чтобы подобная ситуация не повторилась, Фонду капремонта было рекомендовано при проведении торгов прикладывать к техзаданию подрядчику образцы документов с примерами их правильного заполнения», – отметил Сергеев.
По его словам, местные жители недовольны своими обслуживающими организациями: «До получения разрешения от Ростехнадзора управляющие компании не имеют законных оснований запускать лифты в эксплуатацию. Если их запустить сейчас, то именно сотрудники управляющих компаний в случае аварии с пострадавшими будут нести ответственность, в том числе уголовную. Более того, до момента официального ввода лифта в эксплуатацию управляющие компании не могут передать лифт на обслуживание диспетчерской службе. Поэтому если в лифте застрянет человек, вызволять его будет просто некому».
Он подчеркнул, что управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом для тех людей, в домах которых возникла эта проблема.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:50, 23.11.2017 Количество просмотров: 440

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия60

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия59
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия60

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия63
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия66
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.