Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о совместной работе с Главным управлением МЧС России по региону. На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.
По его словам, одним из главных результатов можно считать начало работы по ликвидации крупнейшей свалки строительных отходов в районе Усть-Камчатска. На протяжении многих лет она была источником пожарной опасности для окружающих лесов. В течение года после обращений к муниципальным и краевым властям, надзорным и контролирующим ведомствам удалось добиться частичной рекультивации свалки на сумму 1 млн руб. В будущем году работы будут продолжены. На эти цели в бюджет уже заложено 1,5 млн руб. Предполагается, что в первом квартале 2018 г. свалка будет полностью ликвидирована.
Еще одним вопросом совместной повестки стало предотвращение экологических проблем, связанных с загрязнением нефтепродуктами акватории бухты Раковой из-за возможности отрыва цепей Плавдока №4.
«С целью недопущения трагедии проведены встречи с привлечением экспертов по данному вопросу, инициировано судебное разбирательство. В июле суд вынес решение о принуждении собственника плавдока к устранению возможности срыва с якоря. В конце октября Плавдок №4 был пришвартован и закреплен к пирсам 4-7», – пояснил Коваленко.
Представитель ОНФ отметил, что одной из постоянных тем, находящихся на контроле МЧС и Народного фронта, является подготовка региона к осенне-зимнему отопительному периоду. В течение года в ходе совместной работы с привлечением надзорных органов удалось решить проблемную ситуацию, связанную с недопоставкой тепла в дома на территории Корякского поселения. Предприятия, намеренно занижающие параметры тепла, вернули недопоставленное топливо за счет собственных средств. Работа в этом направлении продолжается. На днях в ОНФ поступила жалоба об отсутствии угля на нескольких котельных Елизовского района. Данная информация была подтверждена в ходе рейда, проведенного общественниками. Соответствующие запросы направлены главе Елизовского муниципального района и в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.
В своем докладе Коваленко также упомянул о совместных рейдах Народного фронта и МЧС, направленных на повышение экологической культуры населения и просвещение граждан в вопросах пожарной безопасности. В летний пожароопасный период было проведено три таких мероприятия. Профилактические беседы проведены с собственниками более 200 дачных участков и частных домовладений.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:54, 23.11.2017 Количество просмотров: 200

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия19
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия19
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия21
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия62
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия70
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия68
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия66
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия93
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия91
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия95
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.