В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена»

В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Работы велись на участке Невер – Якутск с 155 по 165 км федеральной автомагистрали, реконструкция которого была приостановлена с августа 2014 г.
Ранее на качество этой дороги пожаловалась жительница города Тынды. Данный объект одним из первых появился на сайте dorogi-onf.ru. Активистка, разместившая информацию на интернет-ресурсе проекта, указала на плохое состояние дороги: местами выполнена отсыпка скалой, ямы, пыль. В своем комментарии она отметила, что обслуживающая организация не успевает содержать дорогу в приличном состоянии, так как наблюдается очень большой поток машин в сторону Якутии, проблемы создают и машины, работающие на строительстве газопровода. В результате автовладельцы вынуждены ежедневно ездить по бездорожью, приводя в негодность свои машины.
«С первых дней реализации проекта трасса «Лена» попала в топ-10 дорог, получивших наибольшее количество голосов граждан. Федеральная магистраль была включена в план дорожных работ 2017 г. и капитально отремонтирована», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.
Сегодня на реконструированном участке уложено новое асфальтобетонное покрытие. Теперь он имеет две полосы движения с шириной проезжей части 7 м. При этом его пропускная способность увеличилась с 1650 до 2770 автомобилей в сутки. Также смонтированы восемь водопропускных труб, построен мост через реку Сетия. Строители спрямили два участка, установили дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбы, нанесли горизонтальную дорожную разметку.
Напомним, участвовать в проекте Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может каждый житель Приамурья и с помощью сайта dorogi-onf.ru самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за дороги, нуждающиеся в ремонте в первую очередь.
За девять месяцев работы проекта жители Амурской области нанесли на карту 81 «убитую» дорогу, 11 из которых во взаимодействии с региональными и муниципальными властями удалось отремонтировать в этом строительном периоде. В том числе участок улицы Чайковского в Благовещенске, мост у села Богородское Ивановского района, улицу Верхне-Набережную в поселке городского типа Ерофей Павлович. Остальные проблемные участки автодорог будут реконструированы в 2018 г. и последующие года.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 03:54, 23.11.2017 Количество просмотров: 203

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия53
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия37
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия75
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».