Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники сделали вывод, что в текущем году взаимодействие региональных и муниципальных властей с населением положительно отразилось на общих результатах деятельности по этому направлению.
Об эффективности данной работы свидетельствует, в частности, факт попадания Приамурья на первую строчку рейтинга регионов по учету мнения граждан при реализации проекта благоустройства дворов, составленного Центром ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Регион стал лучшим в части работы общественных комиссий, информационной открытости и работы с заявками жителей.
«В 2017 г. амурчане приняли в программе самое активное участие, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Павел Антошин. – С учетом мнения граждан приведено в порядок 38 дворовых территорий, восемь общественных, а также парк в городе Свободном, работы по благоустройству которого еще идут и завершатся к 1 декабря. Строители устанавливают сцену и места для зрителей».
Напомним, на территории Приамурья реализуется национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 г. на его претворение в жизнь было предусмотрено 205,96 млн руб., в том числе 154,7 млн руб. федеральных средств, 46,2 млн руб. средств субъекта и 5 млн руб. средств бюджетов муниципальных образований.
Активисты регионального отделения ОНФ вели постоянный мониторинг качества исполнения властями и подрядными организациями всех мероприятий проекта, совместно с чиновниками обсуждали факторы, затруднявшие ход его реализации, работали над их устранением.
«В мае-июне, к примеру, мы указывали областному правительству на слишком короткие сроки приема предложений от граждан о включении в муниципальные программы их дворовых территорий, рекомендовали внести изменения в критерии отбора этих заявок, обращали внимание на необходимость увеличения числа представителей общественных организаций и граждан в сформированных составах общественных комиссий по благоустройству городской среды. Часть наших инициатив была сразу поддержана чиновниками, оставшиеся предложения будут учтены в следующем году», – отметил Антошин.
По данным министерства ЖКХ области, на 2018 г. уже принято около 150 заявок от общественности на благоустройство дворовых территорий. Основная часть из них имеет проектно-сметную документацию. Общественники надеются, что в новом строительном периоде область не снизит заданный ею темп реализации проекта и удержит лидерство среди регионов. Вопросы благоустройства остаются на контроле регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 03:51, 23.11.2017 Количество просмотров: 308

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия19
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия19
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия21
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия62
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия70
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия68
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия66
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия93
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия91
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия95
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.