Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники сделали вывод, что в текущем году взаимодействие региональных и муниципальных властей с населением положительно отразилось на общих результатах деятельности по этому направлению.
Об эффективности данной работы свидетельствует, в частности, факт попадания Приамурья на первую строчку рейтинга регионов по учету мнения граждан при реализации проекта благоустройства дворов, составленного Центром ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Регион стал лучшим в части работы общественных комиссий, информационной открытости и работы с заявками жителей.
«В 2017 г. амурчане приняли в программе самое активное участие, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Павел Антошин. – С учетом мнения граждан приведено в порядок 38 дворовых территорий, восемь общественных, а также парк в городе Свободном, работы по благоустройству которого еще идут и завершатся к 1 декабря. Строители устанавливают сцену и места для зрителей».
Напомним, на территории Приамурья реализуется национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 г. на его претворение в жизнь было предусмотрено 205,96 млн руб., в том числе 154,7 млн руб. федеральных средств, 46,2 млн руб. средств субъекта и 5 млн руб. средств бюджетов муниципальных образований.
Активисты регионального отделения ОНФ вели постоянный мониторинг качества исполнения властями и подрядными организациями всех мероприятий проекта, совместно с чиновниками обсуждали факторы, затруднявшие ход его реализации, работали над их устранением.
«В мае-июне, к примеру, мы указывали областному правительству на слишком короткие сроки приема предложений от граждан о включении в муниципальные программы их дворовых территорий, рекомендовали внести изменения в критерии отбора этих заявок, обращали внимание на необходимость увеличения числа представителей общественных организаций и граждан в сформированных составах общественных комиссий по благоустройству городской среды. Часть наших инициатив была сразу поддержана чиновниками, оставшиеся предложения будут учтены в следующем году», – отметил Антошин.
По данным министерства ЖКХ области, на 2018 г. уже принято около 150 заявок от общественности на благоустройство дворовых территорий. Основная часть из них имеет проектно-сметную документацию. Общественники надеются, что в новом строительном периоде область не снизит заданный ею темп реализации проекта и удержит лидерство среди регионов. Вопросы благоустройства остаются на контроле регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 03:51, 23.11.2017 Количество просмотров: 139

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия60
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия57
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия60
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия67
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия40

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия26
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия20
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия20
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия83
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия92
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия50
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия60
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.