Активисты ОНФ в Мордовии обсудили вопрос перевозки школьников в пределах Саранска

Из-за ужесточения мер безопасности при перевозке детей количество школьных экскурсий в Мордовии сократилось до минимума. Чтобы обсудить данную проблему, в региональном отделении Общероссийского народного фронта прошел круглый стол с участием представителей республиканского министерства образования, ГИБДД России по Республике Мордовия, городского управления образования, директоров общеобразовательных организаций и учреждений культуры.
Вопрос с транспортировкой учащихся актуален не только для Мордовии, но и всех российских регионов. Согласно новым правилам, чтобы отвезти школьников на автобусе на массовые мероприятия, недели за две требуется собрать внушительный пакет документов из десяти пунктов. Например, срок эксплуатации автобуса не должен превышать десяти лет. Он должен быть оборудован не только индивидуальными ремнями безопасности, но и системой слежения ГЛОНАСС и тахографами.
«Понятно, что это делается с целью безопасности детей, в то же время возникает другая проблема. И уже можно понять родителей, педагогов и тренеров учащихся, которые из-за сбора документов все чаще отказываются от посещения интересных мероприятий. Например, в Саранске действует уникальный детский технопарк, однако многие городские школьники не могут его посещать именно из-за транспортной проблемы. Хорошо еще, если школа находится вблизи театра или музея, куда можно дойти пешком», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов.
О существовании проблемы в связи с новыми правилами для перевозки учащихся подтвердили и присутствующие на круглом столе заместитель министра образования региона Станислав Соболев, директора саранских общеобразовательных школ №1, №20, №24, №26, №40, представители учреждений культуры. Именно по этой причине школьники стали редко ездить на экскурсии или выставки. В этом году, например, из-за транспортного вопроса саранская школа №24 отказалась от 50 выездных мероприятий.
Член регионального штаба ОНФ, директор республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова привела данные российской статистики после принятия постановления правительства РФ №177. Музеи, театры и цирки в целом по стране лишились от 7% до 70% постоянных посетителей – групп школьников. «В нашем музее мы проводим лекции, уроки искусства для учащихся. Сейчас их посещают только дети из близлежащих школ. Раньше приезжали к нам классами из всех районов республики и даже соседних регионов», – сказала Нарбекова.
Участники круглого стола обсудили возможность установления межведомственного регламента, который позволил бы упростить процедуру организации перевозки школьников хотя бы в черте Саранска. Данный вопрос поднимался и на региональной конференции Народного фронта и был внесен в общественные предложения, которые будут переданы главе Республики Мордовия Владимиру Волкову.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 04:54, 24.11.2017 Количество просмотров: 135

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия66
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.