Активисты ОНФ добились ремонта труб отопления и водоснабжения в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» зафиксировали, что ранее поднятые общественниками проблемы ненадлежащего состояния труб отопления и водоснабжения в районе дома №72 в поселке Верхний Чов и рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1 в Сыктывкаре решены. По данным вопросам представители Народного фронта обращались в администрацию города.

Эксперты ОНФ в Коми обнаружили проблемную ситуацию с трубами в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре в ходе решения проблемы с капитальным ремонтом дома №72. После вмешательства общественников дом отремонтировали. Но с трубами, которые были рядом со строением, оставались большие проблемы – они были полуразрушенными, с полностью поврежденной изоляцией. Жильцы дома выразили свои опасения активистам Народного фронта, что могут остаться без воды и тепла. Общественники направили в администрацию Сыктывкара обращение.

Активисты ОНФ провели новый рейд в Верхний Чов и зафиксировали, что трубы приведены в порядок – они отремонтированы, на них установлена новая изоляция.

Общественники также добились исправления ситуации с трубой теплоснабжения в центре Сыктывкара рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1, где была еще более сложная ситуация. Дело в том, что здесь расположена магистральная труба большого диаметра. Она находилась в плачевном состоянии, причем долгое время: теплоизоляция была разрушена, в некоторых местах от нее вообще мало что оставалось. Магистраль идет вдоль ограждения детского учреждения, за которым находятся игровые площадки для малышей. Рядом с оголенной трубой валялись бутылки и мусор. Местные жители выражали возмущение такой ситуацией: рядом дошкольное образовательное учреждение, детская спортивная школа со стадионом, где круглый год занимаются ученики, сама территория – место отдыха жителей близлежащих многоэтажных домов, родителей с маленькими детьми.

После того, как активисты ОНФ в Коми подняли проблему, труба была отремонтирована, что зафиксировали общественники в ходе рейда.

«Отмечаем, что власти Сыктывкара и собственники коммуникаций реагируют на критику общественников в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». В 2017 г. по обращению представителей Народного фронта были отремонтированы трубы теплоснабжения вблизи детских садов №13, №112 и школы №43 в Сыктывкаре, обеспечивающие теплом данные учреждения. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» будет продолжен», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:54, 24.11.2017 Количество просмотров: 120

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия53
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия37
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия75
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».