Активисты ОНФ добились ремонта труб отопления и водоснабжения в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» зафиксировали, что ранее поднятые общественниками проблемы ненадлежащего состояния труб отопления и водоснабжения в районе дома №72 в поселке Верхний Чов и рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1 в Сыктывкаре решены. По данным вопросам представители Народного фронта обращались в администрацию города.

Эксперты ОНФ в Коми обнаружили проблемную ситуацию с трубами в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре в ходе решения проблемы с капитальным ремонтом дома №72. После вмешательства общественников дом отремонтировали. Но с трубами, которые были рядом со строением, оставались большие проблемы – они были полуразрушенными, с полностью поврежденной изоляцией. Жильцы дома выразили свои опасения активистам Народного фронта, что могут остаться без воды и тепла. Общественники направили в администрацию Сыктывкара обращение.

Активисты ОНФ провели новый рейд в Верхний Чов и зафиксировали, что трубы приведены в порядок – они отремонтированы, на них установлена новая изоляция.

Общественники также добились исправления ситуации с трубой теплоснабжения в центре Сыктывкара рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1, где была еще более сложная ситуация. Дело в том, что здесь расположена магистральная труба большого диаметра. Она находилась в плачевном состоянии, причем долгое время: теплоизоляция была разрушена, в некоторых местах от нее вообще мало что оставалось. Магистраль идет вдоль ограждения детского учреждения, за которым находятся игровые площадки для малышей. Рядом с оголенной трубой валялись бутылки и мусор. Местные жители выражали возмущение такой ситуацией: рядом дошкольное образовательное учреждение, детская спортивная школа со стадионом, где круглый год занимаются ученики, сама территория – место отдыха жителей близлежащих многоэтажных домов, родителей с маленькими детьми.

После того, как активисты ОНФ в Коми подняли проблему, труба была отремонтирована, что зафиксировали общественники в ходе рейда.

«Отмечаем, что власти Сыктывкара и собственники коммуникаций реагируют на критику общественников в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». В 2017 г. по обращению представителей Народного фронта были отремонтированы трубы теплоснабжения вблизи детских садов №13, №112 и школы №43 в Сыктывкаре, обеспечивающие теплом данные учреждения. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» будет продолжен», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:54, 24.11.2017 Количество просмотров: 62

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия81
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия107
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия103
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия102
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия107
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия108
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия49
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.