Международный шарф дружбы помогла связать Почта России

Вдохновителем данного проекта стало письмо. Его в адрес Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина отправила жительница Нидерландов. Узнав о том, что в этом уголке Тамбовщины любят рукодельничать, она подписала местным жителям приветственную открытку. В конверт была вложена нитка пряжи с пожеланиями использовать ее в какой-нибудь задумке. Идея рассказовцев связать «международный» шарф нашла отклики в разных уголках Земли.
И полетели в «столицу вязания» почтовые конверты с разноцветными ниточками из разных континентов. Сначала приходили письма, потом бандероли. В числе первых – участники из Германии, США, Канады, Франции, Китая, Украины, Норвегии, ЮАР. Логотип арт-проекта разработала художник из Нидерландов Барбара Артс. Российские регионы включились в проект в феврале 2017 г., они стали самыми активными участниками.
Участниками проекта стали люди разного возраста и профессий: туристские и культурные центры, образовательные и общественные организации, кружки и секции, спортсмены, писатели, пенсионеры и домохозяйки, школьники и студенты, путешественники и журналисты, врачи и инженеры отправляли не только пряжу, но и душевные письма, сувениры и трогательные рассказы о своей родине.
«Хотелось бы выразить благодарность Почте России за то, бережно доставили все послания в срок. Мы активно сотрудничаем с рассказовским почтамтом, который нам помогает и искренне радуется нашим достижениям», - отметила Мария Елютина, руководитель творческого объединения "Малая Родина".

Контактное лицо: Наталия
Компания: УФПС Тамбовской области-филиал ФГУП "Почта России"
Добавлен: 05:28, 24.11.2017 Количество просмотров: 99

«Кинопремьера» представляет эксклюзивный показ фильма «Салют-7», Ред Медиа, 22:34, 14.12.2017, Россия49
20 декабря в 20:30 на канале «Кинопремьера» – впервые на телевидении одна из главных киноновинок российского кинематографа уходящего года «Салют-7». Эпический блокбастер, основанный на реальных событиях, расскажет о самом сложном полете в истории космонавтики.

Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган», F.I.L.A. Russia, 22:32, 14.12.2017, Россия29
III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном уголке Крыма, сафари-парке «Тайган». Организаторами Кампуса выступили Международный союз педагогов-художников, F.I.L.A. Russia – российское представительство группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group, а также Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым.

В Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России», коц "Этномир", 14:40, 14.12.2017, Россия65
14 декабря в выставочном зале Палаццо делла Канчеллерия в Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России».

В ТЦ «Мебельный Базар» состоялось праздничное открытие флагманского салона «Аскона», ТЦ «Мебельный Базар», 21:58, 13.12.2017, Россия43
2 декабря 2017 года в ТЦ «Мебельный Базар» состоялось праздничное открытие флагманского салона «Аскона». Это инновационное торговое пространство с уникальной концепцией, в котором представлен широкий ассортимент товаров для здорового сна.

Государственный Эрмитаж и компания "Айра" приглашают на вечер "Сказочный Эрмитаж", Айра, 12:28, 13.12.2017, Россия64
Государственный Эрмитаж и компания "Айра" приглашают журналистов и представителей СМИ 18 декабря в 18:00 на вечер "Сказочный Эрмитаж", посвященный году балета.

Винным фонтаном открылась выставка молодых художников театра и кино «Клин. Пир», Союз театральных деятелей РФ, 17:43, 09.12.2017, Россия42
6 декабря в Москве, уже традиционно в залах Боярских палат Союза театральных деятелей РФ, открылся 12-й «КЛИН» — выставка молодых театральных и кино-художников.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – эксклюзивно на канале «Кинопремьера», Ред Медиа, 17:41, 09.12.2017, Россия92
13 декабря в 20:30 телеканал «Кинопремьера» впервые на российском телевидении покажет «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Новогодний дизайн-маркет пройдет в ТЦ «Мебельный базар»!, ТЦ «Мебельный Базар», 05:38, 08.12.2017, Россия55
24 декабря c 11:00 до 19:00 в ТЦ «Мебельный Базар» пройдет ярмарка дизайнерских товаров, где на одной площадке соберутся самые талантливые дизайнеры, художники и декораторы Нижнего Новгорода, которые представят посетителям торгового центра собственные изделия ручной работы.

ТЦ «Мебельный Базар» объявляет конкурс для дизайнеров, ТЦ «Мебельный Базар», 05:38, 08.12.2017, Россия46
25 декабря 2017 года стартует новый проект торгового центра - конкурс «Битва Дизайнеров» в «Мебельном Базаре».

Путешествие Деда Мороза в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 23:07, 03.12.2017, Россия88
3 и 4 декабря Всероссийский Дед Мороз посетит Нижний Новгород и вручит подарки в ТРК «НЕБО»

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола, Calvin Klein, Inc., 15:27, 03.12.2017, США70
Партнерство обеспечивает бренду беспрецедентный доступ к работам художника

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнером праздника открытия памятника Александру Невскому в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 01:14, 29.11.2017, Россия99

Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве", Seasons Project, 01:03, 29.11.2017, Россия59
2 и 3 декабря в Музее Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. Тема фестиваля – «Сны о Москве». В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Столичной публике показали «Легенду о Коловрате», Киностудия КИТ, 19:32, 25.11.2017, Россия202
В столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла масштабная премьера эпического блокбастера «Легенда о Коловрате».

«КИНОПРЕМЬЕРА» покажет впервые на ТВ «Стражи Галактики. Часть 2», Ред Медиа, 16:38, 22.11.2017, Россия168
29 ноября в 20:30 на телеканале «КИНОПРЕМЬЕРА» состоится эксклюзивный показ фантастического боевика «Стражи Галактики. Часть 2».