ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.
Вопрос о проблемах в данном фельдшерско-акушерском пункте жители впервые подняли еще в январе 2017 г. Они разместили в Интернете видеоролик о том, что здание с некогда хорошим ремонтом из-за бездействия местных властей стало абсолютно непригодным для оказания медицинской помощи.
Более года ответственные лица из-за бюрократических проволочек не могли устранить утечку в трубе отопления. Дело в том, что структурно ФАП является подразделением Нагорской центральной районной больницы, подведомственной региональному министерству здравоохранения. Но фактически он располагается на первом этаже здания школы, собственником которого является администрация района.
Пока чиновники не могли договориться, в ФАПе из-за сырости начала осыпаться штукатура, стены во всех помещениях покрылись плесенью, под линолеумом стала собираться вода. Несмотря на вопиющие нарушения санитарных требований, предъявляемых к медицинским помещениям, ФАП продолжал работать и принимать пациентов.
После сообщений в СМИ глава региона поручил министерству здравоохранения совместно с администрацией Нагорского района в кратчайшие сроки решить проблему. Уже в феврале чиновники отчитались о том, что ремонтные работы в ФАПе завершились. Однако на днях местные жители сообщили активистам ОНФ о том, что ФАП по-прежнему нуждается в ремонте. По словам людей, небольшой косметический ремонт был сделан лишь в коридоре. Процедурный кабинет по-прежнему находится в ужасном состоянии. Нуждается в ремонте и кровля здания. В кабинете, где проводится прием, в нескольких местах с крыши капает вода.
«Нет ничего хуже, когда даже поручение главы региона исполняется на месте спустя рукава. Это дискредитирует неплохую в целом систему здравоохранения в регионе. Потому что жители поселка Кобра не знают, кто конкретно не выполнил качественно свою работу. Люди видят – как была разруха, так и осталась. Народный фронт держит ситуацию на контроле. Мы добьемся того, чтобы нарушения были исправлены», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.
Жители также рассказали активистам ОНФ о том, что помимо косметических дефектов в ФАПе есть и другие проблемы. Например, в одном помещении располагаются аптечный пункт и смотровой кабинет. Детский и процедурный кабинеты также объединены.
«Это является вопиющим нарушением СанПиН. Если площади ФАПа не позволяют организовать прием пациентов с соблюдением санитарных правил, значит, необходимо совместно с местными властями прорабатывать вопрос о выделении другого помещения», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в данном медицинском пункте получает медпомощь все население поселка Кобра, в том числе и дети.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 06:15, 24.11.2017 Количество просмотров: 171

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия27
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия30
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия14
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия23
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия13
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия25
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия28
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия44
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия45
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия59
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»