ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.
Вопрос о проблемах в данном фельдшерско-акушерском пункте жители впервые подняли еще в январе 2017 г. Они разместили в Интернете видеоролик о том, что здание с некогда хорошим ремонтом из-за бездействия местных властей стало абсолютно непригодным для оказания медицинской помощи.
Более года ответственные лица из-за бюрократических проволочек не могли устранить утечку в трубе отопления. Дело в том, что структурно ФАП является подразделением Нагорской центральной районной больницы, подведомственной региональному министерству здравоохранения. Но фактически он располагается на первом этаже здания школы, собственником которого является администрация района.
Пока чиновники не могли договориться, в ФАПе из-за сырости начала осыпаться штукатура, стены во всех помещениях покрылись плесенью, под линолеумом стала собираться вода. Несмотря на вопиющие нарушения санитарных требований, предъявляемых к медицинским помещениям, ФАП продолжал работать и принимать пациентов.
После сообщений в СМИ глава региона поручил министерству здравоохранения совместно с администрацией Нагорского района в кратчайшие сроки решить проблему. Уже в феврале чиновники отчитались о том, что ремонтные работы в ФАПе завершились. Однако на днях местные жители сообщили активистам ОНФ о том, что ФАП по-прежнему нуждается в ремонте. По словам людей, небольшой косметический ремонт был сделан лишь в коридоре. Процедурный кабинет по-прежнему находится в ужасном состоянии. Нуждается в ремонте и кровля здания. В кабинете, где проводится прием, в нескольких местах с крыши капает вода.
«Нет ничего хуже, когда даже поручение главы региона исполняется на месте спустя рукава. Это дискредитирует неплохую в целом систему здравоохранения в регионе. Потому что жители поселка Кобра не знают, кто конкретно не выполнил качественно свою работу. Люди видят – как была разруха, так и осталась. Народный фронт держит ситуацию на контроле. Мы добьемся того, чтобы нарушения были исправлены», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.
Жители также рассказали активистам ОНФ о том, что помимо косметических дефектов в ФАПе есть и другие проблемы. Например, в одном помещении располагаются аптечный пункт и смотровой кабинет. Детский и процедурный кабинеты также объединены.
«Это является вопиющим нарушением СанПиН. Если площади ФАПа не позволяют организовать прием пациентов с соблюдением санитарных правил, значит, необходимо совместно с местными властями прорабатывать вопрос о выделении другого помещения», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в данном медицинском пункте получает медпомощь все население поселка Кобра, в том числе и дети.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 06:15, 24.11.2017 Количество просмотров: 538

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия66
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.