Активисты ОНФ на Ямале приняли участие в форуме проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе стали участниками Антикоррупционного форума проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинске. Форум посвящен анализу системы госзакупок питания в социальные учреждения (детские сады, школы, больницы и другие). Участие в мероприятии приняли более 800 экспертов из регионов Уральского федерального округа.
В состав ямальской делегации вошли шесть человек. Наряду с другими специалистами они обсудили ряд существующих проблем в организации питания в образовательных и лечебных заведениях. Среди них – низкое качество продуктов, монополизация отдельных рынков с использованием возможностей 44-ФЗ, слабый контроль со стороны представителей заказчика.
На тематической площадке форума «Про закупки питания в детских дошкольных учреждениях и школах» эксперт ОНФ Людмила Иванова представила ямальский опыт по контролю за качеством питания. В ходе выступления она рассказала о проводимых профилактических мероприятиях в образовательных организациях региона. Во время рейдов общественники изучают меню столовых, ведут органолептический анализ пищи, проверяют состояние пищеблоков и соблюдение санитарно-гигиенических требований.
«Тема мероприятия – крайне важная, ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения. Ежегодно общественники выявляют коррупционные явления в ходе процесса закупок питания в школы и детсады. А это обстоятельство прямым образом влияет на качество продуктов. Нынешняя организационная логистическая модель нуждается в оптимизации. Нам нужно подвергнуть стандартизации потоков закупаемого продовольствия в части тотального контроля качества путем укрупнения. И наладить общественный контроль на всех этапах. На форуме были разобраны как готовые организационные модели из опыта других регионов, так и отдельные управленческие решения, позволяющие собрать индивидуальную модель для нашего региона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.
В ходе форума было отмечено, что за последние пять лет активистами проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружены факты картельных сговоров при организации поставок питания для образовательных и лечебных заведений в 35 регионах страны. Общий объем вырученных средств таким нелегальным способом составил около 100 млрд руб.
В рамках форума работала молодежная площадка «Поколение действий». Ее участники – 25 молодых специалистов из общественных организаций, контрольно-надзорных служб, руководители детсадов и школ – прорабатывали вопросы развития и трансформации системы питания в образовательных учреждениях. Итогом работы стали 26 новых предложений по изменению системы закупок питания.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 18:58, 24.11.2017 Количество просмотров: 384

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия60
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия57
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия60
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия67
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия40

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия26
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия20
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия20
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия83
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия92
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия50
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия60
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.