Активисты ОНФ на Ямале приняли участие в форуме проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе стали участниками Антикоррупционного форума проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинске. Форум посвящен анализу системы госзакупок питания в социальные учреждения (детские сады, школы, больницы и другие). Участие в мероприятии приняли более 800 экспертов из регионов Уральского федерального округа.
В состав ямальской делегации вошли шесть человек. Наряду с другими специалистами они обсудили ряд существующих проблем в организации питания в образовательных и лечебных заведениях. Среди них – низкое качество продуктов, монополизация отдельных рынков с использованием возможностей 44-ФЗ, слабый контроль со стороны представителей заказчика.
На тематической площадке форума «Про закупки питания в детских дошкольных учреждениях и школах» эксперт ОНФ Людмила Иванова представила ямальский опыт по контролю за качеством питания. В ходе выступления она рассказала о проводимых профилактических мероприятиях в образовательных организациях региона. Во время рейдов общественники изучают меню столовых, ведут органолептический анализ пищи, проверяют состояние пищеблоков и соблюдение санитарно-гигиенических требований.
«Тема мероприятия – крайне важная, ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения. Ежегодно общественники выявляют коррупционные явления в ходе процесса закупок питания в школы и детсады. А это обстоятельство прямым образом влияет на качество продуктов. Нынешняя организационная логистическая модель нуждается в оптимизации. Нам нужно подвергнуть стандартизации потоков закупаемого продовольствия в части тотального контроля качества путем укрупнения. И наладить общественный контроль на всех этапах. На форуме были разобраны как готовые организационные модели из опыта других регионов, так и отдельные управленческие решения, позволяющие собрать индивидуальную модель для нашего региона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.
В ходе форума было отмечено, что за последние пять лет активистами проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружены факты картельных сговоров при организации поставок питания для образовательных и лечебных заведений в 35 регионах страны. Общий объем вырученных средств таким нелегальным способом составил около 100 млрд руб.
В рамках форума работала молодежная площадка «Поколение действий». Ее участники – 25 молодых специалистов из общественных организаций, контрольно-надзорных служб, руководители детсадов и школ – прорабатывали вопросы развития и трансформации системы питания в образовательных учреждениях. Итогом работы стали 26 новых предложений по изменению системы закупок питания.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 18:58, 24.11.2017 Количество просмотров: 273

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия30
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия41
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия28
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия49
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия29
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия49
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия59
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия61
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия68
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.