Активисты ОНФ на Ямале приняли участие в форуме проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе стали участниками Антикоррупционного форума проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинске. Форум посвящен анализу системы госзакупок питания в социальные учреждения (детские сады, школы, больницы и другие). Участие в мероприятии приняли более 800 экспертов из регионов Уральского федерального округа.
В состав ямальской делегации вошли шесть человек. Наряду с другими специалистами они обсудили ряд существующих проблем в организации питания в образовательных и лечебных заведениях. Среди них – низкое качество продуктов, монополизация отдельных рынков с использованием возможностей 44-ФЗ, слабый контроль со стороны представителей заказчика.
На тематической площадке форума «Про закупки питания в детских дошкольных учреждениях и школах» эксперт ОНФ Людмила Иванова представила ямальский опыт по контролю за качеством питания. В ходе выступления она рассказала о проводимых профилактических мероприятиях в образовательных организациях региона. Во время рейдов общественники изучают меню столовых, ведут органолептический анализ пищи, проверяют состояние пищеблоков и соблюдение санитарно-гигиенических требований.
«Тема мероприятия – крайне важная, ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения. Ежегодно общественники выявляют коррупционные явления в ходе процесса закупок питания в школы и детсады. А это обстоятельство прямым образом влияет на качество продуктов. Нынешняя организационная логистическая модель нуждается в оптимизации. Нам нужно подвергнуть стандартизации потоков закупаемого продовольствия в части тотального контроля качества путем укрупнения. И наладить общественный контроль на всех этапах. На форуме были разобраны как готовые организационные модели из опыта других регионов, так и отдельные управленческие решения, позволяющие собрать индивидуальную модель для нашего региона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.
В ходе форума было отмечено, что за последние пять лет активистами проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружены факты картельных сговоров при организации поставок питания для образовательных и лечебных заведений в 35 регионах страны. Общий объем вырученных средств таким нелегальным способом составил около 100 млрд руб.
В рамках форума работала молодежная площадка «Поколение действий». Ее участники – 25 молодых специалистов из общественных организаций, контрольно-надзорных служб, руководители детсадов и школ – прорабатывали вопросы развития и трансформации системы питания в образовательных учреждениях. Итогом работы стали 26 новых предложений по изменению системы закупок питания.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 18:58, 24.11.2017 Количество просмотров: 685

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия82
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия80

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия80

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия81

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия81
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия82
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия48
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия47

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия31
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия74
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия126
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия62
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия63
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.