Активисты ОНФ на Ямале приняли участие в форуме проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе стали участниками Антикоррупционного форума проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинске. Форум посвящен анализу системы госзакупок питания в социальные учреждения (детские сады, школы, больницы и другие). Участие в мероприятии приняли более 800 экспертов из регионов Уральского федерального округа.
В состав ямальской делегации вошли шесть человек. Наряду с другими специалистами они обсудили ряд существующих проблем в организации питания в образовательных и лечебных заведениях. Среди них – низкое качество продуктов, монополизация отдельных рынков с использованием возможностей 44-ФЗ, слабый контроль со стороны представителей заказчика.
На тематической площадке форума «Про закупки питания в детских дошкольных учреждениях и школах» эксперт ОНФ Людмила Иванова представила ямальский опыт по контролю за качеством питания. В ходе выступления она рассказала о проводимых профилактических мероприятиях в образовательных организациях региона. Во время рейдов общественники изучают меню столовых, ведут органолептический анализ пищи, проверяют состояние пищеблоков и соблюдение санитарно-гигиенических требований.
«Тема мероприятия – крайне важная, ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения. Ежегодно общественники выявляют коррупционные явления в ходе процесса закупок питания в школы и детсады. А это обстоятельство прямым образом влияет на качество продуктов. Нынешняя организационная логистическая модель нуждается в оптимизации. Нам нужно подвергнуть стандартизации потоков закупаемого продовольствия в части тотального контроля качества путем укрупнения. И наладить общественный контроль на всех этапах. На форуме были разобраны как готовые организационные модели из опыта других регионов, так и отдельные управленческие решения, позволяющие собрать индивидуальную модель для нашего региона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.
В ходе форума было отмечено, что за последние пять лет активистами проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружены факты картельных сговоров при организации поставок питания для образовательных и лечебных заведений в 35 регионах страны. Общий объем вырученных средств таким нелегальным способом составил около 100 млрд руб.
В рамках форума работала молодежная площадка «Поколение действий». Ее участники – 25 молодых специалистов из общественных организаций, контрольно-надзорных служб, руководители детсадов и школ – прорабатывали вопросы развития и трансформации системы питания в образовательных учреждениях. Итогом работы стали 26 новых предложений по изменению системы закупок питания.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 18:58, 24.11.2017 Количество просмотров: 491

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия19
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия19
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия21
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия62
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия70
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия68
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия66
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия93
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия91
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия95
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.