Благотворительность в действии: «Врачебное братство» ищет партнеров для оказания адресной помощи медикам в трудной жизненной ситуации

У каждого своя беда. Большая часть благополучателей фонда – пострадавшие от стихийных бедствий (72%). Оставшуюся часть составляют те, кому необходимы средства на лечение и обследование (9%), и те, кому необходима помощь в связи с болезнью или уходом из жизни членов семьи или несчастными случаями (9%), кому требуется жизненно важное медицинское оборудование (2%), а также врачи-пенсионеры (8%).

Большую часть денежных средств на оказание такой помощи перечисляет фонду учредитель – частная московская клиника ОАО «Медицина». Только в 2017г. руководство клиники пожертвовало фонду на осуществление благотворительной деятельности 6,5 млн рублей.
В 2017 году помощь фонда уже получили 47 медицинских работников на сумму 4,5 млн рублей. «Заявки от медиков продолжают поступать, - говорит исполнительный директор Фонда Елена Приходова, - и до конца года мы планируем помочь не менее чем 10-ти нашим заявителям. Но их могло бы быть значительно больше, если бы мы располагали необходимыми средствами. Приглашаем всех, кто хочет и может помочь, внести свой вклад в спасение тех, от кого зависит наша жизнь и здоровье».

Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45, или по e-mail: fond@medicina.ru.

О благотворительном фонде "Врачебное братство".
Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство" учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд "Врачебное братство" академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники "Медицина" и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая - актриса театра и кино, народная артистка СССР.

Об учредителе фонда.
ОАО "Медицина" образовано в 1990 году. Это - многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работает более 300 врачей 67 врачебных специализаций. Это - единственный многопрофильный медицинский центр в России, аккредитованный по международным стандартам качества медицинской помощи JCI. "Медицина" признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения "Формула жизни-2012", организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника
является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Система менеджмента качества клиники
сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008. Подробнее: www.medicina.ru.

Контактное лицо: ОАО "Медицина"
Компания: ОАО "Медицина"
Добавлен: 01:01, 29.11.2017 Количество просмотров: 179

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия129
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия49
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия64
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия44
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия81
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия44
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина166
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия59
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года, Благотворительный фонд Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия115
Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб.

KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета», KFC, 18:47, 12.04.2018, Россия95
6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 11.04.2018, Россия107
В рамках программы добровольческого корпоративного волонтерства, православный отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Молодежным отделом Московской городской епархии 30 марта навестили своих друзей из Вознесенской Давидовой пустыни.

Портреты доброты в Москве, РК «Детские деревни – SOS», 19:29, 11.04.2018, Россия98
17 апреля детям из Детской деревни – SOS Томилино и подопечным Программы «Укрепление семьи» вручат уникальные художественные портреты, которые для детей написали студенты из американских арт-колледжей.

13 апреля состоится благотворительная экскурсия на банановую ферму «В поисках цитруса», Общественная организация «Эд-Юнити», 19:26, 11.04.2018, Россия87
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетят Банановую ферму «В поисках цитруса».

В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится международный конкурс виолончелистов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:45, 11.04.2018, Россия88
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проведению IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, который состоится с 12 по 22 мая 2018 года в Саратове. Мероприятие проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.

60 котов и собак будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Дорога домой», PRP, 00:14, 11.04.2018, Россия146
21 апреля в парке «Тиволи» за ТЦ «Скала» на улице Матусевича пройдет благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным «Дорога домой», организованное общественным объединением «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.