Рецензия на книгу издательства ДМК Пресс «Разработка печатных плат в EAGLE» от портала pcbdesigner.ru

В издательстве ДМК Пресс вышла книга Мэттью Скарпино «Разработка печатных плат в EAGLE». Публикуем рецензию на книгу её технического редактора, Юрия Кирьянова, разработчика печатных плат, автора сайта pcbdesigner.ru

«Чтобы представить степень интеграции печатных плат в нашу жизнь достаточно начать перечисление с обыденных вещей, в состав которых входят печатные платы - часов, телефонов, бытовой и вычислительной техники, автотранспорта, закончив средствами вооружений, космической техники и перспективных технологий.
Для того, чтобы печатная плата служила верой и правдой в изделии, нужно сначала её спроектировать, вдохнуть в неё жизнь. Проектирование печатных плат выполняют в специализированных CAD (Computer-Aided Design) программах. И тут уж каждый выбирает для себя. Решающими аргументами являются возможности рассматриваемого программного обеспечения, уровень технической поддержки и заложенный бюджет.
И вот тут, нельзя не уделить внимание EAGLE CAD от Autodesk - мощному и доступному программному пакету для эффективного проектирования печатных плат. Благодаря вышеизложенному, а также наличию большого количества готовых библиотек компонентов, и, наконец, кроссплатформенности (программа запускается на основных операционных системах, включая: Microsoft Windows, Linux, Apple Mac) EAGLE получила широкое применение среди западных разработчиков печатных плат, став важным инструментом как для радиолюбителей, так и для профессиональных инженеров.
EAGLE начинает покорять сердца и отечественных радиолюбителей. Однако, до недавнего времени, ввиду отсутствия литературы на русском языке, описывающей работу в данной программе, для того чтобы освоить ее, пришлось бы потратить массу сил и времени на поиск нужной информации.
До тех пор, пока не появилась книга Мэттью Скарпино «Разработка печатных плат в EAGLE» издательства ДМК Пресс, едва ли не единственная рускоязычная книга, описывающая работу в этой довольно интересной и перспективной CAD – программе.
Ещё очевидным плюсом книги «Разработка печатных плат в EAGLE» Мэттью Скарпино, является доступное и ясное изложение материала с точки зрения практика, более 10 лет использующего данную программу для проектирования печатных плат. Автор последовательно формирует в голове читателя четкую и ясную картину создания печатной платы – от процесса проектирования до воплощения ее в «железе».
Но не стоит думать, что книга «Разработка печатных плат в EAGLE» Мэттью Скарпино будет полезна только начинающему разработчику печатных плат. Данная книга будет интересна даже опытному инженеру в качестве полного справочного руководства по всем настройкам и функциям конфигурации программного обеспечения EAGLE.
Читая книгу «Разработка печатных плат в EAGLE», вы узнаете, как автоматизировать многие рутинные операции, начиная с создания компонентов, и заканчивая трассировкой соединений.
Разговор об этой занимательной книге можно продолжать и дальше, но, наверное, лучше один раз увидеть своими глазами и попробовать реализовать множество предложенных решений на практике, чтобы убедиться в этом воочию.
Знакомьтесь с EAGLE CAD, а книга Мэттью Скарпино поможет вам в этом!»

О новинке https://dmkpress.com/catalog/electronics/cad/978-5-97060-479-3/

Контактное лицо: Полина Гвоздь
Компания: Издательство ДМК Пресс
Добавлен: 01:16, 29.11.2017 Количество просмотров: 169

++ В феврале 2018 года MGM Springfield начинает обучение специалистов, Пресс-служба, 04:32, 20.01.2018, Россия30
19 января 2018 года - MGM Springfield, интегрированный курорт стоимостью более 950 миллионов долларов, который в настоящее время строится в Спрингфилде, штат Массачусетс, начнет подготовку потенциальных дилеров настольных игр в конце февраля.

Позитроника продолжает осваивать Подмосковье, Позитроника, 06:18, 16.01.2018, Россия43
Полноформатный магазин начал работу в Сергиевом Посаде.

В Арт-пространстве Влада Лисовца прошел детский модный показ., FASHION KIDS MODELS, 15:01, 10.01.2018, Россия79
5 января в Арт-пространстве известного стилиста Влада Лисовца LISObon состоялся отчетный новогодний показ воспитанников международной детской школы моделей "FASHION KIDS MODELS".

Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» собрал в отеле «Ялта-Интурист» 3 тысячи участников, ГК "Ялта-Интурист", 17:40, 28.12.2017, Россия138
В отеле «Ялта-Интурист» прошел Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» - 2017

«Вы не стойте слишком близко, я пуменок, а не киска»: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» подрастают маленькие хищники, отель "Ялта-Интурист", 17:20, 28.12.2017, Россия80
В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» обитают более 300 особей и 55 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц.

Отель «Ялта-Интурист» выступил генеральным партнером экологического конкурса, ГК "Ялта-Интурист", 22:40, 27.12.2017, Россия142
В отеле «Ялта-Интурист» состоялся финал экологического конкурса среди школьников, посвященного году Экологии в России.

Годовое сотрудничество Gancia с Кулинарными студиями Юлии Высоцкой, Группа компаний "Руст", 22:24, 26.12.2017, Россия120
Успешный старт годового сотрудничества Винного дома Gancia и сети Кулинарных студий Юлии Высоцкой.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила 810 бригаду морской пехоты с юбилеем, отель "Ялта-Интурист", 21:34, 25.12.2017, Россия70
В Севастополе прошли торжественные мероприятия в честь 50-летия 810 бригады морской пехоты

Подарок под елочку: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» родился черный мангобей, отель "Ялта-Интурист", 19:19, 22.12.2017, Россия85
Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» пополняется новыми питомцами

Женщины все чаще выбирают каршеринг, ДЕЛИМОБИЛЬ, 13:53, 21.12.2017, Россия155
Число женщин-пользователей сервиса ДЕЛИМОБИЛЬ в Москве за 9 месяцев 2017 года выросло в 3 раза. На сегодняшний день более 500 000 москвичей являются клиентами ДЕЛИМОБИЛЯ и число пользователей стремительно растет, но особенно этот рост заметен среди пользователей-женщин.

Компания Pelican примет участие в акции «Ночь распродаж» в ТРЦ «Галерея»!, Pelican, 17:32, 15.12.2017, Россия124
В ТРЦ «Галерея» в городах Новосибирск и Краснодар пройдет акция «Ночь распродаж». Только с 10:00 16 декабря 2017 года до 01:00 17 декабря 2017 года, розничные магазины Pelican kids предоставляют нереальные предновогодние скидки на всё! От 50% на товар, участвующий в акции!*

Два специалиста SKODA РОЛЬФ Вешки – лучшие в России, РОЛЬФ, 14:37, 14.12.2017, Россия146
Подведены итоги национального чемпионата SKODA Challenge 2017. Сотрудники SKODA РОЛЬФ Вешки Тамара Семешкова и Артем Платицин пополнили копилку наград дилерского центра.

Конкурс от Eva.ru и АвтоСпецЦентр Mazda: «Я сама» или какой автосервис нужен автоледи?, АвтоСпецЦентр Mazda, 21:08, 12.12.2017, Россия141
АвтоСпецЦентр Mazda совместно с информационно-развлекательным порталом Eva.ru проводят конкурс-опрос среди читательниц.

На I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество» обсудят новые подходы к воспитательной работе, Российский студенческий центр «Росстуденчество»., 22:20, 11.12.2017, Россия96
Первый Всероссийский форум по воспитательной работе «Воспитание и студенчество» пройдет 13-15 декабря в северной столице. В рамках мероприятия состоится финальная часть конкурса на лучшую модель организации воспитательной работы в вузах. Церемония награждения пройдет во время закрытия Форума.

Торговый оборот Альпари продолжает бить рекорды, Альпари, 17:47, 09.12.2017, Россия92
В ноябре торговая активность всех клиентов компании на основных рынках присутствия достигла $137.9 млрд.