Рецензия на книгу издательства ДМК Пресс «Разработка печатных плат в EAGLE» от портала pcbdesigner.ru

В издательстве ДМК Пресс вышла книга Мэттью Скарпино «Разработка печатных плат в EAGLE». Публикуем рецензию на книгу её технического редактора, Юрия Кирьянова, разработчика печатных плат, автора сайта pcbdesigner.ru

«Чтобы представить степень интеграции печатных плат в нашу жизнь достаточно начать перечисление с обыденных вещей, в состав которых входят печатные платы - часов, телефонов, бытовой и вычислительной техники, автотранспорта, закончив средствами вооружений, космической техники и перспективных технологий.
Для того, чтобы печатная плата служила верой и правдой в изделии, нужно сначала её спроектировать, вдохнуть в неё жизнь. Проектирование печатных плат выполняют в специализированных CAD (Computer-Aided Design) программах. И тут уж каждый выбирает для себя. Решающими аргументами являются возможности рассматриваемого программного обеспечения, уровень технической поддержки и заложенный бюджет.
И вот тут, нельзя не уделить внимание EAGLE CAD от Autodesk - мощному и доступному программному пакету для эффективного проектирования печатных плат. Благодаря вышеизложенному, а также наличию большого количества готовых библиотек компонентов, и, наконец, кроссплатформенности (программа запускается на основных операционных системах, включая: Microsoft Windows, Linux, Apple Mac) EAGLE получила широкое применение среди западных разработчиков печатных плат, став важным инструментом как для радиолюбителей, так и для профессиональных инженеров.
EAGLE начинает покорять сердца и отечественных радиолюбителей. Однако, до недавнего времени, ввиду отсутствия литературы на русском языке, описывающей работу в данной программе, для того чтобы освоить ее, пришлось бы потратить массу сил и времени на поиск нужной информации.
До тех пор, пока не появилась книга Мэттью Скарпино «Разработка печатных плат в EAGLE» издательства ДМК Пресс, едва ли не единственная рускоязычная книга, описывающая работу в этой довольно интересной и перспективной CAD – программе.
Ещё очевидным плюсом книги «Разработка печатных плат в EAGLE» Мэттью Скарпино, является доступное и ясное изложение материала с точки зрения практика, более 10 лет использующего данную программу для проектирования печатных плат. Автор последовательно формирует в голове читателя четкую и ясную картину создания печатной платы – от процесса проектирования до воплощения ее в «железе».
Но не стоит думать, что книга «Разработка печатных плат в EAGLE» Мэттью Скарпино будет полезна только начинающему разработчику печатных плат. Данная книга будет интересна даже опытному инженеру в качестве полного справочного руководства по всем настройкам и функциям конфигурации программного обеспечения EAGLE.
Читая книгу «Разработка печатных плат в EAGLE», вы узнаете, как автоматизировать многие рутинные операции, начиная с создания компонентов, и заканчивая трассировкой соединений.
Разговор об этой занимательной книге можно продолжать и дальше, но, наверное, лучше один раз увидеть своими глазами и попробовать реализовать множество предложенных решений на практике, чтобы убедиться в этом воочию.
Знакомьтесь с EAGLE CAD, а книга Мэттью Скарпино поможет вам в этом!»

О новинке https://dmkpress.com/catalog/electronics/cad/978-5-97060-479-3/

Контактное лицо: Полина Гвоздь
Компания: Издательство ДМК Пресс
Добавлен: 01:16, 29.11.2017 Количество просмотров: 424

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:50, 20.07.2018, Россия30
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия38
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия44
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия46
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина72
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия49
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия60
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия118
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США141
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия95
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия70
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия109
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия106
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия66
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.