В Амурской области при участии активистов ОНФ прошли мероприятия в честь Дня матери

В Амурской области при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню матери.
В кардиоревматологическом отделении областной детской клинической больницы молодые активисты ОНФ провели акцию для маленьких пациентов. Гости рассказали про историю праздника и в игровой форме показали детям, как принято отмечать этот день в разных странах. Далее всех ждала творческая работа. В технике оригами ребята мастерили различной формы цветы и бабочек, чтобы затем создать единую композицию – поздравительный плакат для мам. Эта техника оказалась настолько простой, что даже самые маленькие отлично с ней справились. По окончании мероприятия все участники получили открытки, сделанные общественниками, на которых можно текстом или рисунком выразить любовь к своей маме, бабушке или сестре.
«Акция прошла успешно, – считает член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Активисты Народного фронта, несмотря на малый опыт работы с детьми, смогли заинтересовать ребят творческими заданиями. Встреча получилась увлекательной, познавательной и полезной».
Также представители Народного фронта организовали дискуссионную встречу в городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей». В теплой, непринужденной обстановке студенты и пенсионеры провели диалог на тему материнства. Подискутировали по вопросу места женщины-матери в семье и обществе.
В музыкальной и художественной школах Благовещенска при содействии общественников в честь Дня матери были проведены творческий концерт, мастер-класс по рисованию и выставка работ юных художников.
В селе Михайловка Благовещенского района в рамках праздничной акции организовано музыкальное поздравление для преподавателей местной школы и мам учеников. А юные жители села Садовое под руководством активистов Народного фронта осваивали приемы изготовления поделок техникой декупаж, а также занимались аппликацией из цветной бумаги.
«Подобные мероприятия и акции необходимо проводить на постоянной основе, так как они способствуют укреплению семейных ценностей, поднятию престижа материнства в современном обществе, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – Сегодня возрождение положительных семейных традиций, организация обмена положительным опытом семейного воспитания является одной из актуальных задач всей системы воспитания России. В этих целях амурские активисты Народного фронта разрабатывают систему мероприятий, направленных на формирование позитивного общения родителей и детей через совместную познавательную, трудовую, досуговую деятельность».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 15:09, 03.12.2017 Количество просмотров: 186

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия50
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия51
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия57

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия23
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.