В Амурской области при участии активистов ОНФ прошли мероприятия в честь Дня матери

В Амурской области при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню матери.
В кардиоревматологическом отделении областной детской клинической больницы молодые активисты ОНФ провели акцию для маленьких пациентов. Гости рассказали про историю праздника и в игровой форме показали детям, как принято отмечать этот день в разных странах. Далее всех ждала творческая работа. В технике оригами ребята мастерили различной формы цветы и бабочек, чтобы затем создать единую композицию – поздравительный плакат для мам. Эта техника оказалась настолько простой, что даже самые маленькие отлично с ней справились. По окончании мероприятия все участники получили открытки, сделанные общественниками, на которых можно текстом или рисунком выразить любовь к своей маме, бабушке или сестре.
«Акция прошла успешно, – считает член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Активисты Народного фронта, несмотря на малый опыт работы с детьми, смогли заинтересовать ребят творческими заданиями. Встреча получилась увлекательной, познавательной и полезной».
Также представители Народного фронта организовали дискуссионную встречу в городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей». В теплой, непринужденной обстановке студенты и пенсионеры провели диалог на тему материнства. Подискутировали по вопросу места женщины-матери в семье и обществе.
В музыкальной и художественной школах Благовещенска при содействии общественников в честь Дня матери были проведены творческий концерт, мастер-класс по рисованию и выставка работ юных художников.
В селе Михайловка Благовещенского района в рамках праздничной акции организовано музыкальное поздравление для преподавателей местной школы и мам учеников. А юные жители села Садовое под руководством активистов Народного фронта осваивали приемы изготовления поделок техникой декупаж, а также занимались аппликацией из цветной бумаги.
«Подобные мероприятия и акции необходимо проводить на постоянной основе, так как они способствуют укреплению семейных ценностей, поднятию престижа материнства в современном обществе, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – Сегодня возрождение положительных семейных традиций, организация обмена положительным опытом семейного воспитания является одной из актуальных задач всей системы воспитания России. В этих целях амурские активисты Народного фронта разрабатывают систему мероприятий, направленных на формирование позитивного общения родителей и детей через совместную познавательную, трудовую, досуговую деятельность».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 15:09, 03.12.2017 Количество просмотров: 214

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры