В Амурской области при участии активистов ОНФ прошли мероприятия в честь Дня матери

В Амурской области при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню матери.
В кардиоревматологическом отделении областной детской клинической больницы молодые активисты ОНФ провели акцию для маленьких пациентов. Гости рассказали про историю праздника и в игровой форме показали детям, как принято отмечать этот день в разных странах. Далее всех ждала творческая работа. В технике оригами ребята мастерили различной формы цветы и бабочек, чтобы затем создать единую композицию – поздравительный плакат для мам. Эта техника оказалась настолько простой, что даже самые маленькие отлично с ней справились. По окончании мероприятия все участники получили открытки, сделанные общественниками, на которых можно текстом или рисунком выразить любовь к своей маме, бабушке или сестре.
«Акция прошла успешно, – считает член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Активисты Народного фронта, несмотря на малый опыт работы с детьми, смогли заинтересовать ребят творческими заданиями. Встреча получилась увлекательной, познавательной и полезной».
Также представители Народного фронта организовали дискуссионную встречу в городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей». В теплой, непринужденной обстановке студенты и пенсионеры провели диалог на тему материнства. Подискутировали по вопросу места женщины-матери в семье и обществе.
В музыкальной и художественной школах Благовещенска при содействии общественников в честь Дня матери были проведены творческий концерт, мастер-класс по рисованию и выставка работ юных художников.
В селе Михайловка Благовещенского района в рамках праздничной акции организовано музыкальное поздравление для преподавателей местной школы и мам учеников. А юные жители села Садовое под руководством активистов Народного фронта осваивали приемы изготовления поделок техникой декупаж, а также занимались аппликацией из цветной бумаги.
«Подобные мероприятия и акции необходимо проводить на постоянной основе, так как они способствуют укреплению семейных ценностей, поднятию престижа материнства в современном обществе, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – Сегодня возрождение положительных семейных традиций, организация обмена положительным опытом семейного воспитания является одной из актуальных задач всей системы воспитания России. В этих целях амурские активисты Народного фронта разрабатывают систему мероприятий, направленных на формирование позитивного общения родителей и детей через совместную познавательную, трудовую, досуговую деятельность».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:50, 03.12.2017 Количество просмотров: 313

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия40
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия36
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия27

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия75
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия83

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия34
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.