Активисты ОНФ продолжают добиваться организации теплоснабжения отдаленного микрорайона Петрозаводска

Активистов Общероссийского народного фронта в Карелии не удовлетворил ответ прокуратуры Петрозаводска, которая после сигнала ОНФ ограничилась направлением в администрацию Петрозаводска информации о необходимости рассмотрения вопроса о принятии мер по организации обеспечения теплоснабжения станции Онежский. Ведомство также переслало обращение активистов Народного фронта в Минстрой региона. По мнению общественников, простое информирование не повлияет на бездействие властей, считающих подключение отдаленного микрорайона города к централизованному теплоснабжению нецелесообразным и не предлагающих альтернативного способа отопления жилых домов.
«Жители станции Онежский, оставшейся после закрытия предприятия, производившего подачу тепловой энергии со своей котельной в дома микрорайона, уже 15 лет греются в квартирах с помощью электрических масляных обогревателей. И будут еще столько же лет самостоятельно готовиться и проводить отопительный сезон в семи домах, пока власти города не примут действенных мер. Прокуратура, проведя проверку, по сути лишь предлагает администрации Петрозаводска подумать о возможности строительства модульной (паровой) котельной и проведении замены электроконвекторов, выданных гражданам в 2011 г. Думать можно десятилетиями, а семьи с маленькими детьми и стариками мерзнут сейчас, когда зима вступает в свои права», – сказал член карельского штаба ОНФ Владимир Бондарев.
Прокуратура Петрозаводска переслала обращение регионального отделения ОНФ и результаты своей проверки в республиканское министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. По мнению представителей ведомства, Минстрой организует обеспечение надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии на территориях поселений и городских округов, в том числе принимает меры в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств.
Общественники уверены, что вопросы организации теплоснабжения населения должны быть в зоне пристального внимания муниципальных и региональных властей. Они требуют незамедлительного решения.
Администрация Петрозаводска уже высказала активистам ОНФ свою позицию: подключение жилых домов станции Онежский к централизованному теплоснабжению нецелесообразно по причине увеличения совокупных расходов в системе теплоснабжения. Ремонтировать и менять конвекторы в квартирах местные власти также не собираются, утверждая, что эти приборы не входят в общее имущество дома и являются индивидуальными источниками теплоснабжения квартир.
«Мы в свою очередь сами обратились в Минстрой республики. Надеемся, что представители этого ведомства найдут своевременное и конструктивное решение проблемы станции Онежский. Если возникнет необходимость, мы поможем жителям отдаленного микрорайона отстаивать свои права в суде. Нельзя бросать людей в беде – заставлять их мерзнуть в холодных квартирах и при этом оплачивать счета за электроэнергию», – считает Бондарев.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 21:06, 04.12.2017 Количество просмотров: 242

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия27
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия26
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия27
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия26
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия26
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия27
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия18
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия71
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия69
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия37
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.