Активисты ОНФ продолжают добиваться организации теплоснабжения отдаленного микрорайона Петрозаводска

Активистов Общероссийского народного фронта в Карелии не удовлетворил ответ прокуратуры Петрозаводска, которая после сигнала ОНФ ограничилась направлением в администрацию Петрозаводска информации о необходимости рассмотрения вопроса о принятии мер по организации обеспечения теплоснабжения станции Онежский. Ведомство также переслало обращение активистов Народного фронта в Минстрой региона. По мнению общественников, простое информирование не повлияет на бездействие властей, считающих подключение отдаленного микрорайона города к централизованному теплоснабжению нецелесообразным и не предлагающих альтернативного способа отопления жилых домов.
«Жители станции Онежский, оставшейся после закрытия предприятия, производившего подачу тепловой энергии со своей котельной в дома микрорайона, уже 15 лет греются в квартирах с помощью электрических масляных обогревателей. И будут еще столько же лет самостоятельно готовиться и проводить отопительный сезон в семи домах, пока власти города не примут действенных мер. Прокуратура, проведя проверку, по сути лишь предлагает администрации Петрозаводска подумать о возможности строительства модульной (паровой) котельной и проведении замены электроконвекторов, выданных гражданам в 2011 г. Думать можно десятилетиями, а семьи с маленькими детьми и стариками мерзнут сейчас, когда зима вступает в свои права», – сказал член карельского штаба ОНФ Владимир Бондарев.
Прокуратура Петрозаводска переслала обращение регионального отделения ОНФ и результаты своей проверки в республиканское министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. По мнению представителей ведомства, Минстрой организует обеспечение надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии на территориях поселений и городских округов, в том числе принимает меры в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств.
Общественники уверены, что вопросы организации теплоснабжения населения должны быть в зоне пристального внимания муниципальных и региональных властей. Они требуют незамедлительного решения.
Администрация Петрозаводска уже высказала активистам ОНФ свою позицию: подключение жилых домов станции Онежский к централизованному теплоснабжению нецелесообразно по причине увеличения совокупных расходов в системе теплоснабжения. Ремонтировать и менять конвекторы в квартирах местные власти также не собираются, утверждая, что эти приборы не входят в общее имущество дома и являются индивидуальными источниками теплоснабжения квартир.
«Мы в свою очередь сами обратились в Минстрой республики. Надеемся, что представители этого ведомства найдут своевременное и конструктивное решение проблемы станции Онежский. Если возникнет необходимость, мы поможем жителям отдаленного микрорайона отстаивать свои права в суде. Нельзя бросать людей в беде – заставлять их мерзнуть в холодных квартирах и при этом оплачивать счета за электроэнергию», – считает Бондарев.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 21:06, 04.12.2017 Количество просмотров: 204

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия44
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия44
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия44
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия43
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия38
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия38
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия39
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия27
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия18
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия30
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».