Активисты ОНФ продолжают добиваться организации теплоснабжения отдаленного микрорайона Петрозаводска

Активистов Общероссийского народного фронта в Карелии не удовлетворил ответ прокуратуры Петрозаводска, которая после сигнала ОНФ ограничилась направлением в администрацию Петрозаводска информации о необходимости рассмотрения вопроса о принятии мер по организации обеспечения теплоснабжения станции Онежский. Ведомство также переслало обращение активистов Народного фронта в Минстрой региона. По мнению общественников, простое информирование не повлияет на бездействие властей, считающих подключение отдаленного микрорайона города к централизованному теплоснабжению нецелесообразным и не предлагающих альтернативного способа отопления жилых домов.
«Жители станции Онежский, оставшейся после закрытия предприятия, производившего подачу тепловой энергии со своей котельной в дома микрорайона, уже 15 лет греются в квартирах с помощью электрических масляных обогревателей. И будут еще столько же лет самостоятельно готовиться и проводить отопительный сезон в семи домах, пока власти города не примут действенных мер. Прокуратура, проведя проверку, по сути лишь предлагает администрации Петрозаводска подумать о возможности строительства модульной (паровой) котельной и проведении замены электроконвекторов, выданных гражданам в 2011 г. Думать можно десятилетиями, а семьи с маленькими детьми и стариками мерзнут сейчас, когда зима вступает в свои права», – сказал член карельского штаба ОНФ Владимир Бондарев.
Прокуратура Петрозаводска переслала обращение регионального отделения ОНФ и результаты своей проверки в республиканское министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. По мнению представителей ведомства, Минстрой организует обеспечение надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии на территориях поселений и городских округов, в том числе принимает меры в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств.
Общественники уверены, что вопросы организации теплоснабжения населения должны быть в зоне пристального внимания муниципальных и региональных властей. Они требуют незамедлительного решения.
Администрация Петрозаводска уже высказала активистам ОНФ свою позицию: подключение жилых домов станции Онежский к централизованному теплоснабжению нецелесообразно по причине увеличения совокупных расходов в системе теплоснабжения. Ремонтировать и менять конвекторы в квартирах местные власти также не собираются, утверждая, что эти приборы не входят в общее имущество дома и являются индивидуальными источниками теплоснабжения квартир.
«Мы в свою очередь сами обратились в Минстрой республики. Надеемся, что представители этого ведомства найдут своевременное и конструктивное решение проблемы станции Онежский. Если возникнет необходимость, мы поможем жителям отдаленного микрорайона отстаивать свои права в суде. Нельзя бросать людей в беде – заставлять их мерзнуть в холодных квартирах и при этом оплачивать счета за электроэнергию», – считает Бондарев.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 21:06, 04.12.2017 Количество просмотров: 277

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия81
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия83
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия81
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия108
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия78

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия39
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия66
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия61
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.