Активисты ОНФ в Мордовии обсудили вопрос создания «зеленого щита» вокруг г. Саранска

Представители региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса и активисты ОНФ в Республике Мордовия приняли участие в публичных слушаниях, проведенных Общественной палатой региона по вопросу создания «зеленого щита» вокруг города Саранска. Для его обсуждения ранее в Общественную палату обратилось региональное отделение ОНФ.
Напомним, что с 1 января 2017 г. вступил в силу федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах. Благодаря ему, вокруг российских городов должна появиться особая территория с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Это позволит сохранить зеленые насаждения для будущих поколений и озеленить облик городов. В «зеленые щиты» включаются не только леса, но и территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и озера, природные ландшафты региона. На этих территориях устанавливается серьезный режим охраны.
В «зеленой зоне» запрещается размещение стихийных и санкционированных свалок, сплошная рубка леса, разработка месторождений полезных ископаемых, размещение объектов хранения и утилизации отходов 1-3 классов опасности и другое.
Эксперт регионального отделения Народного фронта, кандидат географических наук Дмитрий Масеров в своем докладе отметил, что одной из эффективных инструментов поддержания устойчивости природного комплекса города Саранска является формирование единой и взаимосвязанной системы озеленения, способной поддерживать эколого-санитарное состояние населенного пункта и выполнять рекреационные функции.
«Как и в любом другом городе, пригородные леса, а также территории зеленого фонда в границах Саранска подвергаются сильнейшему негативному воздействию. Это и загрязнение воздуха, и рубка леса, и захламление его отходами, и застройка зеленых зон. А ведь это «легкие» города и от состояния лесных массивов зависит экологическое благополучие и здоровье жителей нашей республики», - отметил Дмитрий Масеров. Он предложил включить в состав «зеленого щита» 33 лесопосадки общей площадью 220,7 га, которые не стоят на кадастровом учете, а также организовать межевание и установить границы особо охраняемых «зеленых зон» за пределами городского округа Саранск.
В обсуждении вопроса «зеленого щита» приняли участие представители профильных министерств и ведомств республики, администрации городского округа Саранск и общественных организаций. По результатам публичных слушаний была одобрена инициатива активистов Народного фронта о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Саранска. Участники мероприятия высказали свои мнения, опасения, предложения. Было принято решение создать рабочую группу и подготовить рекомендации для его дальнейшей реализации.
«В рамках работы по созданию «зеленого щита» необходимо комплексно разрешить противоречия и разночтения, накопившиеся за многие годы. Это нужно, чтобы сохранить «зеленые легкие» Саранска, спасти леса для будущих поколений», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:09, 04.12.2017 Количество просмотров: 417

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия44
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия44
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия44
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия43
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия38
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия38
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия39
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия27
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия18
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия30
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».