ОНФ в Коми принял участие в подведении итогов конкурса развития культурных инициатив «Северная мозаика»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского лесного института приняли участие в мероприятии по подведению итогов регионального благотворительного конкурса малых грантов для развития культурных инициатив «Северная мозаика». Конкурс проводится с участием регионального отделения ОНФ при поддержке члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на уникальность «Северной мозаики», соединяющей развитие территорий с творческой инициативой граждан. Уникальность инициативы была признана на III Культурном форуме регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в регионах России», который прошел в сентябре 2017 г. в Москве с участием представителей регионального отделения Народного фронта в Коми.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми, участник конкурса Юлина Прохорова, организационное обеспечение «Северной мозаики» осуществляет Общественный центр законотворческих инициатив Савастьяновой. «Конкур направлен на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды конкретных территорий и региона в целом; создание условий развития человеческого потенциала городов и сельской местности республики в сфере культуры и социокультурной деятельности», – пояснила Прохорова.

Первые места в отдельных номинациях получили: Эжвинская централизованная библиотечная система с программой летних чтений «Школа добрых дел»; Дом народного творчества и Центр социально-культурной деятельности в селе Кослан с инициативой по созданию игровой студии для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ»; Сысольская центральная клубная система в селе Визинга за организацию работы народной театральной студии и постановку вечера театральных встреч «Шоныд рыт» («Теплый вечер»); музей истории и культуры в селе Визинга за создание экспозиции «Голос ремесел»; Усть-Цилемский историко-мемориальный музей А.В. Журавского за создание мастерской работы по дереву.
Победителей всего 16, среди них и отдельные творческие личности: Глеб Левченко из поселка Изъяю Печорского района с организацией лиги «Марья-Моль» (клуб веселых и находчивых); Владислав Дониченко из Сыктывкара с проектом игры по мифологии Коми; группа совета женщин Ижемского района с проектом «Ижемские ремесла в игрушках и сувенирах».

«Очень радует активность и заинтересованность в конкурсе. Хотя есть и другая сторона у этой медали – учреждения и организации, работающие в сфере культуры, живут в состоянии хронического недофинансирования. Но в любом случае мы видим активность, видим творчество и очень большое желание решить все проблемы, стоящие на пути реализации замечательных идей. Подобный конкурс – первый в республике по своему формату, открытый благотворительный. Выбранный формат позволил сделать конкурс доступным для людей и творческих сообществ, которые не могут принимать участие в грантовых конкурсах для бюджетных учреждений и НКО. 19% заявленных проектов – именно от таких соискателей», – прокомментировала Савастьянова.

На мероприятии была отмечена проводимая ОНФ в Коми работа по поддержке культуры: в 2017 г. общественники провели акцию «Идем в музей» для школьников Сыктывдинского района, приняли участие в акциях «Семь чудес Советской» и «Соседей дружная семья», посвященных сохранению историко-культурного наследия Сыктывкара, активисты Народного фронта в республике добились сохранения библиотек в Воркуте, которые планировали закрыть в рамках оптимизации.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:16, 05.12.2017 Количество просмотров: 164

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия44
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия45
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия23
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия39
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.

Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:12, 22.02.2018, Россия40
Мастера живописи Чеченской Республики и их юные воспитанники принимают участие в конкурсе Общероссийского народного фронта на лучший плакат «День выборов».

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 21.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Амурской области держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района, РО ОНФ в Амурской области, 04:16, 21.02.2018, Россия83
Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром

Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:55, 21.02.2018, Россия90
Активисты оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:00, 21.02.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По инициативе ОНФ в Ленинградской области прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах, ОНФ в Ленинградской области, 04:01, 21.02.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России.

После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу, ОНФ в Орловской области, 00:01, 21.02.2018, Россия71
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 21.02.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала.

К акциям ОНФ в поддержку российских олимпийцев присоединился воронежский хоккейный клуб «Буран», ОНФ в Воронежской области, 00:00, 21.02.2018, Россия78
Воронежский хоккейный клуб «Буран» присоединился к акции Общероссийского народного фронта «Неделя спорта» и к акции «Молодежки ОНФ» «Знай наших!», целью которых является поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также отстраненных от соревнований отечественных спортсменов. Игроки «Бурана» посвятили поддержке российских олимпийцев очередной хоккейный матч.

Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона, ОНФ в липецкой области, 23:42, 20.02.2018, Россия39
Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 20.02.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ»…