ОНФ в Коми принял участие в подведении итогов конкурса развития культурных инициатив «Северная мозаика»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского лесного института приняли участие в мероприятии по подведению итогов регионального благотворительного конкурса малых грантов для развития культурных инициатив «Северная мозаика». Конкурс проводится с участием регионального отделения ОНФ при поддержке члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на уникальность «Северной мозаики», соединяющей развитие территорий с творческой инициативой граждан. Уникальность инициативы была признана на III Культурном форуме регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в регионах России», который прошел в сентябре 2017 г. в Москве с участием представителей регионального отделения Народного фронта в Коми.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми, участник конкурса Юлина Прохорова, организационное обеспечение «Северной мозаики» осуществляет Общественный центр законотворческих инициатив Савастьяновой. «Конкур направлен на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды конкретных территорий и региона в целом; создание условий развития человеческого потенциала городов и сельской местности республики в сфере культуры и социокультурной деятельности», – пояснила Прохорова.

Первые места в отдельных номинациях получили: Эжвинская централизованная библиотечная система с программой летних чтений «Школа добрых дел»; Дом народного творчества и Центр социально-культурной деятельности в селе Кослан с инициативой по созданию игровой студии для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ»; Сысольская центральная клубная система в селе Визинга за организацию работы народной театральной студии и постановку вечера театральных встреч «Шоныд рыт» («Теплый вечер»); музей истории и культуры в селе Визинга за создание экспозиции «Голос ремесел»; Усть-Цилемский историко-мемориальный музей А.В. Журавского за создание мастерской работы по дереву.
Победителей всего 16, среди них и отдельные творческие личности: Глеб Левченко из поселка Изъяю Печорского района с организацией лиги «Марья-Моль» (клуб веселых и находчивых); Владислав Дониченко из Сыктывкара с проектом игры по мифологии Коми; группа совета женщин Ижемского района с проектом «Ижемские ремесла в игрушках и сувенирах».

«Очень радует активность и заинтересованность в конкурсе. Хотя есть и другая сторона у этой медали – учреждения и организации, работающие в сфере культуры, живут в состоянии хронического недофинансирования. Но в любом случае мы видим активность, видим творчество и очень большое желание решить все проблемы, стоящие на пути реализации замечательных идей. Подобный конкурс – первый в республике по своему формату, открытый благотворительный. Выбранный формат позволил сделать конкурс доступным для людей и творческих сообществ, которые не могут принимать участие в грантовых конкурсах для бюджетных учреждений и НКО. 19% заявленных проектов – именно от таких соискателей», – прокомментировала Савастьянова.

На мероприятии была отмечена проводимая ОНФ в Коми работа по поддержке культуры: в 2017 г. общественники провели акцию «Идем в музей» для школьников Сыктывдинского района, приняли участие в акциях «Семь чудес Советской» и «Соседей дружная семья», посвященных сохранению историко-культурного наследия Сыктывкара, активисты Народного фронта в республике добились сохранения библиотек в Воркуте, которые планировали закрыть в рамках оптимизации.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:16, 05.12.2017 Количество просмотров: 306

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия34
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия34
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия22
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия77
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия74
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия46

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.