ОНФ в Коми принял участие в подведении итогов конкурса развития культурных инициатив «Северная мозаика»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского лесного института приняли участие в мероприятии по подведению итогов регионального благотворительного конкурса малых грантов для развития культурных инициатив «Северная мозаика». Конкурс проводится с участием регионального отделения ОНФ при поддержке члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на уникальность «Северной мозаики», соединяющей развитие территорий с творческой инициативой граждан. Уникальность инициативы была признана на III Культурном форуме регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в регионах России», который прошел в сентябре 2017 г. в Москве с участием представителей регионального отделения Народного фронта в Коми.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми, участник конкурса Юлина Прохорова, организационное обеспечение «Северной мозаики» осуществляет Общественный центр законотворческих инициатив Савастьяновой. «Конкур направлен на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды конкретных территорий и региона в целом; создание условий развития человеческого потенциала городов и сельской местности республики в сфере культуры и социокультурной деятельности», – пояснила Прохорова.

Первые места в отдельных номинациях получили: Эжвинская централизованная библиотечная система с программой летних чтений «Школа добрых дел»; Дом народного творчества и Центр социально-культурной деятельности в селе Кослан с инициативой по созданию игровой студии для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ»; Сысольская центральная клубная система в селе Визинга за организацию работы народной театральной студии и постановку вечера театральных встреч «Шоныд рыт» («Теплый вечер»); музей истории и культуры в селе Визинга за создание экспозиции «Голос ремесел»; Усть-Цилемский историко-мемориальный музей А.В. Журавского за создание мастерской работы по дереву.
Победителей всего 16, среди них и отдельные творческие личности: Глеб Левченко из поселка Изъяю Печорского района с организацией лиги «Марья-Моль» (клуб веселых и находчивых); Владислав Дониченко из Сыктывкара с проектом игры по мифологии Коми; группа совета женщин Ижемского района с проектом «Ижемские ремесла в игрушках и сувенирах».

«Очень радует активность и заинтересованность в конкурсе. Хотя есть и другая сторона у этой медали – учреждения и организации, работающие в сфере культуры, живут в состоянии хронического недофинансирования. Но в любом случае мы видим активность, видим творчество и очень большое желание решить все проблемы, стоящие на пути реализации замечательных идей. Подобный конкурс – первый в республике по своему формату, открытый благотворительный. Выбранный формат позволил сделать конкурс доступным для людей и творческих сообществ, которые не могут принимать участие в грантовых конкурсах для бюджетных учреждений и НКО. 19% заявленных проектов – именно от таких соискателей», – прокомментировала Савастьянова.

На мероприятии была отмечена проводимая ОНФ в Коми работа по поддержке культуры: в 2017 г. общественники провели акцию «Идем в музей» для школьников Сыктывдинского района, приняли участие в акциях «Семь чудес Советской» и «Соседей дружная семья», посвященных сохранению историко-культурного наследия Сыктывкара, активисты Народного фронта в республике добились сохранения библиотек в Воркуте, которые планировали закрыть в рамках оптимизации.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:16, 05.12.2017 Количество просмотров: 291

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия55
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия57
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия55
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия55
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия38
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия28
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия60
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия59
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга