ОНФ в Коми принял участие в подведении итогов конкурса развития культурных инициатив «Северная мозаика»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского лесного института приняли участие в мероприятии по подведению итогов регионального благотворительного конкурса малых грантов для развития культурных инициатив «Северная мозаика». Конкурс проводится с участием регионального отделения ОНФ при поддержке члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на уникальность «Северной мозаики», соединяющей развитие территорий с творческой инициативой граждан. Уникальность инициативы была признана на III Культурном форуме регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в регионах России», который прошел в сентябре 2017 г. в Москве с участием представителей регионального отделения Народного фронта в Коми.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми, участник конкурса Юлина Прохорова, организационное обеспечение «Северной мозаики» осуществляет Общественный центр законотворческих инициатив Савастьяновой. «Конкур направлен на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды конкретных территорий и региона в целом; создание условий развития человеческого потенциала городов и сельской местности республики в сфере культуры и социокультурной деятельности», – пояснила Прохорова.

Первые места в отдельных номинациях получили: Эжвинская централизованная библиотечная система с программой летних чтений «Школа добрых дел»; Дом народного творчества и Центр социально-культурной деятельности в селе Кослан с инициативой по созданию игровой студии для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ»; Сысольская центральная клубная система в селе Визинга за организацию работы народной театральной студии и постановку вечера театральных встреч «Шоныд рыт» («Теплый вечер»); музей истории и культуры в селе Визинга за создание экспозиции «Голос ремесел»; Усть-Цилемский историко-мемориальный музей А.В. Журавского за создание мастерской работы по дереву.
Победителей всего 16, среди них и отдельные творческие личности: Глеб Левченко из поселка Изъяю Печорского района с организацией лиги «Марья-Моль» (клуб веселых и находчивых); Владислав Дониченко из Сыктывкара с проектом игры по мифологии Коми; группа совета женщин Ижемского района с проектом «Ижемские ремесла в игрушках и сувенирах».

«Очень радует активность и заинтересованность в конкурсе. Хотя есть и другая сторона у этой медали – учреждения и организации, работающие в сфере культуры, живут в состоянии хронического недофинансирования. Но в любом случае мы видим активность, видим творчество и очень большое желание решить все проблемы, стоящие на пути реализации замечательных идей. Подобный конкурс – первый в республике по своему формату, открытый благотворительный. Выбранный формат позволил сделать конкурс доступным для людей и творческих сообществ, которые не могут принимать участие в грантовых конкурсах для бюджетных учреждений и НКО. 19% заявленных проектов – именно от таких соискателей», – прокомментировала Савастьянова.

На мероприятии была отмечена проводимая ОНФ в Коми работа по поддержке культуры: в 2017 г. общественники провели акцию «Идем в музей» для школьников Сыктывдинского района, приняли участие в акциях «Семь чудес Советской» и «Соседей дружная семья», посвященных сохранению историко-культурного наследия Сыктывкара, активисты Народного фронта в республике добились сохранения библиотек в Воркуте, которые планировали закрыть в рамках оптимизации.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:16, 05.12.2017 Количество просмотров: 123

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия24
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия45
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия26
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия44
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия59
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия59
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия66
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями управления миграции МВД России в День Конституции провели торжественное мероприятие по вручению паспортов юным жителям города Орла.

Депутаты орловского областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия78
Депутаты орловского областного совета поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании вокруг Орла «зеленого щита».

После обращения ОНФ в Орловской области Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме, ОНФ в Орловской области, 21:04, 12.12.2017, Россия75
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, была инициирована проверка Следственным комитетом условий проживания граждан в аварийном доме на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, в Орле.