Новосибирские эксперты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Для активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области антикоррупционный форум, состоявшийся 28 ноября 2017 г., стал площадкой для обмена опытом с коллегами из соседних регионов. Более 500 человек не только из Новосибирска, но и муниципальных образований региона представили на суд коллег свои наработки в данной сфере.
«Основной задачей форума я считаю открытое обсуждение «острых углов» на стыке взаимодействия общества и власти в первую очередь при реализации социально значимых и жизненно необходимых функций государства», – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Александр Стефанов.
По его словам, именно на это нацелена работа новых направлений работы проекта ОНФ «За честные закупки». В частности, на сессии форума «Команда ЗЧЗ: Новые направления работы» новосибирские эксперты ОНФ разбирали коррупционные риски работы управляющих компаний. «Жильцам в стоимость работ по замене лампочек в подъезде управляющая компания включает затраты на аренду автовышек или аналогичные фактически не оказанные или незаконно навязанные дополнительные услуги», – отметил Стефанов.
Эксперты Народного фронта на этой сессии также обсудили примеры сомнительных закупок ресурсоснабжающих компаний по замене магистральных участков тепловых сетей, в которых прокуратура Новосибирской области по обращению ОНФ в 2017 г. усмотрела нарушения принципов равноправия, справедливости и необоснованное ограничение конкуренции. «Отдельный разговор был про исполненный с нарушениями контракт по мониторингу технического состояния общего имущества в многоквартирных домах Новосибирской области на 75 млн руб.», – сообщил активист ОНФ.
Вторая площадка, на которой новосибирцы вели разговор о конкретных итогах работы проекта ОНФ «За честные закупки», называлась «Активисты ОНФ: Работа в регионах». «Мы попытались дать ответ на вопрос о том, насколько убитые дороги в стране являются следствием системных нарушений. Для этого последовательно рассмотрели этапы планирования и реализации закупок по дорожным работам. Обсудили, почему и кем не выполняются базовые нормативные требования. В целом обсуждение получилось достаточно жарким. Надеюсь, что итогом работы этой площадки дополнительно к уже сформированным общественным предложениям по повышению эффективности непосредственно при закупках дорожных работ станет изменение самого подхода к организации дорожной деятельности на всех ее этапах», – резюмировал итоги антикоррупционного форума ОНФ Стефанов.
Он отметил, что предложения общественников, прозвучавшие в Новосибирске, планируется представить на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в декабре в Москве.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:04, 07.12.2017 Количество просмотров: 107

Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области, ОНФ в Воронежской области, 17:36, 26.05.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог.

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:57, 26.05.2018, Россия78
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:57, 26.05.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия33
В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:49, 26.05.2018, Россия45
«Живой урок» по истории древней Мордовии для ребят провел научный сотрудник отдела средневековой и дореволюционной истории Дмитрий Фролов.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:48, 26.05.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:40, 26.05.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:13, 26.05.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:12, 26.05.2018, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

Активисты ОНФ приняли участие в субботниках в городах Курганской области, ОНФ в Курганской области, 01:04, 26.05.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области участвуют в традиционных весенних субботниках.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 26.05.2018, Россия39
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия80
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия80
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия44
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.