Новосибирские эксперты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Для активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области антикоррупционный форум, состоявшийся 28 ноября 2017 г., стал площадкой для обмена опытом с коллегами из соседних регионов. Более 500 человек не только из Новосибирска, но и муниципальных образований региона представили на суд коллег свои наработки в данной сфере.
«Основной задачей форума я считаю открытое обсуждение «острых углов» на стыке взаимодействия общества и власти в первую очередь при реализации социально значимых и жизненно необходимых функций государства», – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Александр Стефанов.
По его словам, именно на это нацелена работа новых направлений работы проекта ОНФ «За честные закупки». В частности, на сессии форума «Команда ЗЧЗ: Новые направления работы» новосибирские эксперты ОНФ разбирали коррупционные риски работы управляющих компаний. «Жильцам в стоимость работ по замене лампочек в подъезде управляющая компания включает затраты на аренду автовышек или аналогичные фактически не оказанные или незаконно навязанные дополнительные услуги», – отметил Стефанов.
Эксперты Народного фронта на этой сессии также обсудили примеры сомнительных закупок ресурсоснабжающих компаний по замене магистральных участков тепловых сетей, в которых прокуратура Новосибирской области по обращению ОНФ в 2017 г. усмотрела нарушения принципов равноправия, справедливости и необоснованное ограничение конкуренции. «Отдельный разговор был про исполненный с нарушениями контракт по мониторингу технического состояния общего имущества в многоквартирных домах Новосибирской области на 75 млн руб.», – сообщил активист ОНФ.
Вторая площадка, на которой новосибирцы вели разговор о конкретных итогах работы проекта ОНФ «За честные закупки», называлась «Активисты ОНФ: Работа в регионах». «Мы попытались дать ответ на вопрос о том, насколько убитые дороги в стране являются следствием системных нарушений. Для этого последовательно рассмотрели этапы планирования и реализации закупок по дорожным работам. Обсудили, почему и кем не выполняются базовые нормативные требования. В целом обсуждение получилось достаточно жарким. Надеюсь, что итогом работы этой площадки дополнительно к уже сформированным общественным предложениям по повышению эффективности непосредственно при закупках дорожных работ станет изменение самого подхода к организации дорожной деятельности на всех ее этапах», – резюмировал итоги антикоррупционного форума ОНФ Стефанов.
Он отметил, что предложения общественников, прозвучавшие в Новосибирске, планируется представить на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в декабре в Москве.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:04, 07.12.2017 Количество просмотров: 331

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия71
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия70
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия77
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия78
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия77
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия42
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия43
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия27
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия78
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.