Новосибирские эксперты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Для активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области антикоррупционный форум, состоявшийся 28 ноября 2017 г., стал площадкой для обмена опытом с коллегами из соседних регионов. Более 500 человек не только из Новосибирска, но и муниципальных образований региона представили на суд коллег свои наработки в данной сфере.
«Основной задачей форума я считаю открытое обсуждение «острых углов» на стыке взаимодействия общества и власти в первую очередь при реализации социально значимых и жизненно необходимых функций государства», – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Александр Стефанов.
По его словам, именно на это нацелена работа новых направлений работы проекта ОНФ «За честные закупки». В частности, на сессии форума «Команда ЗЧЗ: Новые направления работы» новосибирские эксперты ОНФ разбирали коррупционные риски работы управляющих компаний. «Жильцам в стоимость работ по замене лампочек в подъезде управляющая компания включает затраты на аренду автовышек или аналогичные фактически не оказанные или незаконно навязанные дополнительные услуги», – отметил Стефанов.
Эксперты Народного фронта на этой сессии также обсудили примеры сомнительных закупок ресурсоснабжающих компаний по замене магистральных участков тепловых сетей, в которых прокуратура Новосибирской области по обращению ОНФ в 2017 г. усмотрела нарушения принципов равноправия, справедливости и необоснованное ограничение конкуренции. «Отдельный разговор был про исполненный с нарушениями контракт по мониторингу технического состояния общего имущества в многоквартирных домах Новосибирской области на 75 млн руб.», – сообщил активист ОНФ.
Вторая площадка, на которой новосибирцы вели разговор о конкретных итогах работы проекта ОНФ «За честные закупки», называлась «Активисты ОНФ: Работа в регионах». «Мы попытались дать ответ на вопрос о том, насколько убитые дороги в стране являются следствием системных нарушений. Для этого последовательно рассмотрели этапы планирования и реализации закупок по дорожным работам. Обсудили, почему и кем не выполняются базовые нормативные требования. В целом обсуждение получилось достаточно жарким. Надеюсь, что итогом работы этой площадки дополнительно к уже сформированным общественным предложениям по повышению эффективности непосредственно при закупках дорожных работ станет изменение самого подхода к организации дорожной деятельности на всех ее этапах», – резюмировал итоги антикоррупционного форума ОНФ Стефанов.
Он отметил, что предложения общественников, прозвучавшие в Новосибирске, планируется представить на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в декабре в Москве.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:04, 07.12.2017 Количество просмотров: 76

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия44
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия45
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия23
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия39
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.

Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:12, 22.02.2018, Россия40
Мастера живописи Чеченской Республики и их юные воспитанники принимают участие в конкурсе Общероссийского народного фронта на лучший плакат «День выборов».

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 21.02.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Амурской области держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района, РО ОНФ в Амурской области, 04:16, 21.02.2018, Россия83
Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром

Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:55, 21.02.2018, Россия90
Активисты оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:00, 21.02.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По инициативе ОНФ в Ленинградской области прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах, ОНФ в Ленинградской области, 04:01, 21.02.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России.

После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу, ОНФ в Орловской области, 00:01, 21.02.2018, Россия71
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 21.02.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала.

К акциям ОНФ в поддержку российских олимпийцев присоединился воронежский хоккейный клуб «Буран», ОНФ в Воронежской области, 00:00, 21.02.2018, Россия78
Воронежский хоккейный клуб «Буран» присоединился к акции Общероссийского народного фронта «Неделя спорта» и к акции «Молодежки ОНФ» «Знай наших!», целью которых является поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также отстраненных от соревнований отечественных спортсменов. Игроки «Бурана» посвятили поддержке российских олимпийцев очередной хоккейный матч.

Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона, ОНФ в липецкой области, 23:42, 20.02.2018, Россия39
Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 20.02.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ»…