Новосибирские эксперты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Для активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области антикоррупционный форум, состоявшийся 28 ноября 2017 г., стал площадкой для обмена опытом с коллегами из соседних регионов. Более 500 человек не только из Новосибирска, но и муниципальных образований региона представили на суд коллег свои наработки в данной сфере.
«Основной задачей форума я считаю открытое обсуждение «острых углов» на стыке взаимодействия общества и власти в первую очередь при реализации социально значимых и жизненно необходимых функций государства», – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Александр Стефанов.
По его словам, именно на это нацелена работа новых направлений работы проекта ОНФ «За честные закупки». В частности, на сессии форума «Команда ЗЧЗ: Новые направления работы» новосибирские эксперты ОНФ разбирали коррупционные риски работы управляющих компаний. «Жильцам в стоимость работ по замене лампочек в подъезде управляющая компания включает затраты на аренду автовышек или аналогичные фактически не оказанные или незаконно навязанные дополнительные услуги», – отметил Стефанов.
Эксперты Народного фронта на этой сессии также обсудили примеры сомнительных закупок ресурсоснабжающих компаний по замене магистральных участков тепловых сетей, в которых прокуратура Новосибирской области по обращению ОНФ в 2017 г. усмотрела нарушения принципов равноправия, справедливости и необоснованное ограничение конкуренции. «Отдельный разговор был про исполненный с нарушениями контракт по мониторингу технического состояния общего имущества в многоквартирных домах Новосибирской области на 75 млн руб.», – сообщил активист ОНФ.
Вторая площадка, на которой новосибирцы вели разговор о конкретных итогах работы проекта ОНФ «За честные закупки», называлась «Активисты ОНФ: Работа в регионах». «Мы попытались дать ответ на вопрос о том, насколько убитые дороги в стране являются следствием системных нарушений. Для этого последовательно рассмотрели этапы планирования и реализации закупок по дорожным работам. Обсудили, почему и кем не выполняются базовые нормативные требования. В целом обсуждение получилось достаточно жарким. Надеюсь, что итогом работы этой площадки дополнительно к уже сформированным общественным предложениям по повышению эффективности непосредственно при закупках дорожных работ станет изменение самого подхода к организации дорожной деятельности на всех ее этапах», – резюмировал итоги антикоррупционного форума ОНФ Стефанов.
Он отметил, что предложения общественников, прозвучавшие в Новосибирске, планируется представить на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в декабре в Москве.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:04, 07.12.2017 Количество просмотров: 144

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия44
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия44
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия44
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия43
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия38
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия38
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия39
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия27
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия18
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия30
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».