ОНФ в Ленинградской области держит на контроле вопрос строительства дороги к деревне Любынь Волховского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены равнодушным отношением к исполнению судебного решения чиновников Волховского района. Постановление об обязании администрации построить автомобильный подъезд к деревне Любынь принято в 2013 г., но жители так и не дождались новой дороги. Проехать в населенный пункт не может ни скорая помощь, ни пожарная бригада.
В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились жители деревни Любынь Волховского района, которые уже не один год добиваются от местной администрации реализации своего права на транспортное сообщение с внешним миром. Грунтовый проезд протяженностью 2,4 км, связывающий деревню с региональной автотрассой, является бесхозяйным, а потому брошенным. За содержание и ремонт администрация ответственности не несет.
В ответ на обращение экспертов ОНФ администрация Волховского района пояснила, что договор на составление межевых планов для постановки территории на учет был заключен в начале 2017 г. Правда, поставить план на кадастровый учет не удалось – процесс приостановлен вследствие «отсутствия проекта межевания территории». В настоящее время выполняется постановка на учет проезда как бесхозяйного.
«Прошло четыре года, но, как мы убедились, подъезд к деревне не только не внесен в кадастр, но даже не учтен как бесхозяйный. Администрация ссылается на совет депутатов, который не выделяет деньги на содержание объекта. Удобная, но неконструктивная позиция, ведь, как мы видим, на ежегодные штрафы за неисполнение судебного решения и неудачные попытки провести межевание средства есть. При этом права жителей на транспортную доступность, а заодно медицинскую помощь и безопасность нарушаются. Даже за продуктами граждане вынуждены пешком идти в соседний населенный пункт, так как автолавка проехать в деревню не может», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
По его словам, в данном случае речь идет о нарушении как минимум двух законодательных актов: «О местном самоуправлении» и статьи Гражданского процессуального кодекса «Об обязательности судебных постановлений».
«Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию и убедились, что данное судебное решение не является неисполнимым. Да, единовременно бюджет Волховского района не может позволить себе расходы на проектирование и строительство данной дороги. Но поэтапно решать проблему можно. В свете грядущего праздника Дня Конституции хотелось бы напомнить властям Волховского района о неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан нашего государства, закрепленных в фундаментальном документе Российской Федерации», – добавил Кузьмин.
Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили повторный запрос в администрацию Волховского района с просьбой предоставить информацию о принятых и планируемых действиях по исполнению мероприятий по проектированию и строительству дороги к деревне Любынь, а также запрос в службу судебных приставов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 06:35, 07.12.2017 Количество просмотров: 130

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия65
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия72
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия72
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия68
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия37
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия42
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия52
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия166
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия149
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия138
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.