ОНФ в Ленинградской области держит на контроле вопрос строительства дороги к деревне Любынь Волховского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены равнодушным отношением к исполнению судебного решения чиновников Волховского района. Постановление об обязании администрации построить автомобильный подъезд к деревне Любынь принято в 2013 г., но жители так и не дождались новой дороги. Проехать в населенный пункт не может ни скорая помощь, ни пожарная бригада.
В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились жители деревни Любынь Волховского района, которые уже не один год добиваются от местной администрации реализации своего права на транспортное сообщение с внешним миром. Грунтовый проезд протяженностью 2,4 км, связывающий деревню с региональной автотрассой, является бесхозяйным, а потому брошенным. За содержание и ремонт администрация ответственности не несет.
В ответ на обращение экспертов ОНФ администрация Волховского района пояснила, что договор на составление межевых планов для постановки территории на учет был заключен в начале 2017 г. Правда, поставить план на кадастровый учет не удалось – процесс приостановлен вследствие «отсутствия проекта межевания территории». В настоящее время выполняется постановка на учет проезда как бесхозяйного.
«Прошло четыре года, но, как мы убедились, подъезд к деревне не только не внесен в кадастр, но даже не учтен как бесхозяйный. Администрация ссылается на совет депутатов, который не выделяет деньги на содержание объекта. Удобная, но неконструктивная позиция, ведь, как мы видим, на ежегодные штрафы за неисполнение судебного решения и неудачные попытки провести межевание средства есть. При этом права жителей на транспортную доступность, а заодно медицинскую помощь и безопасность нарушаются. Даже за продуктами граждане вынуждены пешком идти в соседний населенный пункт, так как автолавка проехать в деревню не может», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
По его словам, в данном случае речь идет о нарушении как минимум двух законодательных актов: «О местном самоуправлении» и статьи Гражданского процессуального кодекса «Об обязательности судебных постановлений».
«Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию и убедились, что данное судебное решение не является неисполнимым. Да, единовременно бюджет Волховского района не может позволить себе расходы на проектирование и строительство данной дороги. Но поэтапно решать проблему можно. В свете грядущего праздника Дня Конституции хотелось бы напомнить властям Волховского района о неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан нашего государства, закрепленных в фундаментальном документе Российской Федерации», – добавил Кузьмин.
Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили повторный запрос в администрацию Волховского района с просьбой предоставить информацию о принятых и планируемых действиях по исполнению мероприятий по проектированию и строительству дороги к деревне Любынь, а также запрос в службу судебных приставов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 06:35, 07.12.2017 Количество просмотров: 195

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия66
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия69
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия27
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия36
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.