Сервис “Займер” принял участие в XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

С 29 ноября по 1 декабря в г. Санкт-Петербург прошла ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. В мероприятии приняли участие представители онлайн-сервиса “Робот Займер”.
В конференции приняли участие порядка 600 делегатов, среди которых были представители МФИ, банков, органов власти, ЦБ РФ, саморегулируемых организаций, средств массовой информации и многие другие. Участники обсудили существующие и грядущие нововведения в сфере регулирования, состояние рынка МФИ на текущий момент и его перспективы, поделились практическим опытом работы.
Сервис “Робот Займер” представили Игорь Кондратенко, директор Службы по безопасности и урегулированию задолженности, и Надежда Власенко, старший проект-менеджер зарубежного инвестиционного сервиса компании - “Robocash”. Представители МФК поделились своим опытом работы, выступив с соответствующими докладами.
Игорь Кондратенко представил кейс “Финансовая консультация как новый формат эффективного урегулирования задолженности” в дискуссионной сессии: “Взыскание в МФИ”. Делегат поделился опытом внедрения новой политики в отношении работы с клиентами, допустившими возникновение просроченной задолженности по займу. Компания пошла по пути финансовой консультации заемщиков, где специалисты Службы по урегулированию задолженности выступают исключительно в качестве помощников в поиске оптимального решения проблемы. Решение предлагается, исходя из экономической ситуации в субъекте РФ, где находится клиент, и его платежеспособности.
Надежда Власенко выступила с докладом “P2P-площадки как инструмент привлечения фондирования” в дискуссионной сессии “Стратегия работы с инвесторами и пайщиками”. Докладчик обратил внимание участников форума на системную проблему фондирования, характерную для российского микрофинансового рынка, и предложил решение в виде привлечения розничных инвестиций с помощью P2P-проекта. Н. Власенко продемонстрировала, насколько успешно площадка привлекает средства на территории всего Европейского союза и предположила, что внедрение данной схемы в РФ могло бы решить проблему фондирования МФИ.
«Промежуточные итоги работы сервиса Robocach мы оцениваем положительно. За неполный год сумма инвестиций составила € 2,5 млн, а число наших клиентов — превысило 1,4 тыс. человек. При этом позитивная динамика, в среднем, нарастает с каждым следующим месяцем”, - резюмировала представитель МФК “Займер” Надежда Власенко.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Контактное лицо: Логинова Клавдия
Компания: МФК Займер
Добавлен: 06:38, 07.12.2017 Количество просмотров: 317

«Центр Займов» дарит 30% к займу, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 23:40, 20.02.2018, Россия33
В честь праздниа компания начисляет своим клиентам дополнительные проценты к сумме заема и дарит подарки в офисах.

“Займер” объявил конкурс в честь Дня защитника Отечества, МФК Займер, 02:51, 20.02.2018, Россия101
Сервис онлайн-займов “Робот Займер” объявил о начале конкурса в соцсетях “ВКонтакте” и “Одноклассники”, приуроченного ко Дню защитника Отечества. Победителей ждут денежные призы.

Капитализация сервиса по выдаче микрозаймов «Парса Компани Групп» оценена в 1,7 миллиарда рублей, ООО МФК "Парса Компани Групп", 02:57, 17.02.2018, Россия44
Микрофинансовая отрасль растет быстрыми темпами и все новые компании показывают свое лидерство. На днях была определена рыночная стоимость 100% доли в уставном капитале ООО МФК «Парса Компани Групп», которая составила 1 689 875 000 рублей.

Почти треть клиентов, получавших займы в МФО в прошлом году, имели просрочки свыше 90 дней, Эквифакс, 22:12, 15.02.2018, Россия104
По данным совместного исследования Эквифакс и сервиса Е заем, в 2017 году и в банки, и в МФО стали чаще обращаться клиенты с плохой кредитной историей.

Три дня по ставке 0% для клиентов МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 02:54, 09.02.2018, Россия134
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» запускает акцию для клиентов компании. Заёмщики, которые оформят в онлайн-сервисе микрокредит до 11 февраля 2018 года, получат 3 дня бесплатного пользования ссудой

«Займер» дарит деньги на подарки для любимых, МФК Займер, 01:43, 08.02.2018, Россия170
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» объявляет о начале конкурса в социальных сетях, приуроченного ко Дню Святого Валентина. Победители получат денежные призы.

ГК Eqvanta создала аналитическое агентство Scortech, МФК Быстроденьги(ООО), 00:44, 08.02.2018, Россия93
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги, МФК «Турбозайм» и др.) запустила собственное аналитическое агентство и сервис по оценке кредитоспособности заемщиков Scortech. Новая компания позволяет интерпретировать большие данные с максимальной эффективностью и оценивать клиентов в интересах кредиторов и заемщиков.

Сервис “Робот Займер” выяснил, кто обращается за онлайн-займами чаще других, МФК Займер, 20:11, 05.02.2018, Россия59
По данным сервиса онлайн-займов «Робот Займер», в течение 2017 года особенно востребованными заемные средства МФО были у жителей Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Чат-бот Viber отвечает на 65% вопросов клиентов МФК «Быстроденьги», МФК Быстроденьги(ООО), 00:08, 01.02.2018, Россия159
Чат-бот микрофинансовой компании «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) обрабатывает свыше 65% всех поступающих сообщений от клиентов. Это собственная разработка организации, запущенная на платформе социального мессенджера Viber. За полгода существования бот оптимизировал рабочий процесс и значительно сократил нагрузку на специалистов.

«Робот Займер»: надежные заемщики МФО занимаются вокалом и кулинарией, МФК Займер, 05:19, 31.01.2018, Россия188
Специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» выяснили, что сферы интересов заемщиков микрофинансовых организаций различаются в зависимости от их платежной дисциплины

В Южном федеральном округе количество МФО не изменилось за счет Ростовской области и Адыгеи, Easyfins.ru, 22:29, 27.01.2018, Россия223
Южный федеральный округ занимает пятое место среди федеральных округов по количеству зарегистрированных МФО. В округе на 12 января 2018 года зарегистрировано 192 действующих организаций, что составляет 8,5% от общего числа действующих МФО в России.

«Центр Займов» упростил получение автозалога, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 03:24, 26.01.2018, Россия137
Оформить займ можно с любым типом транспортного средства категории «B».

ГК «Саммит» за год выдала больше 2 млрд рублей, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 04:50, 24.01.2018, Россия86
Компания подвела итоги года и представила показатели своей деятельности за прошедшие 12 месяцев.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре микрофинансовых организаций осталась 121 компания, Easyfins.ru, 04:12, 23.01.2018, Россия148
В 2017 году количество зарегистрированных в Санкт-Петербурге и внесенных в реестр микрофинансовых организаций сократилось на 9,9% и на 29 декабря составило 110 организаций.

Онлайн-сервис «Турбозайм» удвоил кредитный портфель в 2017 году, МФК Быстроденьги(ООО), 02:50, 17.01.2018, Россия114
Микрофинансовая компания «Турбозайм» (входит в ГК Eqvanta) зафиксировала двукратный рост кредитного портфеля в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Такая динамика обусловлена возросшим спросом на микрофинансовые услуги как со стороны новых, так и повторных клиентов.