Представители ОНФ в Амурской области приняли участие в работе круглого стола по противодействию коррупции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе круглого стола, организованного прокуратурой региона. Мероприятие было посвящено теме профилактики коррупционных правонарушений.
В заседании участвовали представители общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации. В начале встречи организаторы рассказали собравшимся о результатах работы органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук выступила с информацией о положительной практике рассмотрения прокуратурой области обращений активистов Народного фронта.
Она сообщила, что в 2017 г. проведена большая совместная работа по предупреждению и пресечению правонарушений в области здравоохранения, образования, ЖКХ, в том числе сопряженных с коррупционной составляющей. В адрес правоохранителей было направлено свыше 100 обращений о нарушениях законодательства. Около 20 из них касались фактов неэффективного расходования бюджетных средств при проведении закупок государственными и муниципальными организациями.
Одним из позитивных примеров взаимодействия, по словам общественников, является работа по устранению нарушений законодательства о контрактной системе, допущенных работниками одного из муниципальных унитарных предприятий города Тынды. В ходе прокурорской проверки, инициированной активистами Народного фронта, установлено, что вся закупочная деятельность предприятия города Тынды «Горэлектротеплосеть» с января текущего года осуществлялась на основании положений федерального закона №223 и противоречила действующему законодательству. Должностных лиц обязали осуществлять закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. Положительно отмечена также работа по обращению представителей родительского комитета МБОУ «Школа №2 г. Благовещенска» о ненадлежащем состоянии асфальтового покрытия территории образовательного учреждения, по итогам которой руководителю городского управления образования и директору школы внесены представления.
В то же время Кравчук обратила внимание представителей прокуратуры на необходимость более чуткого отношения к проблемам граждан при рассмотрении их жалоб. «В соответствии с законодательством, прокуратура проводит проверки четко по конкретным вопросам, обозначенным в обращении. И это правильно. Однако граждане не всегда могут юридически грамотно изложить суть своей проблемы и выделить нормы права, которые, по их мнению, нарушены. В связи с этим было бы целесообразно в том числе реагировать и на сам «сигнал», проводя более детальную проверку в рамках служебных полномочий», – отметила Кравчук.
Региональное отделение ОНФ в Амурской области продолжит работу с обращениями граждан.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 122

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия24
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия45
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия26
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия43
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия59
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия59
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия66
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями управления миграции МВД России в День Конституции провели торжественное мероприятие по вручению паспортов юным жителям города Орла.

Депутаты орловского областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия78
Депутаты орловского областного совета поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании вокруг Орла «зеленого щита».

После обращения ОНФ в Орловской области Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме, ОНФ в Орловской области, 21:04, 12.12.2017, Россия75
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, была инициирована проверка Следственным комитетом условий проживания граждан в аварийном доме на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, в Орле.