Представители ОНФ в Амурской области приняли участие в работе круглого стола по противодействию коррупции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе круглого стола, организованного прокуратурой региона. Мероприятие было посвящено теме профилактики коррупционных правонарушений.
В заседании участвовали представители общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации. В начале встречи организаторы рассказали собравшимся о результатах работы органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук выступила с информацией о положительной практике рассмотрения прокуратурой области обращений активистов Народного фронта.
Она сообщила, что в 2017 г. проведена большая совместная работа по предупреждению и пресечению правонарушений в области здравоохранения, образования, ЖКХ, в том числе сопряженных с коррупционной составляющей. В адрес правоохранителей было направлено свыше 100 обращений о нарушениях законодательства. Около 20 из них касались фактов неэффективного расходования бюджетных средств при проведении закупок государственными и муниципальными организациями.
Одним из позитивных примеров взаимодействия, по словам общественников, является работа по устранению нарушений законодательства о контрактной системе, допущенных работниками одного из муниципальных унитарных предприятий города Тынды. В ходе прокурорской проверки, инициированной активистами Народного фронта, установлено, что вся закупочная деятельность предприятия города Тынды «Горэлектротеплосеть» с января текущего года осуществлялась на основании положений федерального закона №223 и противоречила действующему законодательству. Должностных лиц обязали осуществлять закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. Положительно отмечена также работа по обращению представителей родительского комитета МБОУ «Школа №2 г. Благовещенска» о ненадлежащем состоянии асфальтового покрытия территории образовательного учреждения, по итогам которой руководителю городского управления образования и директору школы внесены представления.
В то же время Кравчук обратила внимание представителей прокуратуры на необходимость более чуткого отношения к проблемам граждан при рассмотрении их жалоб. «В соответствии с законодательством, прокуратура проводит проверки четко по конкретным вопросам, обозначенным в обращении. И это правильно. Однако граждане не всегда могут юридически грамотно изложить суть своей проблемы и выделить нормы права, которые, по их мнению, нарушены. В связи с этим было бы целесообразно в том числе реагировать и на сам «сигнал», проводя более детальную проверку в рамках служебных полномочий», – отметила Кравчук.
Региональное отделение ОНФ в Амурской области продолжит работу с обращениями граждан.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 283

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия34
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия31
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия30
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия16
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия29

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия72
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия39
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия46
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.