ОНФ презентовал проект «Профстажировки» на полуфиналах конкурса «Лидеры России» в Екатеринбурге и Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской и Новосибирской областях провели презентацию проекта ОНФ «Профстажировки» для участников федеральных полуфиналов Всероссийского конкурса «Лидеры России».
«Лидеры России» – конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая возникла по инициативе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В Екатеринбурге и Новосибирске в дни проведения полуфиналов собрались более 600 участников, показавших лучшие результаты в регионах УФО и СФО. На площадках мероприятия прошли тестирования, мастер-классы, бизнес-кейсы, участники получили возможность неформально пообщаться с ключевыми лидерами федерального округа.
«Эксперты проекта, как все «фронтовики», принимают активное участие в конкурсе «Лидеры России», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. – При этом сам проект открывает новые возможности для студентов и выпускников, прежде всего – инженерно-технических специальностей. В рамках проекта студенты проходят производственную практику или оплачиваемую стажировку по специальности, получая возможность трудоустройства после получения образования. Для работодателей же проект открывает возможности для самостоятельной и точечной подготовки и подбора молодых кадров во всех регионах России».
«Это очень важный и полезный проект, необходимость которого диктует сегодняшняя экономическая ситуация, – отметил член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислав Камский. – Сейчас необходимо привлекать молодежь реальными перспективами трудоустройства. Особенно важно это в промышленном секторе, где готовятся специалисты по узким специальностям. Для студентов проект ОНФ «Профстажировки» – это реальная возможность получить работу и начать карьеру, а для предприятий – воспитать подходящие именно им кадры».
Как считает председатель профкома студентов Сибирского государственного университета путей сообщений, член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Алексей Абраменко, «Профстажировки» создают новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря этому студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.
«Своим проектом мы фактически создаем условия для будущего общероссийского поиска «новых звездочек», чем собственно и занимается конкурс «Лидеры России». Сегодняшние студенты, которым мы помогаем найти первую стажировку, а в дальнейшем и работу по специальности в рамках «Профстажировок», завтра станут участниками общероссийского конкурса, а значит, получат шанс воспользоваться социальными лифтами, которые организуются в рамках платформы «Россия – страна возможностей», – подчеркнул Алексей Абраменко.
Проект ОНФ «Профстажировки» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной с целью наладить работу социальных лифтов. Данная платформа создана по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» создается федеральная база стажировок по всем отраслям и специальностям.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 173

Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области, ОНФ в Воронежской области, 17:36, 26.05.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог.

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:57, 26.05.2018, Россия68
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:57, 26.05.2018, Россия67
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия32
В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:49, 26.05.2018, Россия41
«Живой урок» по истории древней Мордовии для ребят провел научный сотрудник отдела средневековой и дореволюционной истории Дмитрий Фролов.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:48, 26.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:40, 26.05.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:13, 26.05.2018, Россия31
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:12, 26.05.2018, Россия33
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

Активисты ОНФ приняли участие в субботниках в городах Курганской области, ОНФ в Курганской области, 01:04, 26.05.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области участвуют в традиционных весенних субботниках.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 26.05.2018, Россия38
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия77
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия78
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия85
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия43
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.