ОНФ презентовал проект «Профстажировки» на полуфиналах конкурса «Лидеры России» в Екатеринбурге и Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской и Новосибирской областях провели презентацию проекта ОНФ «Профстажировки» для участников федеральных полуфиналов Всероссийского конкурса «Лидеры России».
«Лидеры России» – конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая возникла по инициативе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В Екатеринбурге и Новосибирске в дни проведения полуфиналов собрались более 600 участников, показавших лучшие результаты в регионах УФО и СФО. На площадках мероприятия прошли тестирования, мастер-классы, бизнес-кейсы, участники получили возможность неформально пообщаться с ключевыми лидерами федерального округа.
«Эксперты проекта, как все «фронтовики», принимают активное участие в конкурсе «Лидеры России», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. – При этом сам проект открывает новые возможности для студентов и выпускников, прежде всего – инженерно-технических специальностей. В рамках проекта студенты проходят производственную практику или оплачиваемую стажировку по специальности, получая возможность трудоустройства после получения образования. Для работодателей же проект открывает возможности для самостоятельной и точечной подготовки и подбора молодых кадров во всех регионах России».
«Это очень важный и полезный проект, необходимость которого диктует сегодняшняя экономическая ситуация, – отметил член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислав Камский. – Сейчас необходимо привлекать молодежь реальными перспективами трудоустройства. Особенно важно это в промышленном секторе, где готовятся специалисты по узким специальностям. Для студентов проект ОНФ «Профстажировки» – это реальная возможность получить работу и начать карьеру, а для предприятий – воспитать подходящие именно им кадры».
Как считает председатель профкома студентов Сибирского государственного университета путей сообщений, член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Алексей Абраменко, «Профстажировки» создают новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря этому студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.
«Своим проектом мы фактически создаем условия для будущего общероссийского поиска «новых звездочек», чем собственно и занимается конкурс «Лидеры России». Сегодняшние студенты, которым мы помогаем найти первую стажировку, а в дальнейшем и работу по специальности в рамках «Профстажировок», завтра станут участниками общероссийского конкурса, а значит, получат шанс воспользоваться социальными лифтами, которые организуются в рамках платформы «Россия – страна возможностей», – подчеркнул Алексей Абраменко.
Проект ОНФ «Профстажировки» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной с целью наладить работу социальных лифтов. Данная платформа создана по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» создается федеральная база стажировок по всем отраслям и специальностям.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 138

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия65
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия72
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия72
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия68
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия37
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия42
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия52
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия166
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия149
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия138
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.