ОНФ презентовал проект «Профстажировки» на полуфиналах конкурса «Лидеры России» в Екатеринбурге и Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской и Новосибирской областях провели презентацию проекта ОНФ «Профстажировки» для участников федеральных полуфиналов Всероссийского конкурса «Лидеры России».
«Лидеры России» – конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая возникла по инициативе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В Екатеринбурге и Новосибирске в дни проведения полуфиналов собрались более 600 участников, показавших лучшие результаты в регионах УФО и СФО. На площадках мероприятия прошли тестирования, мастер-классы, бизнес-кейсы, участники получили возможность неформально пообщаться с ключевыми лидерами федерального округа.
«Эксперты проекта, как все «фронтовики», принимают активное участие в конкурсе «Лидеры России», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. – При этом сам проект открывает новые возможности для студентов и выпускников, прежде всего – инженерно-технических специальностей. В рамках проекта студенты проходят производственную практику или оплачиваемую стажировку по специальности, получая возможность трудоустройства после получения образования. Для работодателей же проект открывает возможности для самостоятельной и точечной подготовки и подбора молодых кадров во всех регионах России».
«Это очень важный и полезный проект, необходимость которого диктует сегодняшняя экономическая ситуация, – отметил член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислав Камский. – Сейчас необходимо привлекать молодежь реальными перспективами трудоустройства. Особенно важно это в промышленном секторе, где готовятся специалисты по узким специальностям. Для студентов проект ОНФ «Профстажировки» – это реальная возможность получить работу и начать карьеру, а для предприятий – воспитать подходящие именно им кадры».
Как считает председатель профкома студентов Сибирского государственного университета путей сообщений, член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Алексей Абраменко, «Профстажировки» создают новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря этому студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.
«Своим проектом мы фактически создаем условия для будущего общероссийского поиска «новых звездочек», чем собственно и занимается конкурс «Лидеры России». Сегодняшние студенты, которым мы помогаем найти первую стажировку, а в дальнейшем и работу по специальности в рамках «Профстажировок», завтра станут участниками общероссийского конкурса, а значит, получат шанс воспользоваться социальными лифтами, которые организуются в рамках платформы «Россия – страна возможностей», – подчеркнул Алексей Абраменко.
Проект ОНФ «Профстажировки» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной с целью наладить работу социальных лифтов. Данная платформа создана по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» создается федеральная база стажировок по всем отраслям и специальностям.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 99

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия24
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия45
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия26
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия44
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия59
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия59
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия66
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями управления миграции МВД России в День Конституции провели торжественное мероприятие по вручению паспортов юным жителям города Орла.

Депутаты орловского областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия78
Депутаты орловского областного совета поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании вокруг Орла «зеленого щита».

После обращения ОНФ в Орловской области Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме, ОНФ в Орловской области, 21:04, 12.12.2017, Россия75
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, была инициирована проверка Следственным комитетом условий проживания граждан в аварийном доме на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, в Орле.