Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря. Мероприятие прошло в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова, открытого в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Общественники рассказали учащимся средней школы № 20 и Гимназии № 3 города Грозного об истории возникновения праздника и людях, удостоенных высшими воинскими наградами страны.
«День героев Отечества и приуроченные к нему мероприятия позволили нам выразить благодарность за высокие подвиги героев нашего Отечества. Мы должны рассказывать о них подрастающему поколению и воспитывать их на примерах жизни лучших сынов России. Мы провели Урок мужества в стенах музея для того, чтобы дети смогли прочувствовать всю трагедию военных событий прошлых лет и понять значение патриотизма народа», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хава Басханова.
Ребята смогли познакомится с жизнью и подвигом 40 Героев Советского Союза, призванных в годы Великой Отечественной войны в ряды Советской армии с территории бывшей ЧИАССР. Активисты Народного фронта рассказали и о Героях России нашего времени, которые продолжая традиции своих отцов показали яркие примера мужества и героизма.
«В руках подрастающего поколения будущее нашего государства. Они могут сделать его еще сильнее, еще лучше. Но для этого, им нужно не только хорошо учится, но и знать историю страны и людей, которые своими благородными и мужественными поступками подарили нам возможность жить и созидать для своей семьи, народа и Родины. Патриотизм – это не просто слово, это искренняя любовь к своему Отечеству и это один из главных постулатов счастливого будущего России», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Абаз Аслаханов.
В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения активисты Народного фронта проводят лекции для студентов высших учебных заведений, беседы со старшеклассниками и экскурсии для учащихся начальных классов учебных заведений в Мемориальный комплекс Славы города Грозного. Кроме этого, общественники привлекают молодежь к проводимым экологическим мероприятиям. На днях, в преддверии Дня Героев Отечества активисты Народного фронта высадили пришкольные аллеи вместе с учащимися двух сельских школ Грозненского муниципального района Чеченской Республики. Общественники надеются, что это будет способствовать воспитанию чувства патриотизма в подрастающем поколении и ответственности за окружающую их природу.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 22:41, 11.12.2017 Количество просмотров: 187

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия58
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия60
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…

Активисты ОНФ проверили в трех городах Мордовии остановки общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 05:24, 24.04.2018, Россия38
Мониторинг показал, что органы местного самоуправления не везде исполняют возложенные на них обязанности по содержанию остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Карелии добились создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 05:23, 24.04.2018, Россия25
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска и о его площади».

ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок, РО ОНФ в Амурской области, 02:01, 24.04.2018, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок.

ОНФ взял на контроль устранение дефектов капремонта дома во 2-м Краснодонском переулке в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 02:01, 24.04.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта дома во 2-м Краснодонском переулке, расположенном в Калининском районе Новосибирска. Общественники обнаружили нарушения строительных норм, допущенные подрядной организацией, выполнявшей здесь ремонт кровли.

Представители ОНФ провели акцию по высадке деревьев на территории Липецкого городского лесничества, ОНФ в Липецкой области, 01:59, 24.04.2018, Россия37

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия137
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия120
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия127
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.