По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска

В Благовещенске прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области о создании вокруг Благовещенска лесопаркового зеленого пояса. Большинством голосов инициатива общественников была поддержана.

Напомним, в октябре 2017 г. активисты ОНФ направили в общественную палату региона ходатайство о создании в городе Благовещенске «зеленого щита» с приложением перечня территорий и их схем. Этот вопрос эксперты Народного фронта, областные и муниципальные чиновники прорабатывали в течение года. В итоге сочли возможным включить в перечень объектов лесопаркового защитного пояса четыре земельных участка общей площадью в 22 га. К территориям лесопаркового защитного пояса разработчики проекта отнесли сквер Центра эстетического воспитания детей имени В. В. Белоглазова, Городской и Первомайский парки, парк Мира, где расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев.

Инициатива активистов ОНФ вызвала дискуссию участников общественных обсуждений, которые состоялись в большом зале законодательного собрания Амурской области. Звучали мнения «за» и «против». Позиция «против» основывалась на несоответствии предложенных экспертами-экологами объектов формальным категориям отнесения насаждений к лесопарковым зеленым поясам. В поддержку проекта высказались представители министерств природных ресурсов, лесного хозяйства и пожарной безопасности области, а также ряд граждан и общественных деятелей.

Член регионального штаба ОНФ в Амурской области Евгений Тарлаков призвал оппонентов не отклонять решение серьезного вопроса на неопределенное время. «Инициатива будет рассматриваться народными избранниками на профильных комиссиях, сказал он. – Депутаты дадут и правовую оценку проекту Народного фронта. Всем амурским экологам сейчас необходимо объединить усилия и совместно поработать на законодательном уровне, но не останавливать процесс в самом его начале».

Представитель министра природных ресурсов Амурской области подчеркнул, что региональное отделение ОНФ обратилось к общественности с предложением, реализация которого окажет положительное влияние на весь город. Была высказана уверенность, что сообща есть возможность преодолеть трудности и сформировать вокруг Благовещенска широкий, надежный и необходимый зеленый пояс.

По итогам слушаний большинство участников поддержали ходатайство регионального отделения ОНФ по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг административного центра Приамурья. В ближайшее время проект общественников будет направлен на рассмотрение в законодательное собрание Амурской области.

«Зеленый щит» окажет положительное влияние на экологию Благовещенска, поможет сохранить городские лесные массивы и установит полный запрет на проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ в границах защитного пояса», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:16, 12.12.2017 Количество просмотров: 113

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли два представителя челябинского штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:43, 19.01.2018, Россия45
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. В два представителя челябинского штаба ОНФ…

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 20:27, 19.01.2018, Россия36
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

«Молодежка ОНФ» в Новосибирской области запускает региональный фотоконкурс «Дело молодое», Общероссийский народный фронт, 20:27, 19.01.2018, Россия19
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области объявила о старте регионального фотоконкурса Общероссийского народного фронта «Дело молодое». В течение двух ближайших месяцев у юных новосибирцев появится возможность продемонстрировать свои навыки владения мастерством фотографирования. По итогам конкурса победителям будут вручены призы.

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия148
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия157
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия139
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия158
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия146
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия140
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия95
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия72
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия79
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия145
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.