По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска

В Благовещенске прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области о создании вокруг Благовещенска лесопаркового зеленого пояса. Большинством голосов инициатива общественников была поддержана.

Напомним, в октябре 2017 г. активисты ОНФ направили в общественную палату региона ходатайство о создании в городе Благовещенске «зеленого щита» с приложением перечня территорий и их схем. Этот вопрос эксперты Народного фронта, областные и муниципальные чиновники прорабатывали в течение года. В итоге сочли возможным включить в перечень объектов лесопаркового защитного пояса четыре земельных участка общей площадью в 22 га. К территориям лесопаркового защитного пояса разработчики проекта отнесли сквер Центра эстетического воспитания детей имени В. В. Белоглазова, Городской и Первомайский парки, парк Мира, где расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев.

Инициатива активистов ОНФ вызвала дискуссию участников общественных обсуждений, которые состоялись в большом зале законодательного собрания Амурской области. Звучали мнения «за» и «против». Позиция «против» основывалась на несоответствии предложенных экспертами-экологами объектов формальным категориям отнесения насаждений к лесопарковым зеленым поясам. В поддержку проекта высказались представители министерств природных ресурсов, лесного хозяйства и пожарной безопасности области, а также ряд граждан и общественных деятелей.

Член регионального штаба ОНФ в Амурской области Евгений Тарлаков призвал оппонентов не отклонять решение серьезного вопроса на неопределенное время. «Инициатива будет рассматриваться народными избранниками на профильных комиссиях, сказал он. – Депутаты дадут и правовую оценку проекту Народного фронта. Всем амурским экологам сейчас необходимо объединить усилия и совместно поработать на законодательном уровне, но не останавливать процесс в самом его начале».

Представитель министра природных ресурсов Амурской области подчеркнул, что региональное отделение ОНФ обратилось к общественности с предложением, реализация которого окажет положительное влияние на весь город. Была высказана уверенность, что сообща есть возможность преодолеть трудности и сформировать вокруг Благовещенска широкий, надежный и необходимый зеленый пояс.

По итогам слушаний большинство участников поддержали ходатайство регионального отделения ОНФ по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг административного центра Приамурья. В ближайшее время проект общественников будет направлен на рассмотрение в законодательное собрание Амурской области.

«Зеленый щит» окажет положительное влияние на экологию Благовещенска, поможет сохранить городские лесные массивы и установит полный запрет на проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ в границах защитного пояса», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:16, 12.12.2017 Количество просмотров: 476

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия33
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия19
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия14
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия16
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия21
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия18
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия70
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия69

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.