К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

В День героев Отечества к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска. Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова. 29 декабря командиру 347 гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка исполняется 100 лет со дня рождения.
Вениамин Борисович Миронов героически оборонял Киев, бил врага на Курской дуге, освобождал Белоруссию и Польшу. В мае 1945 г. он лично руководил операцией штурма опорного пункта немецкой обороны в пригороде Берлина, был в это время ранен, но остался в строю. За образцовое выполнение боевых задач и проявленные при этом геройство и отвагу гвардии подполковнику Миронову В.Б. было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После войны Вениамин Борисович жил в Саранске, работал преподавателем военного дела в средней школе № 20. Здесь о нем до сих пор хранят самые теплые воспоминания. Созданный им музей Великой Отечественной войны является одним из лучших в Мордовии. Вениамин Миронов до конца жизни занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска. А в 1986 году одну из новых улиц города назвали его именем.
В торжественной церемонии по присвоению гимназии имени героя приняли участие активисты ОНФ, педагоги, школьники, представители различных организаций и ведомств, участники афганских событий, а также родственники Вениамина Борисовича. Во второй части мероприятия состоялся праздничный концерт, подготовленный школьниками.
«Проект Народного фронта «Имя героя – школе» реализуется с целью увековечивания памяти героев. И теперь саранские гимназисты очень гордятся тем, что в их школе преподавал Вениамин Борисович Миронов и их гимназия будет носить его имя», - прокомментировал руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов. Он также отметил, что общеобразовательные учреждения, присоединившиеся к проекту ОНФ, ведут активную поисковую и краеведческую работу, переписываются с семьями и сослуживцами героев, имена которых присваиваются учебным заведениям.
Ранее по инициативе активистов Народного фронта к проекту присоединились Надеждинская основная общеобразовательная школа Ельниковского района и Шокшинская средняя общеобразовательная школа Теньгушевского района Мордовии.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:57, 13.12.2017 Количество просмотров: 181

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия4
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия14
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия27
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия45
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия37
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия47
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия33
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия79
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия81
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.