К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

В День героев Отечества к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска. Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова. 29 декабря командиру 347 гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка исполняется 100 лет со дня рождения.
Вениамин Борисович Миронов героически оборонял Киев, бил врага на Курской дуге, освобождал Белоруссию и Польшу. В мае 1945 г. он лично руководил операцией штурма опорного пункта немецкой обороны в пригороде Берлина, был в это время ранен, но остался в строю. За образцовое выполнение боевых задач и проявленные при этом геройство и отвагу гвардии подполковнику Миронову В.Б. было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После войны Вениамин Борисович жил в Саранске, работал преподавателем военного дела в средней школе № 20. Здесь о нем до сих пор хранят самые теплые воспоминания. Созданный им музей Великой Отечественной войны является одним из лучших в Мордовии. Вениамин Миронов до конца жизни занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска. А в 1986 году одну из новых улиц города назвали его именем.
В торжественной церемонии по присвоению гимназии имени героя приняли участие активисты ОНФ, педагоги, школьники, представители различных организаций и ведомств, участники афганских событий, а также родственники Вениамина Борисовича. Во второй части мероприятия состоялся праздничный концерт, подготовленный школьниками.
«Проект Народного фронта «Имя героя – школе» реализуется с целью увековечивания памяти героев. И теперь саранские гимназисты очень гордятся тем, что в их школе преподавал Вениамин Борисович Миронов и их гимназия будет носить его имя», - прокомментировал руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов. Он также отметил, что общеобразовательные учреждения, присоединившиеся к проекту ОНФ, ведут активную поисковую и краеведческую работу, переписываются с семьями и сослуживцами героев, имена которых присваиваются учебным заведениям.
Ранее по инициативе активистов Народного фронта к проекту присоединились Надеждинская основная общеобразовательная школа Ельниковского района и Шокшинская средняя общеобразовательная школа Теньгушевского района Мордовии.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:57, 13.12.2017 Количество просмотров: 214

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия50
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия48
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия97
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия57
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия36
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия47
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия51
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия41
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия80
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.