Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция». В день празднования 24-ой годовщины принятия Конституции Российской Федерации они провели экскурсию для студентов Волгоградского государственного медицинского университета в главный законодательный орган региона – Волгоградскую областную думу. Сотрудники организационного отдела аппарата думы познакомили ребят с историей регионального парламента, день и год создания которого в Волгоградской области совпадает с датой принятия Конституции РФ – 12 декабря 1993 г.

В здании областной думы организована постоянно действующая историческая выставка, экспонаты которой собраны с момента начала работы данного органа власти: первый аппарат для голосования и подсчета голосов, протокол самого первого заседания Волгоградской областной думы, экземпляр Конституции РФ и устава региона. Также студенты узнали о механизмах работы трех ветвей региональной власти в целом, о структуре и функциональных особенностях регионального парламента, о выборной системе, об особенностях деятельности депутатов, посетили их рабочие кабинеты.

Как пояснила участникам экскурсии сотрудник областной думы Наталья Рубченко, одним из первых и основных документов для области стал устав Волгоградской области, – как Конституция в целом для России определяет общие принципы организации государственной власти, так устав определяет эти принципы для Волгоградской области в частности.

В ходе экскурсии студенты волгоградского вуза проявили интерес к теме функционирования молодежного парламента, существующего в структуре Волгоградской областной думы, задавали вопросы по поводу возможного членства в данном органе, полномочий, возрастного ценза и сроков полномочий.

«Всероссийская акция ОНФ «Моя Конституция» несет для молодежи знание того, что Конституция РФ – основа нашей жизни, главный закон нашей страны. Студенческая аудитория медицинского вуза была выбрана нами не случайно – изучение конституционного права входит в учебный план студентов юридических факультетов или факультетов государственного муниципального управления, а вот у студентов других вузов зачастую бывают пробелы в данной тематике. Видя сегодня отклик и интерес у ребят, мы намерены продолжить проведение акции «Моя конституция» в другие дни», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:11, 13.12.2017 Количество просмотров: 113

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия51
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия63
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия64
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия62
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия66
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:31, 20.01.2018, Россия33
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия38
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:23, 20.01.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия40
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия41
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия62
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.