Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция». В день празднования 24-ой годовщины принятия Конституции Российской Федерации они провели экскурсию для студентов Волгоградского государственного медицинского университета в главный законодательный орган региона – Волгоградскую областную думу. Сотрудники организационного отдела аппарата думы познакомили ребят с историей регионального парламента, день и год создания которого в Волгоградской области совпадает с датой принятия Конституции РФ – 12 декабря 1993 г.

В здании областной думы организована постоянно действующая историческая выставка, экспонаты которой собраны с момента начала работы данного органа власти: первый аппарат для голосования и подсчета голосов, протокол самого первого заседания Волгоградской областной думы, экземпляр Конституции РФ и устава региона. Также студенты узнали о механизмах работы трех ветвей региональной власти в целом, о структуре и функциональных особенностях регионального парламента, о выборной системе, об особенностях деятельности депутатов, посетили их рабочие кабинеты.

Как пояснила участникам экскурсии сотрудник областной думы Наталья Рубченко, одним из первых и основных документов для области стал устав Волгоградской области, – как Конституция в целом для России определяет общие принципы организации государственной власти, так устав определяет эти принципы для Волгоградской области в частности.

В ходе экскурсии студенты волгоградского вуза проявили интерес к теме функционирования молодежного парламента, существующего в структуре Волгоградской областной думы, задавали вопросы по поводу возможного членства в данном органе, полномочий, возрастного ценза и сроков полномочий.

«Всероссийская акция ОНФ «Моя Конституция» несет для молодежи знание того, что Конституция РФ – основа нашей жизни, главный закон нашей страны. Студенческая аудитория медицинского вуза была выбрана нами не случайно – изучение конституционного права входит в учебный план студентов юридических факультетов или факультетов государственного муниципального управления, а вот у студентов других вузов зачастую бывают пробелы в данной тематике. Видя сегодня отклик и интерес у ребят, мы намерены продолжить проведение акции «Моя конституция» в другие дни», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:11, 13.12.2017 Количество просмотров: 153

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия58
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия60
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…

Активисты ОНФ проверили в трех городах Мордовии остановки общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 05:24, 24.04.2018, Россия38
Мониторинг показал, что органы местного самоуправления не везде исполняют возложенные на них обязанности по содержанию остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Карелии добились создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 05:23, 24.04.2018, Россия25
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска и о его площади».

ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок, РО ОНФ в Амурской области, 02:01, 24.04.2018, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок.

ОНФ взял на контроль устранение дефектов капремонта дома во 2-м Краснодонском переулке в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 02:01, 24.04.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта дома во 2-м Краснодонском переулке, расположенном в Калининском районе Новосибирска. Общественники обнаружили нарушения строительных норм, допущенные подрядной организацией, выполнявшей здесь ремонт кровли.

Представители ОНФ провели акцию по высадке деревьев на территории Липецкого городского лесничества, ОНФ в Липецкой области, 01:59, 24.04.2018, Россия37

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия137
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия120
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия127
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.