Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция». В день празднования 24-ой годовщины принятия Конституции Российской Федерации они провели экскурсию для студентов Волгоградского государственного медицинского университета в главный законодательный орган региона – Волгоградскую областную думу. Сотрудники организационного отдела аппарата думы познакомили ребят с историей регионального парламента, день и год создания которого в Волгоградской области совпадает с датой принятия Конституции РФ – 12 декабря 1993 г.

В здании областной думы организована постоянно действующая историческая выставка, экспонаты которой собраны с момента начала работы данного органа власти: первый аппарат для голосования и подсчета голосов, протокол самого первого заседания Волгоградской областной думы, экземпляр Конституции РФ и устава региона. Также студенты узнали о механизмах работы трех ветвей региональной власти в целом, о структуре и функциональных особенностях регионального парламента, о выборной системе, об особенностях деятельности депутатов, посетили их рабочие кабинеты.

Как пояснила участникам экскурсии сотрудник областной думы Наталья Рубченко, одним из первых и основных документов для области стал устав Волгоградской области, – как Конституция в целом для России определяет общие принципы организации государственной власти, так устав определяет эти принципы для Волгоградской области в частности.

В ходе экскурсии студенты волгоградского вуза проявили интерес к теме функционирования молодежного парламента, существующего в структуре Волгоградской областной думы, задавали вопросы по поводу возможного членства в данном органе, полномочий, возрастного ценза и сроков полномочий.

«Всероссийская акция ОНФ «Моя Конституция» несет для молодежи знание того, что Конституция РФ – основа нашей жизни, главный закон нашей страны. Студенческая аудитория медицинского вуза была выбрана нами не случайно – изучение конституционного права входит в учебный план студентов юридических факультетов или факультетов государственного муниципального управления, а вот у студентов других вузов зачастую бывают пробелы в данной тематике. Видя сегодня отклик и интерес у ребят, мы намерены продолжить проведение акции «Моя конституция» в другие дни», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:11, 13.12.2017 Количество просмотров: 178

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия63

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия62
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия64

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия67
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.