Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске. Первая встреча со слушателями состоялась 12 декабря, в День Конституции России, в рамках VI Бердского городского гражданского форума «Мы – вместе!».
Акция Народного фронта «Финансовая азбука» стартовала в Новосибирской области в 2016 г. Слушателями лекций за последние полтора года стали более тысячи сотрудников бюджетных учреждений – поликлиник, профессиональных училищ, лечебных учреждений, библиотек.
«В конце 2017 г. мы достигли соглашения с министерством финансов Новосибирской области о совместном проведении акций по повышению финансовой грамотности жителей региона в рамках реализуемой федеральной программы. Теперь «Финансовая азбука» Народного фронта объединит свои усилия с аналогичными мероприятиями органов исполнительной власти», – сообщил координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников.
Актуальность стартовавших в Бердске финансовых семинаров эксперт Народного фронта объяснил высокой закредитованностью новосибирцев, проживающих в южных районах области. «Здесь сформирован экономический кластер на основе группы предприятий по производству цемента, добыче и переработке полезных ископаемых. Здесь же расположены крупнейшие птицефабрики. А это означает, что население получает официальную заработную плату, что так «любят» банки при потребительском кредитовании», – сообщил Канунников.
Количество кредитов на одного заемщика здесь значительно выше, как и число проблемных, закредитованных граждан. «Задача регионального отделения Народного фронта – с помощью «Финансовой азбуки» юридически просветить бердчан, как справиться с финансовой кабалой», – отметил Канунников.
По словам Канунникова, в Бердске, как и в других городах Новосибирской области, сегодня остро стоит проблема навязывания страховых услуг клиенту при оформлении потребительских кредитов. «Об этом граждане рассказали на прошедшем семинаре. Кроме того, у местных заемщиков арестовывают пенсионные и зарплатные счета и списывают в пользу кредиторов все поступающие средства, хотя по закону можно удерживать не более 50% дохода», – сообщил эксперт.
По всем этим вопросам активисты ОНФ дали подробные разъяснения действующего российского законодательства, а также подробно остановились на таком финансовом инструменте, как банкротство.
Серию семинаров «Финансовая азбука» эксперты регионального отделения Народного фронта продолжат в Бердске в 2018 г., акцентируя внимание на финансовом просвещении работников бюджетной сферы, студентов училищ, вузов, а также старшеклассников общеобразовательных учреждений. Кроме того, представители новосибирского отделения Народного фронта планируют обсудить итоги акции «Финансовая азбука» на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве и соберет свыше 4 тыс. участников.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 07:19, 14.12.2017 Количество просмотров: 321

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия59
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия63
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия63
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия24
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия61
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия63
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия33
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия38
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.