Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске. Первая встреча со слушателями состоялась 12 декабря, в День Конституции России, в рамках VI Бердского городского гражданского форума «Мы – вместе!».
Акция Народного фронта «Финансовая азбука» стартовала в Новосибирской области в 2016 г. Слушателями лекций за последние полтора года стали более тысячи сотрудников бюджетных учреждений – поликлиник, профессиональных училищ, лечебных учреждений, библиотек.
«В конце 2017 г. мы достигли соглашения с министерством финансов Новосибирской области о совместном проведении акций по повышению финансовой грамотности жителей региона в рамках реализуемой федеральной программы. Теперь «Финансовая азбука» Народного фронта объединит свои усилия с аналогичными мероприятиями органов исполнительной власти», – сообщил координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников.
Актуальность стартовавших в Бердске финансовых семинаров эксперт Народного фронта объяснил высокой закредитованностью новосибирцев, проживающих в южных районах области. «Здесь сформирован экономический кластер на основе группы предприятий по производству цемента, добыче и переработке полезных ископаемых. Здесь же расположены крупнейшие птицефабрики. А это означает, что население получает официальную заработную плату, что так «любят» банки при потребительском кредитовании», – сообщил Канунников.
Количество кредитов на одного заемщика здесь значительно выше, как и число проблемных, закредитованных граждан. «Задача регионального отделения Народного фронта – с помощью «Финансовой азбуки» юридически просветить бердчан, как справиться с финансовой кабалой», – отметил Канунников.
По словам Канунникова, в Бердске, как и в других городах Новосибирской области, сегодня остро стоит проблема навязывания страховых услуг клиенту при оформлении потребительских кредитов. «Об этом граждане рассказали на прошедшем семинаре. Кроме того, у местных заемщиков арестовывают пенсионные и зарплатные счета и списывают в пользу кредиторов все поступающие средства, хотя по закону можно удерживать не более 50% дохода», – сообщил эксперт.
По всем этим вопросам активисты ОНФ дали подробные разъяснения действующего российского законодательства, а также подробно остановились на таком финансовом инструменте, как банкротство.
Серию семинаров «Финансовая азбука» эксперты регионального отделения Народного фронта продолжат в Бердске в 2018 г., акцентируя внимание на финансовом просвещении работников бюджетной сферы, студентов училищ, вузов, а также старшеклассников общеобразовательных учреждений. Кроме того, представители новосибирского отделения Народного фронта планируют обсудить итоги акции «Финансовая азбука» на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве и соберет свыше 4 тыс. участников.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 07:19, 14.12.2017 Количество просмотров: 115

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия5
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия16
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия27
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия45
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия37
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия47
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия33
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия79
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия81
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.