Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске. Первая встреча со слушателями состоялась 12 декабря, в День Конституции России, в рамках VI Бердского городского гражданского форума «Мы – вместе!».
Акция Народного фронта «Финансовая азбука» стартовала в Новосибирской области в 2016 г. Слушателями лекций за последние полтора года стали более тысячи сотрудников бюджетных учреждений – поликлиник, профессиональных училищ, лечебных учреждений, библиотек.
«В конце 2017 г. мы достигли соглашения с министерством финансов Новосибирской области о совместном проведении акций по повышению финансовой грамотности жителей региона в рамках реализуемой федеральной программы. Теперь «Финансовая азбука» Народного фронта объединит свои усилия с аналогичными мероприятиями органов исполнительной власти», – сообщил координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников.
Актуальность стартовавших в Бердске финансовых семинаров эксперт Народного фронта объяснил высокой закредитованностью новосибирцев, проживающих в южных районах области. «Здесь сформирован экономический кластер на основе группы предприятий по производству цемента, добыче и переработке полезных ископаемых. Здесь же расположены крупнейшие птицефабрики. А это означает, что население получает официальную заработную плату, что так «любят» банки при потребительском кредитовании», – сообщил Канунников.
Количество кредитов на одного заемщика здесь значительно выше, как и число проблемных, закредитованных граждан. «Задача регионального отделения Народного фронта – с помощью «Финансовой азбуки» юридически просветить бердчан, как справиться с финансовой кабалой», – отметил Канунников.
По словам Канунникова, в Бердске, как и в других городах Новосибирской области, сегодня остро стоит проблема навязывания страховых услуг клиенту при оформлении потребительских кредитов. «Об этом граждане рассказали на прошедшем семинаре. Кроме того, у местных заемщиков арестовывают пенсионные и зарплатные счета и списывают в пользу кредиторов все поступающие средства, хотя по закону можно удерживать не более 50% дохода», – сообщил эксперт.
По всем этим вопросам активисты ОНФ дали подробные разъяснения действующего российского законодательства, а также подробно остановились на таком финансовом инструменте, как банкротство.
Серию семинаров «Финансовая азбука» эксперты регионального отделения Народного фронта продолжат в Бердске в 2018 г., акцентируя внимание на финансовом просвещении работников бюджетной сферы, студентов училищ, вузов, а также старшеклассников общеобразовательных учреждений. Кроме того, представители новосибирского отделения Народного фронта планируют обсудить итоги акции «Финансовая азбука» на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве и соберет свыше 4 тыс. участников.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 07:19, 14.12.2017 Количество просмотров: 84

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле, ОНФ в Орловской области, 04:05, 23.01.2018, Россия63
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях, ОНФ Кировская область, 04:01, 23.01.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес.

Московский штаб Народного фронта держит на контроле ликвидацию провала грунта вокруг новостройки, ОНФ, 03:58, 23.01.2018, Россия63
Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в ЯНАО, 03:51, 23.01.2018, Россия44
В Салехарде он провел первое организационное заседание регионального избирательного штаба.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций, ОНФ Кировская область, 03:42, 23.01.2018, Россия26
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет.

ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:41, 23.01.2018, Россия25
Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ, ОНФ в Карелии, 03:38, 23.01.2018, Россия28
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г.

Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 03:35, 23.01.2018, Россия32
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОНФ В ТУВЕ ВОШЛИ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, ОНФ, 19:48, 22.01.2018, Россия57
Региональный избирательный штаб Владимира Путина приступил к работе в Республике Тыва. В него вошли представители тувинского отделения Общероссийского народного фронта.

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия96
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия102
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия67
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия73
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия69
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия73
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города