Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске. Первая встреча со слушателями состоялась 12 декабря, в День Конституции России, в рамках VI Бердского городского гражданского форума «Мы – вместе!».
Акция Народного фронта «Финансовая азбука» стартовала в Новосибирской области в 2016 г. Слушателями лекций за последние полтора года стали более тысячи сотрудников бюджетных учреждений – поликлиник, профессиональных училищ, лечебных учреждений, библиотек.
«В конце 2017 г. мы достигли соглашения с министерством финансов Новосибирской области о совместном проведении акций по повышению финансовой грамотности жителей региона в рамках реализуемой федеральной программы. Теперь «Финансовая азбука» Народного фронта объединит свои усилия с аналогичными мероприятиями органов исполнительной власти», – сообщил координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников.
Актуальность стартовавших в Бердске финансовых семинаров эксперт Народного фронта объяснил высокой закредитованностью новосибирцев, проживающих в южных районах области. «Здесь сформирован экономический кластер на основе группы предприятий по производству цемента, добыче и переработке полезных ископаемых. Здесь же расположены крупнейшие птицефабрики. А это означает, что население получает официальную заработную плату, что так «любят» банки при потребительском кредитовании», – сообщил Канунников.
Количество кредитов на одного заемщика здесь значительно выше, как и число проблемных, закредитованных граждан. «Задача регионального отделения Народного фронта – с помощью «Финансовой азбуки» юридически просветить бердчан, как справиться с финансовой кабалой», – отметил Канунников.
По словам Канунникова, в Бердске, как и в других городах Новосибирской области, сегодня остро стоит проблема навязывания страховых услуг клиенту при оформлении потребительских кредитов. «Об этом граждане рассказали на прошедшем семинаре. Кроме того, у местных заемщиков арестовывают пенсионные и зарплатные счета и списывают в пользу кредиторов все поступающие средства, хотя по закону можно удерживать не более 50% дохода», – сообщил эксперт.
По всем этим вопросам активисты ОНФ дали подробные разъяснения действующего российского законодательства, а также подробно остановились на таком финансовом инструменте, как банкротство.
Серию семинаров «Финансовая азбука» эксперты регионального отделения Народного фронта продолжат в Бердске в 2018 г., акцентируя внимание на финансовом просвещении работников бюджетной сферы, студентов училищ, вузов, а также старшеклассников общеобразовательных учреждений. Кроме того, представители новосибирского отделения Народного фронта планируют обсудить итоги акции «Финансовая азбука» на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве и соберет свыше 4 тыс. участников.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 07:19, 14.12.2017 Количество просмотров: 138

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия50
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия48
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия97
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия57
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия36
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия47
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия51
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия41
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия80
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.