Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске

Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан. Такое мнение высказали члены и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в ходе круглого стола, посвященного актуальным вопросам организации доступной среды на территории Горно-Алтайска в 2017 г.
По итогам проводимых мониторингов доступной среды для маломобильных граждан представители Народного фронта не раз акцентировали внимание городской администрации на отсутствии в столице республики съездов на пешеходных переходах, недостаточном количестве светофоров со звуковым сопровождением, недоступности общественного транспорта, отсутствии специально оборудованных общественных туалетов.
«Над реализацией государственной программы «Доступная среда» представители Народного фронта тесно работают с администрацией Горно-Алтайска. Мы проводим совместные рейды и обсуждаем проблемы, требующие неотложного решения. Результатом такого взаимодействия стало существенное продвижение вперед», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин.
В ходе круглого стола было отмечено, в Горно-Алтайске постепенно создается безбарьерная среда жизнедеятельности для инвалидов. Только в уходящем году в столице республики проведены большие работы. Произведено обустройство 84 съездов на пешеходных переходах, расположенных около образовательных и учебных организаций, торговых центров и мест массового пребывания людей. Проведена модернизация 17 светофорных объектов. В основном это установка систем звукового сопровождения. Обустроены 10 автобусных остановок, где произведена укладка тактильных наземных указателей (тактильной плитки), установлены перильные ограждения. Кроме того, в настоящее время производятся работы по установке тактильных стендов на автобусных остановках. Обустроен общественный туалет в центральном городском сквере. Приобретены и эксплуатируются два автобуса с выдвигающимися пандусами – аппарелью по маршруту город – межгород на участке от села Кызыл-Озек до Маймы. В ряде образовательных учреждений города произведены работы по созданию архитектурной доступности с учетом особой потребности детей-инвалидов (в детских садах №3 и №6). Положительные перемены произошли и в здании администрации Горно-Алтайска.
Не остались без внимания присутствующих и злободневные вопросы, над которыми предстоит поработать в 2018 г., и планы на будущее.
«На предмет возможности переоборудования подъездов для удобства инвалидов проводится работа по выявлению инвалидов-колясочников и инвалидов с тяжелыми, устойчивыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата, зрения слуха, проживающих в многоквартирных домах. Что касается трудоустройства людей с инвалидностью, то одной из проблем является недостаток специально оборудованных рабочих мест, над этим тоже следует еще работать», – констатировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Людмила Рыспаева.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжат проводить мониторинги доступной среды для маломобильных граждан и добиваться решения выявляемых проблем.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 09:37, 14.12.2017 Количество просмотров: 158

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия90
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия87

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия31
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия68
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия66

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия68
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия68

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.