Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске

Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан. Такое мнение высказали члены и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в ходе круглого стола, посвященного актуальным вопросам организации доступной среды на территории Горно-Алтайска в 2017 г.
По итогам проводимых мониторингов доступной среды для маломобильных граждан представители Народного фронта не раз акцентировали внимание городской администрации на отсутствии в столице республики съездов на пешеходных переходах, недостаточном количестве светофоров со звуковым сопровождением, недоступности общественного транспорта, отсутствии специально оборудованных общественных туалетов.
«Над реализацией государственной программы «Доступная среда» представители Народного фронта тесно работают с администрацией Горно-Алтайска. Мы проводим совместные рейды и обсуждаем проблемы, требующие неотложного решения. Результатом такого взаимодействия стало существенное продвижение вперед», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин.
В ходе круглого стола было отмечено, в Горно-Алтайске постепенно создается безбарьерная среда жизнедеятельности для инвалидов. Только в уходящем году в столице республики проведены большие работы. Произведено обустройство 84 съездов на пешеходных переходах, расположенных около образовательных и учебных организаций, торговых центров и мест массового пребывания людей. Проведена модернизация 17 светофорных объектов. В основном это установка систем звукового сопровождения. Обустроены 10 автобусных остановок, где произведена укладка тактильных наземных указателей (тактильной плитки), установлены перильные ограждения. Кроме того, в настоящее время производятся работы по установке тактильных стендов на автобусных остановках. Обустроен общественный туалет в центральном городском сквере. Приобретены и эксплуатируются два автобуса с выдвигающимися пандусами – аппарелью по маршруту город – межгород на участке от села Кызыл-Озек до Маймы. В ряде образовательных учреждений города произведены работы по созданию архитектурной доступности с учетом особой потребности детей-инвалидов (в детских садах №3 и №6). Положительные перемены произошли и в здании администрации Горно-Алтайска.
Не остались без внимания присутствующих и злободневные вопросы, над которыми предстоит поработать в 2018 г., и планы на будущее.
«На предмет возможности переоборудования подъездов для удобства инвалидов проводится работа по выявлению инвалидов-колясочников и инвалидов с тяжелыми, устойчивыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата, зрения слуха, проживающих в многоквартирных домах. Что касается трудоустройства людей с инвалидностью, то одной из проблем является недостаток специально оборудованных рабочих мест, над этим тоже следует еще работать», – констатировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Людмила Рыспаева.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжат проводить мониторинги доступной среды для маломобильных граждан и добиваться решения выявляемых проблем.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 09:37, 14.12.2017 Количество просмотров: 87

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия51
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия63
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия64
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия62
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия66
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:31, 20.01.2018, Россия33
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия38
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:23, 20.01.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия40
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия41
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия62
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.