Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске

Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан. Такое мнение высказали члены и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в ходе круглого стола, посвященного актуальным вопросам организации доступной среды на территории Горно-Алтайска в 2017 г.
По итогам проводимых мониторингов доступной среды для маломобильных граждан представители Народного фронта не раз акцентировали внимание городской администрации на отсутствии в столице республики съездов на пешеходных переходах, недостаточном количестве светофоров со звуковым сопровождением, недоступности общественного транспорта, отсутствии специально оборудованных общественных туалетов.
«Над реализацией государственной программы «Доступная среда» представители Народного фронта тесно работают с администрацией Горно-Алтайска. Мы проводим совместные рейды и обсуждаем проблемы, требующие неотложного решения. Результатом такого взаимодействия стало существенное продвижение вперед», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин.
В ходе круглого стола было отмечено, в Горно-Алтайске постепенно создается безбарьерная среда жизнедеятельности для инвалидов. Только в уходящем году в столице республики проведены большие работы. Произведено обустройство 84 съездов на пешеходных переходах, расположенных около образовательных и учебных организаций, торговых центров и мест массового пребывания людей. Проведена модернизация 17 светофорных объектов. В основном это установка систем звукового сопровождения. Обустроены 10 автобусных остановок, где произведена укладка тактильных наземных указателей (тактильной плитки), установлены перильные ограждения. Кроме того, в настоящее время производятся работы по установке тактильных стендов на автобусных остановках. Обустроен общественный туалет в центральном городском сквере. Приобретены и эксплуатируются два автобуса с выдвигающимися пандусами – аппарелью по маршруту город – межгород на участке от села Кызыл-Озек до Маймы. В ряде образовательных учреждений города произведены работы по созданию архитектурной доступности с учетом особой потребности детей-инвалидов (в детских садах №3 и №6). Положительные перемены произошли и в здании администрации Горно-Алтайска.
Не остались без внимания присутствующих и злободневные вопросы, над которыми предстоит поработать в 2018 г., и планы на будущее.
«На предмет возможности переоборудования подъездов для удобства инвалидов проводится работа по выявлению инвалидов-колясочников и инвалидов с тяжелыми, устойчивыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата, зрения слуха, проживающих в многоквартирных домах. Что касается трудоустройства людей с инвалидностью, то одной из проблем является недостаток специально оборудованных рабочих мест, над этим тоже следует еще работать», – констатировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Людмила Рыспаева.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжат проводить мониторинги доступной среды для маломобильных граждан и добиваться решения выявляемых проблем.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 09:37, 14.12.2017 Количество просмотров: 325

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия26
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия28
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия29
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия14
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия59
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия60
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия28
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия27
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.