Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске

Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан. Такое мнение высказали члены и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в ходе круглого стола, посвященного актуальным вопросам организации доступной среды на территории Горно-Алтайска в 2017 г.
По итогам проводимых мониторингов доступной среды для маломобильных граждан представители Народного фронта не раз акцентировали внимание городской администрации на отсутствии в столице республики съездов на пешеходных переходах, недостаточном количестве светофоров со звуковым сопровождением, недоступности общественного транспорта, отсутствии специально оборудованных общественных туалетов.
«Над реализацией государственной программы «Доступная среда» представители Народного фронта тесно работают с администрацией Горно-Алтайска. Мы проводим совместные рейды и обсуждаем проблемы, требующие неотложного решения. Результатом такого взаимодействия стало существенное продвижение вперед», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин.
В ходе круглого стола было отмечено, в Горно-Алтайске постепенно создается безбарьерная среда жизнедеятельности для инвалидов. Только в уходящем году в столице республики проведены большие работы. Произведено обустройство 84 съездов на пешеходных переходах, расположенных около образовательных и учебных организаций, торговых центров и мест массового пребывания людей. Проведена модернизация 17 светофорных объектов. В основном это установка систем звукового сопровождения. Обустроены 10 автобусных остановок, где произведена укладка тактильных наземных указателей (тактильной плитки), установлены перильные ограждения. Кроме того, в настоящее время производятся работы по установке тактильных стендов на автобусных остановках. Обустроен общественный туалет в центральном городском сквере. Приобретены и эксплуатируются два автобуса с выдвигающимися пандусами – аппарелью по маршруту город – межгород на участке от села Кызыл-Озек до Маймы. В ряде образовательных учреждений города произведены работы по созданию архитектурной доступности с учетом особой потребности детей-инвалидов (в детских садах №3 и №6). Положительные перемены произошли и в здании администрации Горно-Алтайска.
Не остались без внимания присутствующих и злободневные вопросы, над которыми предстоит поработать в 2018 г., и планы на будущее.
«На предмет возможности переоборудования подъездов для удобства инвалидов проводится работа по выявлению инвалидов-колясочников и инвалидов с тяжелыми, устойчивыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата, зрения слуха, проживающих в многоквартирных домах. Что касается трудоустройства людей с инвалидностью, то одной из проблем является недостаток специально оборудованных рабочих мест, над этим тоже следует еще работать», – констатировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Людмила Рыспаева.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжат проводить мониторинги доступной среды для маломобильных граждан и добиваться решения выявляемых проблем.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 09:37, 14.12.2017 Количество просмотров: 132

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия69
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия67
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия71
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…

Активисты ОНФ проверили в трех городах Мордовии остановки общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 05:24, 24.04.2018, Россия42
Мониторинг показал, что органы местного самоуправления не везде исполняют возложенные на них обязанности по содержанию остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Карелии добились создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 05:23, 24.04.2018, Россия26
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска и о его площади».

ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок, РО ОНФ в Амурской области, 02:01, 24.04.2018, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок.

ОНФ взял на контроль устранение дефектов капремонта дома во 2-м Краснодонском переулке в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 02:01, 24.04.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта дома во 2-м Краснодонском переулке, расположенном в Калининском районе Новосибирска. Общественники обнаружили нарушения строительных норм, допущенные подрядной организацией, выполнявшей здесь ремонт кровли.

Представители ОНФ провели акцию по высадке деревьев на территории Липецкого городского лесничества, ОНФ в Липецкой области, 01:59, 24.04.2018, Россия41

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия126
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия140
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия120
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия128
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.