По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного

В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.
Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного провела Общественная палата Чеченской Республики. С предложением о создании защитной зоны с включением в нее территорий Городского участкового лесничества ГКУ «Грозненское лесничество» площадью 540 га выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Обсуждение прошло с участием экспертов ОНФ, представителей заинтересованных министерств, ведомств и некоммерческих организаций.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев представил собравшимся проект «зеленого щита». По его словам, выбор участка был проведен по согласованию с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и другими заинтересованными службами и организациями. Ему предшествовали многочисленные презентации, дискуссии, обсуждения, в том числе на площадках регионального отделения ОНФ и общественной палаты региона. Предварительно была также размещена информация о предстоящих общественных слушаниях.
Общественной палатой была предоставлена возможность для широкого обсуждения проекта «зеленого щита». Участники слушаний высказали одобрение предоставленной по инициативе ОНФ возможности создания лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы республики. С точки зрения соответствия закону предложенного варианта создания «зеленого щита» свое одобрительное слово сказал представитель прокуратуры республики. С ним единодушны были представители науки, власти и общественности.
«Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Грозного поможет сохранить городские лесные массивы и окажет положительное влияние на экологию в целом», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне Абаз Аслаханов.
Ходатайство регионального отделения ОНФ после дискуссий и обмена мнениями было единогласно поддержано участниками слушаний в Общественной палате Чеченской Республики. В течение 10 дней протокол слушаний будет направлен в региональный парламент. Активисты Народного фронта намерены сопровождать проект «зеленого щита» до его принятия законодателями республики.
Напомним, федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, был принят Госдумой и с 1 января 2017 г. начал действовать на территории всей России.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 17:26, 15.12.2017 Количество просмотров: 179

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия58
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия60
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…

Активисты ОНФ проверили в трех городах Мордовии остановки общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 05:24, 24.04.2018, Россия38
Мониторинг показал, что органы местного самоуправления не везде исполняют возложенные на них обязанности по содержанию остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Карелии добились создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 05:23, 24.04.2018, Россия25
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска и о его площади».

ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок, РО ОНФ в Амурской области, 02:01, 24.04.2018, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок.

ОНФ взял на контроль устранение дефектов капремонта дома во 2-м Краснодонском переулке в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 02:01, 24.04.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта дома во 2-м Краснодонском переулке, расположенном в Калининском районе Новосибирска. Общественники обнаружили нарушения строительных норм, допущенные подрядной организацией, выполнявшей здесь ремонт кровли.

Представители ОНФ провели акцию по высадке деревьев на территории Липецкого городского лесничества, ОНФ в Липецкой области, 01:59, 24.04.2018, Россия37

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия137
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия120
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия127
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.