По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного

В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.
Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного провела Общественная палата Чеченской Республики. С предложением о создании защитной зоны с включением в нее территорий Городского участкового лесничества ГКУ «Грозненское лесничество» площадью 540 га выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Обсуждение прошло с участием экспертов ОНФ, представителей заинтересованных министерств, ведомств и некоммерческих организаций.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев представил собравшимся проект «зеленого щита». По его словам, выбор участка был проведен по согласованию с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и другими заинтересованными службами и организациями. Ему предшествовали многочисленные презентации, дискуссии, обсуждения, в том числе на площадках регионального отделения ОНФ и общественной палаты региона. Предварительно была также размещена информация о предстоящих общественных слушаниях.
Общественной палатой была предоставлена возможность для широкого обсуждения проекта «зеленого щита». Участники слушаний высказали одобрение предоставленной по инициативе ОНФ возможности создания лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы республики. С точки зрения соответствия закону предложенного варианта создания «зеленого щита» свое одобрительное слово сказал представитель прокуратуры республики. С ним единодушны были представители науки, власти и общественности.
«Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Грозного поможет сохранить городские лесные массивы и окажет положительное влияние на экологию в целом», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне Абаз Аслаханов.
Ходатайство регионального отделения ОНФ после дискуссий и обмена мнениями было единогласно поддержано участниками слушаний в Общественной палате Чеченской Республики. В течение 10 дней протокол слушаний будет направлен в региональный парламент. Активисты Народного фронта намерены сопровождать проект «зеленого щита» до его принятия законодателями республики.
Напомним, федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, был принят Госдумой и с 1 января 2017 г. начал действовать на территории всей России.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 17:26, 15.12.2017 Количество просмотров: 93

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия50
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия63
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия64
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия62
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия66
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:31, 20.01.2018, Россия33
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия38
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:23, 20.01.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия40
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия41
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия62
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.