Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии проверили в трех районах республики дворовые территории, на которых завершились или ведутся ремонтные работы. Общественники побывали в поселке Ромоданово, в городах Краснослободск и Темников.
Эксперты ОНФ оценили в поселке Ромоданово качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам. На момент рейда во дворе домов № 6 и №7 по улице Пушкина работы не были завершены. Тротуары для пешеходов и автомобильная парковка не заасфальтированы, у палисадников возле домов готовы только каркасы, у подъездов установили новые скамейки без креплений.
Пожилые жители дома №6 пожаловались на отсутствие перил к новым ступенькам. «Лесенки были построены специально для удобного передвижения пенсионеров, а перила к ним по проекту не предусмотрели. Из-за этого спуск к подъезду для людей почтенного возраста стал еще опаснее», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.
Дворовые территории домов №10 и №11 на улице Пушкина отремонтировали. Однако у экспертов ОНФ возникли претензии к качеству выполненных работ. Асфальт на дороге, ведущей от дома №11, уложен неровно, отсутствуют скосы по бокам для стока воды. Новая скамейка возле второго подъезда дома №10 установлена без демонтажа старой, то есть прежняя осталась под новой скамейкой.
Все ремонтные работы во дворе домов №41 и №44 первого микрорайона Краснослободска завершились до 15 декабря. На финансирование программы было выделено более 4 млн руб. На данные средства произведено асфальтирование, установка малых архитектурных форм и скамеек возле подъездов без новых урн. По словам главы администрации Краснослободского городского поселения, прилежные горожане на зиму занесли их в подъезды. Действительно, в одном из подъездов представители Народного фронта увидели скамейки, но урн там не было.
В небольшом дворе двухэтажного дома №12 по улице Розы Люксембург в Темникове ремонт завершен. Дорожки к подъезду заасфальтированы, установлена новая скамейка, имеется песочница.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин отметил, что в 2018 г. в программе благоустройства будут участвовать 57 муниципальных образований Мордовии, в которых имеются населенные пункты численностью более 1 тыс. человек. Из федерального бюджета республике планируется выделить 141,6 млн руб. 80% расходов профинансирует федеральный бюджет, а 20% – республиканский. Эксперты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 17:35, 15.12.2017 Количество просмотров: 345

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия6
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия16
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия27
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия45
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия37
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия47
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия33
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия79
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия81
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.