Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии проверили в трех районах республики дворовые территории, на которых завершились или ведутся ремонтные работы. Общественники побывали в поселке Ромоданово, в городах Краснослободск и Темников.
Эксперты ОНФ оценили в поселке Ромоданово качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам. На момент рейда во дворе домов № 6 и №7 по улице Пушкина работы не были завершены. Тротуары для пешеходов и автомобильная парковка не заасфальтированы, у палисадников возле домов готовы только каркасы, у подъездов установили новые скамейки без креплений.
Пожилые жители дома №6 пожаловались на отсутствие перил к новым ступенькам. «Лесенки были построены специально для удобного передвижения пенсионеров, а перила к ним по проекту не предусмотрели. Из-за этого спуск к подъезду для людей почтенного возраста стал еще опаснее», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.
Дворовые территории домов №10 и №11 на улице Пушкина отремонтировали. Однако у экспертов ОНФ возникли претензии к качеству выполненных работ. Асфальт на дороге, ведущей от дома №11, уложен неровно, отсутствуют скосы по бокам для стока воды. Новая скамейка возле второго подъезда дома №10 установлена без демонтажа старой, то есть прежняя осталась под новой скамейкой.
Все ремонтные работы во дворе домов №41 и №44 первого микрорайона Краснослободска завершились до 15 декабря. На финансирование программы было выделено более 4 млн руб. На данные средства произведено асфальтирование, установка малых архитектурных форм и скамеек возле подъездов без новых урн. По словам главы администрации Краснослободского городского поселения, прилежные горожане на зиму занесли их в подъезды. Действительно, в одном из подъездов представители Народного фронта увидели скамейки, но урн там не было.
В небольшом дворе двухэтажного дома №12 по улице Розы Люксембург в Темникове ремонт завершен. Дорожки к подъезду заасфальтированы, установлена новая скамейка, имеется песочница.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин отметил, что в 2018 г. в программе благоустройства будут участвовать 57 муниципальных образований Мордовии, в которых имеются населенные пункты численностью более 1 тыс. человек. Из федерального бюджета республике планируется выделить 141,6 млн руб. 80% расходов профинансирует федеральный бюджет, а 20% – республиканский. Эксперты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 17:35, 15.12.2017 Количество просмотров: 362

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия50
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия48
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия97
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия57
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия36
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия47
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия51
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия41
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия80
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.