Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу

Докапитализация РРАПП на сумму 180,9 млн. рублей по решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева произошла 17 августа 2017 г. Уже к 1 декабря 110 займов на сумму докапитализации РРАПП были выданы на поддержку бизнеса.

По словам директора АНО «РРАПП» Инны Корольковой, больше всего займов пришлось на г. Ростов-на-Дону — 43 договора на общую сумму 77,918 млн. руб., субъекты МСП из Аксайского района заключили 10 договоров на общую сумму свыше 19 млн. руб., предприниматели из г. Шахты – 8 договоров на общую сумму 16,6 млн. руб.

- Солидная часть выданных займов приходится на долгосрочные займы сроком на 36 месяцев (61 договор займа на общую сумму около 106,5 млн. рублей) и среднесрочные сроком на 24 месяца (32 договора займа на общую сумму около 58 млн. рублей). При этом, большая часть займов была выдана на пополнение оборотных средств (94 договора займа на общую сумму около 161 млн. рублей), - добавляет Инна Королькова.

На сегодняшний день, капитализация «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» составляет 930 миллионов рублей.

За 8 лет АНО «РРАПП» выдано 4909 займов на общую сумму более 3,675 миллиарда рублей.

- По итогам 11 месяцев 2017 г., объем выданных микрозаймов составил 378,2 млн. рублей (244 договора займа). По приоритетным направлениям (производство и сельское хозяйство) микрозаймы выданы на сумму 106,4 млн. руб. - комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Напомним, что в течение месяца (с 01.03 по 07.04.2017 г.) деятельность АНО «РРАПП» по предоставлению микрозаймов субъектам МСП была приостановлена в связи с разработкой локально-нормативных актов, регламентирующих предоставление займов.

Средний размер займа составляет 1,55 млн. рублей.

Предоставлено поручительство Гарантийного фонда Ростовской области 8 предпринимателям на сумму более 15 млн. рублей.

В сентябре 2017 заключено соглашение о сотрудничестве с 51 МФЦ. Районные отделения МФЦ принимают от заемщиков весь пакет документов и направляют его в АНО «РРАПП», поэтому весь процесс получения микрозайма проходит дистанционно. Особенно актуальна данная возможность для тех, кто проживает в отдаленных населенных пунктах области.

- Эта услуга для предпринимателей оказывается бесплатно. Воспользоваться услугой МФЦ уже смогли 38 предпринимателей в 20 районах Ростовской области - добавляет Инна Королькова.

Помимо этого, на базе АНО «РРАПП» в ноябре 2017 г. открыто территориальное отделение «МФЦ для бизнеса». Реализация данного проекта позволяет создать территорию общего бизнес-пространства по принципу «единого окна», повысить качество услуг. Например, предприниматели при получении микрозайма в АНО «РРАПП», могут непосредственно в офисе Агентства передать все необходимые документы в Росреестр, а также воспользоваться другими услугами «МФЦ для бизнеса». Данную услуги смогли получить уже 20 предпринимателей.

Дополнительно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Особенности работы на электронных площадках обсудили на семинаре АНО «РРАПП», «В АНО «РРАПП» успешно реализован тренинг «Азбука предпринимателя», «Директор РРАПП Инна Королькова приняла участие в антикоррупционном форуме "За честные закупки"»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: АНО «РРАПП»
Добавлен: 16:03, 20.12.2017 Количество просмотров: 169

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:59, 17.07.2018, Россия67
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Новые направления для путешествий состоятельных клиентов - Россия, Банк Русский Стандарт, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Состоятельные россияне все чаще выбирают путешествия по России, отдавая предпочтение новым форматам курортов. Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт поделилась информацией о том, какие направления путешествий на родине выбирают богатые клиенты.

По итогам 1 полугодия 2018 года ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, УК БКС, 20:56, 17.07.2018, Россия51
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов по итогам работы за 6 месяцев 2018 года

Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты, Банк Русский Стандарт, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:49, 16.07.2018, Россия46
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 20:08, 16.07.2018, Россия44
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия120
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия52
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.

Банк Русский Стандарт подвел первые итоги работы сервиса для помощи заемщикам в трудоустройстве, Банк Русский Стандарт, 23:11, 13.07.2018, Россия50
Банк Русский Стандарт подвел итоги первого квартала внедрения бесплатного сервиса для своих заемщиков – помощь в поиске работы. В проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает автокраны «Ивановец» со скидкой до 5,5%, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 13.07.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» в рамках сотрудничества с Ивановским машиностроительным заводом АВТОКРАН предлагает клиентам приобретать автокраны «Ивановец» в лизинг со скидкой до 5,5% в зависимости от модели.

Альпари запустила мобильное приложение «Конвертер валют», Альпари, 02:20, 13.07.2018, Россия81
Международный финансовый бренд Альпари, владельцем которого является бизнесмен Андрей Дашин, запустил новое приложение-сателлит «Конвертер валют» для платформы iOS.

Эксперт ПОРА рассказал о перспективных направлениях для инвестиций Китая в Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 13.07.2018, Россия66
12 июля, в последний день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, принял участие в Панельном заседании «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий» с докладом «Перспективные направления для инвестиций Китая в Арктику».

Газпромбанк Лизинг поддержит угольную промышленность Кузбасса, АО "Газпромбанк Лизинг", 02:33, 12.07.2018, Россия84
Компания Газпромбанк Лизинг и ООО «Разрез Киселевский» заключили договор финансового лизинга на поставку партии спецтехники для разработки угольного месторождения в Кемеровской области.

«Балтийский лизинг» укрепил сотрудничество с МСБ Курской области, ООО "Балтийский лизинг", 02:25, 12.07.2018, Россия83
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в мероприятии, посвященном празднованию 90-летия Щигровского района Курской области. В программу торжества вошла ярмарка для представителей малого и среднего бизнеса, где они могли презентовать гостям праздника свою продукцию.

«Балтийский лизинг» предлагает дорожно-строительную технику «RM-Terex» со скидкой, ООО "Балтийский лизинг", 01:28, 12.07.2018, Россия57
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести на льготных условиях дорожно-строительную технику «RM-Terex». В частности, модели серий WX, TX, TL, TG и ДЗ можно оформить в лизинг с дополнительной выгодой 5% от стоимости.