Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу

Докапитализация РРАПП на сумму 180,9 млн. рублей по решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева произошла 17 августа 2017 г. Уже к 1 декабря 110 займов на сумму докапитализации РРАПП были выданы на поддержку бизнеса.

По словам директора АНО «РРАПП» Инны Корольковой, больше всего займов пришлось на г. Ростов-на-Дону — 43 договора на общую сумму 77,918 млн. руб., субъекты МСП из Аксайского района заключили 10 договоров на общую сумму свыше 19 млн. руб., предприниматели из г. Шахты – 8 договоров на общую сумму 16,6 млн. руб.

- Солидная часть выданных займов приходится на долгосрочные займы сроком на 36 месяцев (61 договор займа на общую сумму около 106,5 млн. рублей) и среднесрочные сроком на 24 месяца (32 договора займа на общую сумму около 58 млн. рублей). При этом, большая часть займов была выдана на пополнение оборотных средств (94 договора займа на общую сумму около 161 млн. рублей), - добавляет Инна Королькова.

На сегодняшний день, капитализация «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» составляет 930 миллионов рублей.

За 8 лет АНО «РРАПП» выдано 4909 займов на общую сумму более 3,675 миллиарда рублей.

- По итогам 11 месяцев 2017 г., объем выданных микрозаймов составил 378,2 млн. рублей (244 договора займа). По приоритетным направлениям (производство и сельское хозяйство) микрозаймы выданы на сумму 106,4 млн. руб. - комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Напомним, что в течение месяца (с 01.03 по 07.04.2017 г.) деятельность АНО «РРАПП» по предоставлению микрозаймов субъектам МСП была приостановлена в связи с разработкой локально-нормативных актов, регламентирующих предоставление займов.

Средний размер займа составляет 1,55 млн. рублей.

Предоставлено поручительство Гарантийного фонда Ростовской области 8 предпринимателям на сумму более 15 млн. рублей.

В сентябре 2017 заключено соглашение о сотрудничестве с 51 МФЦ. Районные отделения МФЦ принимают от заемщиков весь пакет документов и направляют его в АНО «РРАПП», поэтому весь процесс получения микрозайма проходит дистанционно. Особенно актуальна данная возможность для тех, кто проживает в отдаленных населенных пунктах области.

- Эта услуга для предпринимателей оказывается бесплатно. Воспользоваться услугой МФЦ уже смогли 38 предпринимателей в 20 районах Ростовской области - добавляет Инна Королькова.

Помимо этого, на базе АНО «РРАПП» в ноябре 2017 г. открыто территориальное отделение «МФЦ для бизнеса». Реализация данного проекта позволяет создать территорию общего бизнес-пространства по принципу «единого окна», повысить качество услуг. Например, предприниматели при получении микрозайма в АНО «РРАПП», могут непосредственно в офисе Агентства передать все необходимые документы в Росреестр, а также воспользоваться другими услугами «МФЦ для бизнеса». Данную услуги смогли получить уже 20 предпринимателей.

Дополнительно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Особенности работы на электронных площадках обсудили на семинаре АНО «РРАПП», «В АНО «РРАПП» успешно реализован тренинг «Азбука предпринимателя», «Директор РРАПП Инна Королькова приняла участие в антикоррупционном форуме "За честные закупки"»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: АНО «РРАПП»
Добавлен: 16:03, 20.12.2017 Количество просмотров: 85

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести зерносушилки Mecmar на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 03:02, 17.01.2018, Россия137
Компания «Балтийский лизинг» продолжает разработку специальных предложений для агропромышленного комплекса. Одна из самых актуальных на сегодня акций – результат сотрудничества «Балтийского лизинга» с официальным дилером сельскохозяйственной техники «ЛБР-АгроМаркет», который предлагает специальные цены на необходимое оснащение фермерских хозяйств, в том числе на зерносушилки Mecmar.

«Балтийский лизинг» предлагает фермерам итальянскую и американскую технику на специальных условиях, Балтийский лизинг, 06:25, 16.01.2018, Россия86
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести сельскохозяйственную технику итальянских, канадских, польских и американских производителей на выгодных условиях. Поставкой техники занимается официальный дилер «ЛБР-АгроМаркет», который работает на российском рынке более 14 лет и поставляет сельскохозяйственные машины в 46 регионов.

Найди свое место в мире больших денег!, Milana Business Academy, 06:10, 16.01.2018, Россия50
2 и 3 февраля компания «Milana Business Academy» организует авторский тренинг Дианы Щербанской «Роман с деньгами» или «Игры, в которые играют деньги».

WWP.Capital в январе дает самый высокий процент кэшбэка среди аналогичных платформ, WWP.Capital, 11:50, 13.01.2018, Россия125
Весь январь 2018 на кэшбэк платформе WWP.Capital действует беспрецедентное предложение — сумма кэшбэк выплат повышена на 40%. Начиная с января новые клиенты получают пробную неделю Gold статуса, дающего кэшбэк на 60% выше, чем стандарт-пакет Silver.

«Балтийский лизинг» предлагает популярный внедорожник Renault Duster за 12 433 рубля в месяц, Балтийский лизинг, 01:48, 13.01.2018, Россия72
По информации аналитического агентства «Автостат» Renault Duster стал самым популярным автомобилем в Санкт-Петербурге среди внедорожников с дизельным двигателем. Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам эту модель на выгодных условиях, сумма ежемесячного платежа – от 12 433 рублей*.

Блокировка счета детского сада могла стоить предпринимателю 357 000 рублей, если бы не правовая помощь бизнес-омбудсмена Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 13.01.2018, Россия83
Предприниматель обратился к Виктории Бессоновой с просьбой помочь в вопросе выплаты администрацией Читинского района долга за продукты, поставленные им в детский сад. В настоящий момент задолженность 357 000 рублей погашена в полном объеме.

Уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей в результате конвертации облигаций в акции компании, ПАО "ТрансФин-М", 01:33, 13.01.2018, Россия79
Конвертация осуществлена в соответствии с условиями выпуска облигаций. Так в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с момента размещения.

На территории Новокузнецкого индустриального парка будут производить аэросани «Нерпа», ПАО "ТрансФин-М", 01:27, 13.01.2018, Россия78
В данный момент в Российской федерации активно развивается проект Северного морского пути, и для улучшения связности береговых районов требуется развитие наземного транспорта, который может работать при любой погоде, температуре и отсутствии дорожного полотна

Сбербанк открыл «ТрансФин-М» кредитные линии на сумму более 3 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 01:08, 13.01.2018, Россия62
Сбербанк в декабре открыл лизинговой компании «ТрансФин-М» три кредитные линии на общую сумму 3,15 млрд рублей. Кредиты предоставлены на срок более пяти лет и предназначены для рефинансирования затрат в рамках текущей деятельности, отмечается в сообщении лизинговой компании.

ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве, ПАО "ТрансФин-М", 01:06, 13.01.2018, Россия58
В рамках сотрудничества «ТрансФин-М» планирует предоставлять компаниям группы «Колмар» в финансовый лизинг и аренду технику и оборудование, а также оказывать подрядные услуги, необходимые «Колмару», на взаимовыгодных для обеих сторон условиях

Программа субсидирования автотранспорта от Минпромторга России с января доступна для клиентов «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 22:43, 10.01.2018, Россия117
С начала 2018 года компания «Балтийский лизинг» продолжила работать в рамках программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства. Лизингополучатели, приобретающие авто, могут получить скидку до 12,5% на одну единицу техники.

«Балтийский лизинг» продолжит работу по программам господдержки Минпромторга России в 2018 году, Балтийский лизинг, 21:06, 29.12.2017, Россия321
Клиенты «Балтийского лизинга» смогут приобретать имущество в рамках программ льготного лизинга Министерства промышленности и торговли РФ в 2018 году. Ожидается, что условия программ, по которым будут доступны льготы, в следующем году существенно не изменятся.

RAEX присвоило «Балтийскому лизингу» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA, Балтийский лизинг, 17:34, 28.12.2017, Россия115
27 декабря аналитики «Эксперт РА» присвоили группе компаний «Балтийский лизинг» рейтинг ruA со стабильным прогнозом. Проводя исследование, RAEX отметило высокий уровень качества и диверсификации лизингового портфеля компании, обусловленный преимущественно розничным характером сделок.

Газпромбанк Лизинг продолжит участие в государственной программе льготного лизинга в 2018 году, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:20, 28.12.2017, Россия101
Государственная программа льготного лизинга стартует 1 января 2018 года. Размер субсидии составит 10% от стоимости автомобиля.

Газпромбанк Лизинг передаст Росгеологии буровые установки на сумму более 2 млрд руб., АО "Газпромбанк Лизинг", 17:20, 28.12.2017, Россия117
АО «Росгеология» и Газпромбанк Лизинг заключили два контракта на поставку буровых установок отечественного производства на сумму более 2 млрд руб.