Активисты ОНФ в Карелии добились отмены сомнительной закупки для детской стоматологической поликлиники

После жалобы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону аннулировало аукцион на закупку пломбировочных материалов для Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе.
Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поставили под сомнение действия заказчика – Детской стоматологической поликлиники – при подготовке документации об аукционе. Так, в техническом задании были установлены заведомо неисполнимые требования для поставщиков к сроку годности отдельных товаров. Например, для препарата Стомафил в документации был определен срок годности 18 месяцев. Хотя, судя по инструкции по применению данного препарата, срок его годности составляет 12 месяцев.
Кроме того, согласно документации, заказчиком была предусмотрена закупка препарата Крезофен, который в настоящее время снят с производства. Когда эксперты ОНФ указали на данную позицию в закупке, ее изменили. При этом начальная цена контракта уже с новым препаратом осталась на прежнем уровне.
«Мы поставили под сомнение закупку Детской стоматологической поликлиники еще и потому, что аукционная документация была составлена таким образом, что для поставщиков проектом контракта определялись кабальные условия. Они могли привести к ограничению конкуренции и в дальнейшем к сбою в поставке необходимых учреждению здравоохранения материалов. Так, заказчик установил срок поставки препаратов в течение пяти дней и оставил за собой право не принимать товар, если он не доукомплектован. Это неразумно и не соответствует обычаям делового оборота. А главное – маленькие пациенты поликлиники могли остаться без необходимой помощи, поскольку поставки пломбировочных материалов находились под угрозой срыва», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.
Комиссия карельского УФАС по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд признала жалобу регионального отделения ОНФ обоснованной. Детской стоматологической поликлинике Петрозаводска выдано предписание об аннулировании электронного аукциона на закупку пломбировочных материалов. В адрес министерства финансов республики направлены материалы жалобы экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» для проведения проверки обоснованности цены контракта.
«Теперь оценкой действий заказчика по утверждению документации об аукционе на соответствие требованиям закона о защите конкуренции займется комиссия карельского УФАС по соблюдению антимонопольного законодательства. Мы намерены отстаивать чистоту и законность закупки, не допустив сбоя в работе детской стоматологической поликлиники», – заявил Чебаков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 17:19, 28.12.2017 Количество просмотров: 236

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия88
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия86

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия67

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.