Активисты ОНФ в Карелии добились отмены сомнительной закупки для детской стоматологической поликлиники

После жалобы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону аннулировало аукцион на закупку пломбировочных материалов для Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе.
Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поставили под сомнение действия заказчика – Детской стоматологической поликлиники – при подготовке документации об аукционе. Так, в техническом задании были установлены заведомо неисполнимые требования для поставщиков к сроку годности отдельных товаров. Например, для препарата Стомафил в документации был определен срок годности 18 месяцев. Хотя, судя по инструкции по применению данного препарата, срок его годности составляет 12 месяцев.
Кроме того, согласно документации, заказчиком была предусмотрена закупка препарата Крезофен, который в настоящее время снят с производства. Когда эксперты ОНФ указали на данную позицию в закупке, ее изменили. При этом начальная цена контракта уже с новым препаратом осталась на прежнем уровне.
«Мы поставили под сомнение закупку Детской стоматологической поликлиники еще и потому, что аукционная документация была составлена таким образом, что для поставщиков проектом контракта определялись кабальные условия. Они могли привести к ограничению конкуренции и в дальнейшем к сбою в поставке необходимых учреждению здравоохранения материалов. Так, заказчик установил срок поставки препаратов в течение пяти дней и оставил за собой право не принимать товар, если он не доукомплектован. Это неразумно и не соответствует обычаям делового оборота. А главное – маленькие пациенты поликлиники могли остаться без необходимой помощи, поскольку поставки пломбировочных материалов находились под угрозой срыва», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.
Комиссия карельского УФАС по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд признала жалобу регионального отделения ОНФ обоснованной. Детской стоматологической поликлинике Петрозаводска выдано предписание об аннулировании электронного аукциона на закупку пломбировочных материалов. В адрес министерства финансов республики направлены материалы жалобы экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» для проведения проверки обоснованности цены контракта.
«Теперь оценкой действий заказчика по утверждению документации об аукционе на соответствие требованиям закона о защите конкуренции займется комиссия карельского УФАС по соблюдению антимонопольного законодательства. Мы намерены отстаивать чистоту и законность закупки, не допустив сбоя в работе детской стоматологической поликлиники», – заявил Чебаков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 17:19, 28.12.2017 Количество просмотров: 204

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия91
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия85
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия117
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия80
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия87
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия88
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия91
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия60
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».