Представители «Молодежки ОНФ» в Коми поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми – участники прошедшего в Москве итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» рассказали представителям команды «Молодежки ОНФ» в регионе о своих впечатлениях о мероприятии и встрече с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. После этого молодые общественники провели предновогоднюю акцию – у главной праздничной елки республики на Стефановской площади Сыктывкара организовали флешмоб «Суперпоздравление от «Молодежки ОНФ».

«Основная цель флешмоба в том, чтобы продемонстрировать – молодежь едина в стремлении сделать жизнь лучше, что будущее зависит от тех, кто вступает во взрослую жизнь. Ну, и, конечно, создать с помощью акции хорошее новогоднее настроение и повысить интерес к «Молодежке ОНФ». Видео флешмоба мы распространили в социальных сетях», – сообщила представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, участница форума в Москве Анастасия Широченко.

Активисты Народного фронта в Коми рассказали общественникам из числа молодежи, что прошедший «Форум Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» стал основой для новых свершений. Одним из поднятых там важных для республики вопросов – отток сельской молодежи в города: молодых людей не устраивает низкая заработная плата, неразвитая инфраструктура, отсутствие досуга и перспектив, проблемы с жильем. Общественники рассказали о том, что на площадке ОНФ в Коми по земельному вопросу выстраивается диалог с министерством сельского хозяйства и потребительского рынка республики, чтобы молодежь смогла получать участки для индивидуального строительства, а также о реализации Народным фронтом совместно с представителями Российского союза сельской молодежи проекта «Гражданский контроль на сельских территориях» в республике.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми Алексей Облизов рассказал, что на «Форуме Действий» были подведены итоги четырех лет работы проекта, что активисты Народного фронта в целом по стране выявили сомнительных закупок на 132 млрд руб. «В Коми в эту работу активно включается молодежь – студенчество, с которыми общественники проводят образовательные акции. В прошлом году по инициативе активистов Народного фронта в республике были отменены три закупки на пиар муниципальных чиновников на общую сумму более 4 млн руб. Продолжим эту работу. В 2018 г. в Коми обратим особое внимание на прозрачность закупок для питания детей в образовательных учреждениях – это направление обсуждалось на форуме», – пояснил Облизов.

Представители «Молодежки ОНФ» рассказали, что форум стал масштабной дискуссионной площадкой, где собрались самые активные представители молодежи из разных регионов страны. «На площадке форума «Молодежка ОНФ» обсуждались важнейшие вопросы людей и реализация приоритетных проектов Народного фронта, направленных на развитие страны. В завершении состоялась встреча с Владимиром Путиным, который отметил, что сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам и все зависит только от нас», – сказала Широченко.

Она добавила, что гордится тем, что является частью команды «Молодежки ОНФ». «Ведь мы – команда будущего. Наш девиз – «Не жди перемен! Твори перемены!» – сказала Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:29, 28.12.2017 Количество просмотров: 353

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия91
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия85
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия117
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия80
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия87
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия88
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия91
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия60
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».