Представители «Молодежки ОНФ» в Коми поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми – участники прошедшего в Москве итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» рассказали представителям команды «Молодежки ОНФ» в регионе о своих впечатлениях о мероприятии и встрече с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. После этого молодые общественники провели предновогоднюю акцию – у главной праздничной елки республики на Стефановской площади Сыктывкара организовали флешмоб «Суперпоздравление от «Молодежки ОНФ».

«Основная цель флешмоба в том, чтобы продемонстрировать – молодежь едина в стремлении сделать жизнь лучше, что будущее зависит от тех, кто вступает во взрослую жизнь. Ну, и, конечно, создать с помощью акции хорошее новогоднее настроение и повысить интерес к «Молодежке ОНФ». Видео флешмоба мы распространили в социальных сетях», – сообщила представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, участница форума в Москве Анастасия Широченко.

Активисты Народного фронта в Коми рассказали общественникам из числа молодежи, что прошедший «Форум Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» стал основой для новых свершений. Одним из поднятых там важных для республики вопросов – отток сельской молодежи в города: молодых людей не устраивает низкая заработная плата, неразвитая инфраструктура, отсутствие досуга и перспектив, проблемы с жильем. Общественники рассказали о том, что на площадке ОНФ в Коми по земельному вопросу выстраивается диалог с министерством сельского хозяйства и потребительского рынка республики, чтобы молодежь смогла получать участки для индивидуального строительства, а также о реализации Народным фронтом совместно с представителями Российского союза сельской молодежи проекта «Гражданский контроль на сельских территориях» в республике.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми Алексей Облизов рассказал, что на «Форуме Действий» были подведены итоги четырех лет работы проекта, что активисты Народного фронта в целом по стране выявили сомнительных закупок на 132 млрд руб. «В Коми в эту работу активно включается молодежь – студенчество, с которыми общественники проводят образовательные акции. В прошлом году по инициативе активистов Народного фронта в республике были отменены три закупки на пиар муниципальных чиновников на общую сумму более 4 млн руб. Продолжим эту работу. В 2018 г. в Коми обратим особое внимание на прозрачность закупок для питания детей в образовательных учреждениях – это направление обсуждалось на форуме», – пояснил Облизов.

Представители «Молодежки ОНФ» рассказали, что форум стал масштабной дискуссионной площадкой, где собрались самые активные представители молодежи из разных регионов страны. «На площадке форума «Молодежка ОНФ» обсуждались важнейшие вопросы людей и реализация приоритетных проектов Народного фронта, направленных на развитие страны. В завершении состоялась встреча с Владимиром Путиным, который отметил, что сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам и все зависит только от нас», – сказала Широченко.

Она добавила, что гордится тем, что является частью команды «Молодежки ОНФ». «Ведь мы – команда будущего. Наш девиз – «Не жди перемен! Твори перемены!» – сказала Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:29, 28.12.2017 Количество просмотров: 137

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия57
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия58
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия59
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия57
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия59
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:31, 20.01.2018, Россия31
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия32
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:23, 20.01.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия38
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия38
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия58
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:52, 20.01.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.