Представители «Молодежки ОНФ» в Коми поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми – участники прошедшего в Москве итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» рассказали представителям команды «Молодежки ОНФ» в регионе о своих впечатлениях о мероприятии и встрече с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. После этого молодые общественники провели предновогоднюю акцию – у главной праздничной елки республики на Стефановской площади Сыктывкара организовали флешмоб «Суперпоздравление от «Молодежки ОНФ».

«Основная цель флешмоба в том, чтобы продемонстрировать – молодежь едина в стремлении сделать жизнь лучше, что будущее зависит от тех, кто вступает во взрослую жизнь. Ну, и, конечно, создать с помощью акции хорошее новогоднее настроение и повысить интерес к «Молодежке ОНФ». Видео флешмоба мы распространили в социальных сетях», – сообщила представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, участница форума в Москве Анастасия Широченко.

Активисты Народного фронта в Коми рассказали общественникам из числа молодежи, что прошедший «Форум Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» стал основой для новых свершений. Одним из поднятых там важных для республики вопросов – отток сельской молодежи в города: молодых людей не устраивает низкая заработная плата, неразвитая инфраструктура, отсутствие досуга и перспектив, проблемы с жильем. Общественники рассказали о том, что на площадке ОНФ в Коми по земельному вопросу выстраивается диалог с министерством сельского хозяйства и потребительского рынка республики, чтобы молодежь смогла получать участки для индивидуального строительства, а также о реализации Народным фронтом совместно с представителями Российского союза сельской молодежи проекта «Гражданский контроль на сельских территориях» в республике.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми Алексей Облизов рассказал, что на «Форуме Действий» были подведены итоги четырех лет работы проекта, что активисты Народного фронта в целом по стране выявили сомнительных закупок на 132 млрд руб. «В Коми в эту работу активно включается молодежь – студенчество, с которыми общественники проводят образовательные акции. В прошлом году по инициативе активистов Народного фронта в республике были отменены три закупки на пиар муниципальных чиновников на общую сумму более 4 млн руб. Продолжим эту работу. В 2018 г. в Коми обратим особое внимание на прозрачность закупок для питания детей в образовательных учреждениях – это направление обсуждалось на форуме», – пояснил Облизов.

Представители «Молодежки ОНФ» рассказали, что форум стал масштабной дискуссионной площадкой, где собрались самые активные представители молодежи из разных регионов страны. «На площадке форума «Молодежка ОНФ» обсуждались важнейшие вопросы людей и реализация приоритетных проектов Народного фронта, направленных на развитие страны. В завершении состоялась встреча с Владимиром Путиным, который отметил, что сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам и все зависит только от нас», – сказала Широченко.

Она добавила, что гордится тем, что является частью команды «Молодежки ОНФ». «Ведь мы – команда будущего. Наш девиз – «Не жди перемен! Твори перемены!» – сказала Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:29, 28.12.2017 Количество просмотров: 406

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:17, 24.10.2018, Россия15
С детьми разных возрастных групп провели занятия представители Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим».

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия31
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия28
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.