RAEX присвоило «Балтийскому лизингу» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA

27 декабря аналитики «Эксперт РА» присвоили группе компаний «Балтийский лизинг» рейтинг ruA со стабильным прогнозом. Проводя исследование, RAEX отметило высокий уровень качества и диверсификации лизингового портфеля компании, обусловленный преимущественно розничным характером сделок.

Как отмечают эксперты, на рейтинговую оценку главным образом повлияли сильные конкурентные позиции на рынке, - согласно исследованию агентства, по итогам 9 месяцев 2017 года «Балтийский лизинг» занимает пятое место по объему нового бизнеса в сегменте грузовых автомобилей и седьмое в сегменте легковых машин.

«В числе позитивных факторов отмечены высокий уровень рентабельности компании (по отчетности МСФО за 9 месяцев 2017 года ROE составила 25%, ROA - 7%), что также обусловлено хорошим качеством лизингового портфеля», - говорится в сообщении.

Напомним также, что по итогам 9 месяцев 2017 года «Балтийский лизинг» улучшил свои позиции в рейтинге российских лизинговых компаний от RAEX, поднявшись на шестую строчку в списке лидеров рынка.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8612-raex-prisvoilo-baltiyskomu-lizingu-reyting-kreditosposobnosti-na-urovne-rua/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 17:34, 28.12.2017 Количество просмотров: 362

Приём материалов журналистов на конкурс «Рублёвая зона» продлён до 10 октября, TeleTrade, 01:59, 25.09.2018, Россия50
Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» сообщает о продлении сроков приёма журналистских работ в рамках осенней сессии конкурса до 10 октября 2018 г.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России», ООО "Балтийский лизинг", 01:15, 22.09.2018, Россия51
В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Управляющая компания «Восточный Капитал» завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный», ПАО КБ "Восточный", 01:07, 22.09.2018, Россия39
Управляющая компания «Восточный Капитал» (100% дочернее предприятие банка «Восточный») завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный» в связи с достижением имуществом фонда размера, предусмотренного правилами доверительного управления ПИФами.

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце, ООО "Балтийский лизинг", 01:56, 21.09.2018, Россия79
Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра.

Полпред президента в СЗФО отметил вклад «Балтийского лизинга» в развитие рынка, ООО "Балтийский лизинг", 02:05, 20.09.2018, Россия83
Руководители ведущих финансовых организаций Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербургском экономическом университете, где отметили профессиональный праздник – день финансиста. В рамках мероприятия помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев поблагодарил «Балтийский лизинг» за вклад в развитие финансового лизинга в регионе.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, ООО "Балтийский лизинг", 01:06, 18.09.2018, Россия87
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

Банк Русский Стандарт возвращает премиальным клиентам 5% за покупки на Booking.сom, Банк Русский Стандарт, 02:13, 14.09.2018, Россия112
Банк Русский Стандарт возвращает клиентам Imperia Private Banking 5% от суммы покупки на сайте Booking.сom.

«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:16, 13.09.2018, Россия90
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета, Банк Русский Стандарт, 01:51, 12.09.2018, Россия100
Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли.

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе отпраздновал десятилетний юбилей, ООО "Балтийский лизинг", 01:27, 12.09.2018, Россия71
Уфимский филиал «Балтийского лизинга» отпраздновал свой десятый день рождения, поздравления коллеги принимали от многочисленных партнеров и клиентов. Нужно сказать, что подразделение в Уфе достаточно востребовано, так как промышленность и малый бизнес активно развиваются в этом регионе.

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока, ПАО КБ "Восточный", 01:22, 12.09.2018, Россия56
И.о. Председателя Правления ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») Денис Тихонов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе.

Развитие транспортного узла «Восточный-Находка» продолжается, Главгосэкспертиза России, 02:17, 11.09.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проверке достоверности определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка». Этап II. Объекты морского транспорта». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам новинки Renault, представленные на MMAC, ООО "Балтийский лизинг", 01:21, 08.09.2018, Россия147
Компания Renault представила обновленные автомобили своей линейки в рамках Московского международного автомобильного салона 2018. Также менеджмент компании анонсировал на выставке мировую премьеру абсолютно нового кроссовера C-сегмента – Renault Arkana, продажи которого стартуют в России в 2019 году. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам легковой и коммерческий транспорт марки.

В Новосибирске состоялся семинар для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 01:00, 08.09.2018, Россия67
5 сентября Банк «Левобережный» провел семинар по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по картам American Express®, Банк Русский Стандарт, 00:55, 08.09.2018, Россия70
Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по действующим кредитным картам American Express. Держатели карт Centurion Line®, выпущенных в валюте «рубли», могут оформить рассрочку на покупки по всему миру.