Команда «Молодежки ОНФ» помогла обновить реабилитационный центр для детей-инвалидов в Казани

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан провела благотворительную акцию в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный». Представители Общероссийского народного фронта помогли обновить интерьер, а именно разобрать и вывести старую мебель, а также занести и собрать новую. Общественники уверены, что любая помощь имеет ценность, когда речь идет о детях, которые вынуждены регулярно проходить лечение в стенах учреждения.

Дело в том, что у центра появилась возможность обновить мебель. Старые шкафы и столы уже отслужили свое, многие из них пришли в негодность. Мебель есть, но не оказалось рабочих рук. Команда «Молодежки ОНФ» выступила с инициативой помочь центру. Ребята собрали единомышленников, и в течение дня они разобрали старую мебель и помогли погрузить ее в машину, а также занести новую, собрали и расставили все детали по своим местам.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Татарстане Андрея Медведева, задача была поставлена трудоемкая, но посильная. «Молодежь должна помогать не только старшему поколению, но и в широком смысле тем, кто в этом нуждается. Например, это доброе дело поможет детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья проходить реабилитацию в более комфортных условиях. Если помощь адресная и результат ощутим, то и радость от работы получаешь сразу же», – отметил Медведев.

Данная акция ОНФ прошла в рамках всероссийского конкурса Народного фронта «Не жди перемен! Твори перемены». Несмотря на то, что ребята уже проявили активное участие в нем, они полны решимости продолжить череду добрых дел. По их словам, эту работу они делают не за награды или признание, а по зову сердца. «К счастью, большая часть современной молодежи располагает свободным временем, важно только лишь направить их энергию в мирное созидательное русло. Многие, на самом деле, готовы участвовать, но не знают в чем и каким образом. В этом смысле «Молодежка ОНФ», действительно, стала своеобразной точкой сборки инициатив», – добавил Медведев.

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта уже проводили мероприятия совместно с реабилитационным центром «Солнечный» в Казани, среди них детские праздники и благотворительные концерты.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 17:36, 28.12.2017 Количество просмотров: 223

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия49
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия46

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия45
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия46

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия21
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.