ОНФ в Ленинградской области провел новогоднюю акцию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, новогоднюю акцию. В рамках ежегодной акции ОНФ «Новогоднее чудо» специально для детей из Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области были поставлены сказочные спектакли, проведены развлекательные конкурсы и организовано праздничное чаепитие.

Новогоднюю сказку срежиссировали и инсценировали участники команды «Молодежки ОНФ», праздничное угощение организовала член регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Светлана Абдугуева.

Воспитанникам Центра реабилитации для детей-инвалидов «Дельфиненок» Тосненского района была представлена сказка, главными действующими лицами которой были Дед Мороз и Снегурочка, Кощей Бессмертный и сами дети, активно помогавшие героям принимать решения в поисках новогоднего чуда. По окончании спектакля участники команды «Молодежки ОНФ» совместно со студенческим педагогическим отрядом «ИнКор» вручили детям подарки и угощения, а для желающих провели мастер-классы по изготовлению елочных игрушек.

Для пациентов реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района волонтеры из педагогического колледжа №8 подготовили спектакль-сказку о поиске похищенных новогодних подарков.

«Только благодаря внимательности и правильным подсказкам ребят Деду Морозу и Снегурочке удалось вернуть сюрпризы и презентовать их детям. Нашей аудиторией стали дети со сложной судьбой, тем ценнее для нас их искренний смех и неподдельная радость. А для студентов-первокурсников это стало неоценимым опытом живого общения. Каждый из принявших участие в спектакле подтвердил свое желание и в будущем участвовать в мероприятиях «Молодежки ОНФ», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области, автор-постановщик сказки Елена Будаева.

Подарки для детей помогли подготовить волонтеры благотворительных фондов «Апрель» и «Добрый волшебник». «Было приятно увидеть отклик со стороны представителей бизнеса, которые охотно откликнулись на предложения передать подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы увидели живое участие и внимание к непростой судьбе этих ребят. Часть подарков была вручена во время праздника, а часть силами волонтеров будет развезена непосредственно по семьям, дети из которых не смогли принять участие в мероприятии», – рассказала активист ОНФ Жанна Силиверстова.

«ОНФ в Ленинградской области уже давно уделяет внимание социальным центрам «Дельфиненок» и «Дарина». Мы регулярно навещаем их воспитанников, по возможности организуя для них развлекательные программы и угощения. И, конечно, мы не могли пропустить такое событие как Новый год. Приятно, что наше «новогоднее чудо» пришлось по душе и детям, и взрослым. Надеемся, что Новый год принесет каждому только хорошие впечатления, а все неприятности останутся в уходящем году», – сказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 07:08, 29.12.2017 Количество просмотров: 250

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия57
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия58
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия59
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия57
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия59
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:31, 20.01.2018, Россия31
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия32
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:23, 20.01.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия38
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия38
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия58
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:52, 20.01.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.