ОНФ в Ленинградской области провел новогоднюю акцию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, новогоднюю акцию. В рамках ежегодной акции ОНФ «Новогоднее чудо» специально для детей из Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области были поставлены сказочные спектакли, проведены развлекательные конкурсы и организовано праздничное чаепитие.

Новогоднюю сказку срежиссировали и инсценировали участники команды «Молодежки ОНФ», праздничное угощение организовала член регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Светлана Абдугуева.

Воспитанникам Центра реабилитации для детей-инвалидов «Дельфиненок» Тосненского района была представлена сказка, главными действующими лицами которой были Дед Мороз и Снегурочка, Кощей Бессмертный и сами дети, активно помогавшие героям принимать решения в поисках новогоднего чуда. По окончании спектакля участники команды «Молодежки ОНФ» совместно со студенческим педагогическим отрядом «ИнКор» вручили детям подарки и угощения, а для желающих провели мастер-классы по изготовлению елочных игрушек.

Для пациентов реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района волонтеры из педагогического колледжа №8 подготовили спектакль-сказку о поиске похищенных новогодних подарков.

«Только благодаря внимательности и правильным подсказкам ребят Деду Морозу и Снегурочке удалось вернуть сюрпризы и презентовать их детям. Нашей аудиторией стали дети со сложной судьбой, тем ценнее для нас их искренний смех и неподдельная радость. А для студентов-первокурсников это стало неоценимым опытом живого общения. Каждый из принявших участие в спектакле подтвердил свое желание и в будущем участвовать в мероприятиях «Молодежки ОНФ», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области, автор-постановщик сказки Елена Будаева.

Подарки для детей помогли подготовить волонтеры благотворительных фондов «Апрель» и «Добрый волшебник». «Было приятно увидеть отклик со стороны представителей бизнеса, которые охотно откликнулись на предложения передать подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы увидели живое участие и внимание к непростой судьбе этих ребят. Часть подарков была вручена во время праздника, а часть силами волонтеров будет развезена непосредственно по семьям, дети из которых не смогли принять участие в мероприятии», – рассказала активист ОНФ Жанна Силиверстова.

«ОНФ в Ленинградской области уже давно уделяет внимание социальным центрам «Дельфиненок» и «Дарина». Мы регулярно навещаем их воспитанников, по возможности организуя для них развлекательные программы и угощения. И, конечно, мы не могли пропустить такое событие как Новый год. Приятно, что наше «новогоднее чудо» пришлось по душе и детям, и взрослым. Надеемся, что Новый год принесет каждому только хорошие впечатления, а все неприятности останутся в уходящем году», – сказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 07:08, 29.12.2017 Количество просмотров: 296

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия91
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия85
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия117
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия80
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия87
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия88
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия91
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия60
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».