ОНФ в Ленинградской области провел новогоднюю акцию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, новогоднюю акцию. В рамках ежегодной акции ОНФ «Новогоднее чудо» специально для детей из Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области были поставлены сказочные спектакли, проведены развлекательные конкурсы и организовано праздничное чаепитие.

Новогоднюю сказку срежиссировали и инсценировали участники команды «Молодежки ОНФ», праздничное угощение организовала член регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Светлана Абдугуева.

Воспитанникам Центра реабилитации для детей-инвалидов «Дельфиненок» Тосненского района была представлена сказка, главными действующими лицами которой были Дед Мороз и Снегурочка, Кощей Бессмертный и сами дети, активно помогавшие героям принимать решения в поисках новогоднего чуда. По окончании спектакля участники команды «Молодежки ОНФ» совместно со студенческим педагогическим отрядом «ИнКор» вручили детям подарки и угощения, а для желающих провели мастер-классы по изготовлению елочных игрушек.

Для пациентов реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района волонтеры из педагогического колледжа №8 подготовили спектакль-сказку о поиске похищенных новогодних подарков.

«Только благодаря внимательности и правильным подсказкам ребят Деду Морозу и Снегурочке удалось вернуть сюрпризы и презентовать их детям. Нашей аудиторией стали дети со сложной судьбой, тем ценнее для нас их искренний смех и неподдельная радость. А для студентов-первокурсников это стало неоценимым опытом живого общения. Каждый из принявших участие в спектакле подтвердил свое желание и в будущем участвовать в мероприятиях «Молодежки ОНФ», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области, автор-постановщик сказки Елена Будаева.

Подарки для детей помогли подготовить волонтеры благотворительных фондов «Апрель» и «Добрый волшебник». «Было приятно увидеть отклик со стороны представителей бизнеса, которые охотно откликнулись на предложения передать подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы увидели живое участие и внимание к непростой судьбе этих ребят. Часть подарков была вручена во время праздника, а часть силами волонтеров будет развезена непосредственно по семьям, дети из которых не смогли принять участие в мероприятии», – рассказала активист ОНФ Жанна Силиверстова.

«ОНФ в Ленинградской области уже давно уделяет внимание социальным центрам «Дельфиненок» и «Дарина». Мы регулярно навещаем их воспитанников, по возможности организуя для них развлекательные программы и угощения. И, конечно, мы не могли пропустить такое событие как Новый год. Приятно, что наше «новогоднее чудо» пришлось по душе и детям, и взрослым. Надеемся, что Новый год принесет каждому только хорошие впечатления, а все неприятности останутся в уходящем году», – сказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 07:08, 29.12.2017 Количество просмотров: 344

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия49
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия46

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия45
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия46

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия21
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.