Орловские активисты ОНФ провели для школьников акцию по соблюдению правил дорожного движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями ГИБДД в преддверии новогодних каникул провели в лицее №18 города Орла акцию «Шагающий автобус». Организаторы встречи напомнили ученикам об основах дорожного движения и закрепили полученные знания в ходе практической части акции.
«На предстоящих новогодних каникулах необходимо быть внимательным к соблюдению правил дорожного движения. Переходить дорогу только на пешеходных переходах и с соблюдением сигналов светофора», – сказала член регионального штаба ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.
Представители ГИБДД рассказали ученикам о правилах движения по пешеходному переходу. Перед переходом нужно заранее посмотреть налево, а, дойдя до центра, убедиться в отсутствии машин с правой стороны. Также в ходе беседы школьникам напомнили о правилах поведения на остановках и при входе и выходе из общественного транспорта.
После теоретической части урока активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД провели практическую демонстрацию соблюдения правил дорожного движения, наглядно объяснив школьникам алгоритм правильных действий на пешеходном переходе. Учащиеся, получив светоотражающие жилеты, вышли совместно с инспекторами на пешеходный переход и перешли дорогу в соответствии с правилами дорожного движения. В руках у юных инспекторов дорожного движения был макет школьного автобуса.
«Соблюдение правил безопасного поведения на дороге и повышенная внимательность – главные факторы, дающие возможность избежать возникновения травм от ДТП», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
Стоит отметить, что активисты ОНФ в Орловской области и представители ГИБДД в постоянном режиме ведут работу по повышению безопасности дорожного движения среди учащихся образовательных учреждений. Организовывают акции по соблюдению правил дорожного движения и проводят мониторинги дорожной инфраструктуры на пешеходных переходах вблизи школ, техникумов и вузов. В течение 2015-2017 гг. активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД добились оборудования более 90% пешеходных переходов в Орле техническими средствами регулирования дорожного движения.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 07:08, 29.12.2017 Количество просмотров: 182

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия91
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия85
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия117
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия80
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия87
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия88
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия91
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия60
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».