Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в акции «Новогоднее чудо»

В канун Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели ряд праздничных мероприятий. В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники побывали в гостях у детей с ограниченными возможностями здоровья, пациентов кардиологического отделения детской областной больницы, учащихся младших классов школы села Чигири и поздравили детей с праздниками.

В Благовещенске активисты ОНФ навестили семьи с детьми в возрасте от 7 до 17 лет, страдающими речевыми расстройствами и нарушениями двигательных функций. По состоянию здоровья таким детям сложно участвовать в общегородских, школьных и детсадовских елках.

Атмосферу праздника общественники создали прямо на дому. Большую помощь в этом им оказали Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи разыграли у домашних елок новогодние представления с конкурсами и подарками. В силу своих возможностей дети смогли поучаствовать в программе: прочитать стихотворение, исполнить новогоднюю песню, поделиться своим заветным желанием.

В средней школе села Чигири Благовещенского района представители Народного фронта организовали торжество для учащихся начальных классов. Общественники предстали перед школьниками в костюмах собак, гномиков-помощников и Снегурочки. После небольшого музыкального приветствия и подвижной игры были проведены новогодние мастер-классы по изготовлению различных поделок: вязаных шапочек, подарочных коробок, тряпичных ангелов и снегирей из пряжи.

Также в рамках новогодних мероприятий активисты ОНФ поздравили с Новым годом пациентов кардиологического отделения Амурской областной детской клинической больницы. Встреча детей со сказочными героями оказалась не только приятной и полезной. Они с удовольствием поиграли с гостями в игры на ловкость и развитие мышления. Кроме того, дети научились приемам работы с цветной бумагой и картоном и сделали из них много ярких новогодних игрушек, сувениров и праздничных украшений.

«Новый год – самый волшебный, красивый, таинственный и веселый праздник, который должен быть у каждого ребенка. Это отличный повод дарить детям радость и сказочное настроение. Важно, чтобы малыши и подростки верили в чудо и получали положительные эмоции, а также учились нести добро другим. Совместная творческая деятельность детей и взрослых помогает отвлечься от повседневных проблем и забот, а детям с ограниченными возможностями здоровья – почувствовать себя нужными, что положительно влияет на их социализацию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:12, 29.12.2017 Количество просмотров: 438

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:17, 24.10.2018, Россия19
С детьми разных возрастных групп провели занятия представители Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим».

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия31
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия28
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия107
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.