Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в акции «Новогоднее чудо»

В канун Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели ряд праздничных мероприятий. В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники побывали в гостях у детей с ограниченными возможностями здоровья, пациентов кардиологического отделения детской областной больницы, учащихся младших классов школы села Чигири и поздравили детей с праздниками.

В Благовещенске активисты ОНФ навестили семьи с детьми в возрасте от 7 до 17 лет, страдающими речевыми расстройствами и нарушениями двигательных функций. По состоянию здоровья таким детям сложно участвовать в общегородских, школьных и детсадовских елках.

Атмосферу праздника общественники создали прямо на дому. Большую помощь в этом им оказали Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи разыграли у домашних елок новогодние представления с конкурсами и подарками. В силу своих возможностей дети смогли поучаствовать в программе: прочитать стихотворение, исполнить новогоднюю песню, поделиться своим заветным желанием.

В средней школе села Чигири Благовещенского района представители Народного фронта организовали торжество для учащихся начальных классов. Общественники предстали перед школьниками в костюмах собак, гномиков-помощников и Снегурочки. После небольшого музыкального приветствия и подвижной игры были проведены новогодние мастер-классы по изготовлению различных поделок: вязаных шапочек, подарочных коробок, тряпичных ангелов и снегирей из пряжи.

Также в рамках новогодних мероприятий активисты ОНФ поздравили с Новым годом пациентов кардиологического отделения Амурской областной детской клинической больницы. Встреча детей со сказочными героями оказалась не только приятной и полезной. Они с удовольствием поиграли с гостями в игры на ловкость и развитие мышления. Кроме того, дети научились приемам работы с цветной бумагой и картоном и сделали из них много ярких новогодних игрушек, сувениров и праздничных украшений.

«Новый год – самый волшебный, красивый, таинственный и веселый праздник, который должен быть у каждого ребенка. Это отличный повод дарить детям радость и сказочное настроение. Важно, чтобы малыши и подростки верили в чудо и получали положительные эмоции, а также учились нести добро другим. Совместная творческая деятельность детей и взрослых помогает отвлечься от повседневных проблем и забот, а детям с ограниченными возможностями здоровья – почувствовать себя нужными, что положительно влияет на их социализацию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:12, 29.12.2017 Количество просмотров: 380

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия88
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия86

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия67

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.