Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в акции «Новогоднее чудо»

В канун Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели ряд праздничных мероприятий. В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники побывали в гостях у детей с ограниченными возможностями здоровья, пациентов кардиологического отделения детской областной больницы, учащихся младших классов школы села Чигири и поздравили детей с праздниками.

В Благовещенске активисты ОНФ навестили семьи с детьми в возрасте от 7 до 17 лет, страдающими речевыми расстройствами и нарушениями двигательных функций. По состоянию здоровья таким детям сложно участвовать в общегородских, школьных и детсадовских елках.

Атмосферу праздника общественники создали прямо на дому. Большую помощь в этом им оказали Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи разыграли у домашних елок новогодние представления с конкурсами и подарками. В силу своих возможностей дети смогли поучаствовать в программе: прочитать стихотворение, исполнить новогоднюю песню, поделиться своим заветным желанием.

В средней школе села Чигири Благовещенского района представители Народного фронта организовали торжество для учащихся начальных классов. Общественники предстали перед школьниками в костюмах собак, гномиков-помощников и Снегурочки. После небольшого музыкального приветствия и подвижной игры были проведены новогодние мастер-классы по изготовлению различных поделок: вязаных шапочек, подарочных коробок, тряпичных ангелов и снегирей из пряжи.

Также в рамках новогодних мероприятий активисты ОНФ поздравили с Новым годом пациентов кардиологического отделения Амурской областной детской клинической больницы. Встреча детей со сказочными героями оказалась не только приятной и полезной. Они с удовольствием поиграли с гостями в игры на ловкость и развитие мышления. Кроме того, дети научились приемам работы с цветной бумагой и картоном и сделали из них много ярких новогодних игрушек, сувениров и праздничных украшений.

«Новый год – самый волшебный, красивый, таинственный и веселый праздник, который должен быть у каждого ребенка. Это отличный повод дарить детям радость и сказочное настроение. Важно, чтобы малыши и подростки верили в чудо и получали положительные эмоции, а также учились нести добро другим. Совместная творческая деятельность детей и взрослых помогает отвлечься от повседневных проблем и забот, а детям с ограниченными возможностями здоровья – почувствовать себя нужными, что положительно влияет на их социализацию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:12, 29.12.2017 Количество просмотров: 190

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия57
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия58
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия59
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия57
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия59
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:31, 20.01.2018, Россия31
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия32
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:23, 20.01.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия38
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия38
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия58
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:52, 20.01.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.