Амурские активисты ОНФ выявили факт неэффективного расходования бюджетных средств региональным минздравом

Министерство финансов Амурской области завершило проверку, инициированную экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в отношении регионального минздрава. По ее результатам подтвержден факт неэффективного расходования бюджетных средств при закупке ведомством жизненно необходимого лекарственного препарата для населения «Инсулин гларгин».

В октябре 2017 г. внимание активистов проекта ОНФ «За честные закупки» привлек электронный аукцион на поставку лекарственного препарата «Инсулин гларгин». Аукцион ранее провело министерство здравоохранения области в рамках отдельного мероприятия государственной программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2014–2020 годы». По его результатам ведомство заключило с поставщиком государственный контракт на сумму около 7 млн руб. Закуплено 1310 упаковок препарата, при этом стоимость одной упаковки составила 5175 руб.

«По мнению экспертов ОНФ, цена лекарства оказалась завышенной, следовательно, заказчик нарушил нормы федерального и регионального законодательства, устанавливающего механизм регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

О своих выводах активисты ОНФ поставили в известность прокуратуру Амурской области. Впоследствии жалоба представителей Народного фронта была перенаправлена для рассмотрения в региональное министерство финансов. Проведенная чиновниками проверка подтвердила предположения общественников о допущенных нарушениях.

«С учетом налога на добавленную стоимость (10%) цена за упаковку лекарственного средства «Инсулин гларгин» с торговым наименованием «ТуджеоСолоСтар» составляет 4690,27 руб. Таким образом, действия заказчика привели к дополнительному расходованию средств областного бюджета, что нарушает принцип эффективности осуществления закупок, предусмотренный статьей 12 Федерального закона о контрактной системе», – отмечено в ответном письме Минфина.

Акт проверки направлен в министерство здравоохранения. В то же время, по словам финансистов, административная ответственность за данное нарушение не предусмотрена. В связи с этим министерство финансов направит соответствующую информацию в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений для рассмотрения на предмет наличия коррупциогенности в действиях государственного заказчика. Кроме того, результаты проверки передадут курирующему заместителю председателя правительства области для инициации проведения служебной проверки по установленным фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и контроля за привлечением виновных лиц минздрава к дисциплинарной ответственности.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:00, 09.01.2018 Количество просмотров: 471

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия49
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия46

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия45
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия46

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия21
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.