Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.
Подобные группы используют кировские школьники, чтобы доставить неприятности своим сверстникам. Дети анонимно выкладывают фотографии одноклассников, в том числе непристойного содержания. Зачастую нецензурные оскорбления продолжаются и в комментариях к фотографиям.
«Такие интернет-ресурсы грубо нарушают федеральное законодательство, которое запрещает публиковать фотографии детей без согласия их родителей, а также предусматривает ответственность за оскорбления в интернете. Налицо также нарушение правил самой социальной сети. Они гласят, что пользователям запрещается публиковать информацию, которая оскорбляет, порочит честь и достоинство других людей, является вульгарной, содержит нецензурную лексику и нарушает права несовершеннолетних», – отметила член регионального штаба ОНФ, педагог Любовь Пешнина.
После обращения активистов ОНФ в прокуратуру, Роскомнадзор и Следственный комитет организатор одной из групп удалил оскорбительные посты, поменял название паблика и переформатировал его контент. Теперь в группе не оскорбляют, а наоборот выкладывают фото тех, кому хотят выразить восхищение. Тем не менее, несколько подобных групп еще продолжают функционировать.
«Мы имеем дело с явлением, которое получило название «кибербуллинг» – травля в интернете. По статистике около 70% подростков проводят время в интернете, из них около 75% в той или иной степени становятся жертвами травли в сети. Мотивы таких действий могут быть разными – это и стремление к превосходству над другими, желание выделиться. У детей не всегда есть возможность сделать это за счет хороших результатов в учебе или, например, за счет спортивных достижений. Поэтому начинают использоваться деструктивные формы. Зачастую причины кроются в семье. Например, если ребенок был жертвой насилия. Или же сам был объектом травли со стороны сверстников. В этих случаях дети пытаются «отыграться» на тех, кто не в состоянии ответить, постоять за себя. В любом случае, родителям нужно понять, что движет ребенком, а исходя из этого попытаться оградить его от общения в подобных группах. Мы обязательно продолжим мониторинг социальных сетей на предмет наличия подобных групп, а дальше будем добиваться от компетентных органов их закрытия», – отметила член регионального штаба ОНФ, кандидат психологических наук Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 22:08, 09.01.2018 Количество просмотров: 92

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия100
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия92
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия107
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия98
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия94
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия88
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия63
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия63
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия127
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия85
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия83
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия85