ОНФ в Коми обратил внимание муниципальных властей на состояние мемориала в Усть-Цилемском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» и монументов участникам Великой Отечественной войны обратили внимание на памятник в деревне Гарево Усть-Цилемского района. Общественники поддержали местных жителей в вопросе его сохранения и переноса на новое более удобное место. После вмешательства представителей ОНФ руководство района официально известило, что перенос и обустройство мемориала произойдет в 2018 г.

В Народный фронт в Коми за помощью обратились обеспокоенные жители деревни Гарево: установленный здесь много лет назад памятник не вернувшимся с Великой Отечественной воинам оказался в непростой ситуации. По причине неудобного местоположения мемориал оказался зажат заборами частных земельных участков, пройти к нему стало трудно и неудобно, а сама территория мемориала мала. Заборы вызывают возмущение других жителей, которые высказались за то, чтобы памятник был перенесен и обновлен на новом удобном месте. «Жители деревни едины во мнении, что монумент должен быть для всех – он должен быть виден с центральной дороги, то есть перенесен ближе к улице Печорской», – высказались граждане.

Активисты ОНФ в Коми также выяснили, что ранее местные власти уже пробовали найти новое место для монумента. Однако подходящий участок оказался спорным. Все это только усилило озабоченность местных жителей. В обращении к руководству района общественники обратили внимание на то, что с каждым годом в Гарево растет число посещающих монумент жителей и гостей деревни, родственников погибших участников Великой Отечественной войны, и попросили скорейшим образом решить вопрос с переносом и обустройством монумента, чтобы он занял видное и достойное место в сельском поселении и был доступен для граждан.

В администрации Усть-Цилемского района ответили, что с целью принятия решения о переносе монумента героям Великой Отечественной войны в деревне Гарево было изучено мнение жителей – проведен сход граждан с участим сотрудников районной администрации и сельского поселения «Коровий Ручей», в ведении которого находится деревня Гарево. Мнение жителей было подтверждено. «Работы по переносу памятника будут выполнены в 2018 г. Решение данного вопроса взято мною на личный контроль», – сообщил исполняющий обязанности руководителя района Николай Канев.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг Вечных огней и монументов участникам Великой Отечественной войны. Обращаемся к жителям с просьбой сигнализировать о возникающих недостатках, неухоженности или ненадлежащем состоянии памятников. Вопрос находится в постоянной повестке Народного фронта. Напомним, власти города Емвы также приняли обязательство отремонтировать местный мемориал в 2018 г. после того, как ОНФ поднял вопрос о том, что Вечный огонь по причине неисправности зажигается там только в праздничные дни», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:10, 09.01.2018 Количество просмотров: 302

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия53
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия51

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия52

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия53

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия53
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия37

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия25
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия71
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия122
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия59
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия59
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.