ОНФ в Коми обратил внимание муниципальных властей на состояние мемориала в Усть-Цилемском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» и монументов участникам Великой Отечественной войны обратили внимание на памятник в деревне Гарево Усть-Цилемского района. Общественники поддержали местных жителей в вопросе его сохранения и переноса на новое более удобное место. После вмешательства представителей ОНФ руководство района официально известило, что перенос и обустройство мемориала произойдет в 2018 г.

В Народный фронт в Коми за помощью обратились обеспокоенные жители деревни Гарево: установленный здесь много лет назад памятник не вернувшимся с Великой Отечественной воинам оказался в непростой ситуации. По причине неудобного местоположения мемориал оказался зажат заборами частных земельных участков, пройти к нему стало трудно и неудобно, а сама территория мемориала мала. Заборы вызывают возмущение других жителей, которые высказались за то, чтобы памятник был перенесен и обновлен на новом удобном месте. «Жители деревни едины во мнении, что монумент должен быть для всех – он должен быть виден с центральной дороги, то есть перенесен ближе к улице Печорской», – высказались граждане.

Активисты ОНФ в Коми также выяснили, что ранее местные власти уже пробовали найти новое место для монумента. Однако подходящий участок оказался спорным. Все это только усилило озабоченность местных жителей. В обращении к руководству района общественники обратили внимание на то, что с каждым годом в Гарево растет число посещающих монумент жителей и гостей деревни, родственников погибших участников Великой Отечественной войны, и попросили скорейшим образом решить вопрос с переносом и обустройством монумента, чтобы он занял видное и достойное место в сельском поселении и был доступен для граждан.

В администрации Усть-Цилемского района ответили, что с целью принятия решения о переносе монумента героям Великой Отечественной войны в деревне Гарево было изучено мнение жителей – проведен сход граждан с участим сотрудников районной администрации и сельского поселения «Коровий Ручей», в ведении которого находится деревня Гарево. Мнение жителей было подтверждено. «Работы по переносу памятника будут выполнены в 2018 г. Решение данного вопроса взято мною на личный контроль», – сообщил исполняющий обязанности руководителя района Николай Канев.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг Вечных огней и монументов участникам Великой Отечественной войны. Обращаемся к жителям с просьбой сигнализировать о возникающих недостатках, неухоженности или ненадлежащем состоянии памятников. Вопрос находится в постоянной повестке Народного фронта. Напомним, власти города Емвы также приняли обязательство отремонтировать местный мемориал в 2018 г. после того, как ОНФ поднял вопрос о том, что Вечный огонь по причине неисправности зажигается там только в праздничные дни», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:10, 09.01.2018 Количество просмотров: 148

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия57
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия52
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия53
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия72
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия72
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия36
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия33
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия73
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия73
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.