«Синий Сарафан» научил малышей из «Дома ребенка» настоящей дружбе.

Накануне Рождества, 6 января, гостями театра «Синий Сарафан» стали малыши из «Дома ребенка» № 13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, известного жителям города как «Дом малютки». В рамках собственного благотворительного проекта «Сказку - детям» коллектив театра пригласил маленьких зрителей в волшебное сказочное путешествие.
«Зимняя сказка» - не просто ёлка, хотя сюжет интерактивного спектакля включал все традиционные новогодние и рождественские элементы: и Снегурочку, и подарки, и веселые хороводы и развлечения.
В ходе часового представления воспитанники «Дома ребенка» № 13 получили возможность быть не только зрителями - приключения двух девочек-снежинок в таинственном зимнем лесу практически сразу вовлекли малышей в водоворот сказочных событий, сделав их героями волшебства. Этому способствовала и камерная, почти домашняя обстановка арт-пространства «Синий Сарафан Место».
«Зимняя сказка» - удивительная, волшебная, и, одновременно, очень поучительная история» - рассказала режиссер театра «Синий Сарафан» Яна Гловацкая: «Замысел спектакля – вовлечение маленьких зрителей в действие, когда они становятся соучастниками героев сказки, выполняют задания, учатся помогать друг другу. Наша цель была не только сделать рождественский подарок воспитанниками «Дома ребенка» и рассказать им увлекательную сказку, но и донести до малышей мысль о важности и ценности настоящей дружбы. Полагаю, нам это удалось».
Отметим, что накануне Нового года в рамках благотворительной акции «Сказку - детям» гостями театра Синий Сарафан были подопечные СПб ГБУ СОН "Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района".

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Синий Сарафан, театр пластики тела
Добавлен: 22:44, 10.01.2018 Количество просмотров: 277

Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой», Благотворительный фонд «Кимберлит», 17:22, 21.04.2018, Россия41
Урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков собрали около 300 человек в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино, Благотворительный фонд САФМАР, 16:01, 20.04.2018, Россия37
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

В благотворительном проекте приняли участие более 1000 школьников Крыма, ГК "Ялта-Интурист", 16:24, 19.04.2018, Россия59
Крупнейший отель побережья «Ялта-Интурист» уже больше года проводит благотворительные мероприятия для учеников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в подмосковном пансионате открывается творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 23:37, 18.04.2018, Россия39
19 апреля в подмосковном пансионате «Искра» в Одинцовском районе открывается новая смена для воспитанников детских домов из регионов России. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделяет средства на реализацию этого проекта. Организатор смены – фонд «Северная корона».

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 02:03, 18.04.2018, Россия78
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 00:23, 18.04.2018, Россия40
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в укреплении материальной базы учреждения. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», университет получит возможность повысить эффективность обучения.

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму, Общественная организация «ЭД-Юнити», 18:54, 15.04.2018, Украина162
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети посетили Банановую ферму «В поисках цитруса» в рамках благотворительной акции, организованной общественной организацией «ЭД-Юнити».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Песах, Благотворительный фонд САФМАР, 22:30, 13.04.2018, Россия53
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Песаху – центральному иудейскому празднику в память об Исходе из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года, Благотворительный фонд Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия112
Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб.

KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета», KFC, 18:47, 12.04.2018, Россия89
6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 11.04.2018, Россия104
В рамках программы добровольческого корпоративного волонтерства, православный отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Молодежным отделом Московской городской епархии 30 марта навестили своих друзей из Вознесенской Давидовой пустыни.

Портреты доброты в Москве, РК «Детские деревни – SOS», 19:29, 11.04.2018, Россия93
17 апреля детям из Детской деревни – SOS Томилино и подопечным Программы «Укрепление семьи» вручат уникальные художественные портреты, которые для детей написали студенты из американских арт-колледжей.

13 апреля состоится благотворительная экскурсия на банановую ферму «В поисках цитруса», Общественная организация «Эд-Юнити», 19:26, 11.04.2018, Россия83
13 апреля 2018 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетят Банановую ферму «В поисках цитруса».

В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится международный конкурс виолончелистов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:45, 11.04.2018, Россия83
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проведению IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, который состоится с 12 по 22 мая 2018 года в Саратове. Мероприятие проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.

60 котов и собак будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Дорога домой», PRP, 00:14, 11.04.2018, Россия142
21 апреля в парке «Тиволи» за ТЦ «Скала» на улице Матусевича пройдет благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным «Дорога домой», организованное общественным объединением «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.