Активисты ОНФ в Карелии помогли сохранить Беломорский центр дополнительного образования

Администрация Беломорского района отказалась от планов провести реорганизацию муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Беломорский центр дополнительного образования». Такое решение было принято после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии в министерство образования республики и администрацию района с просьбой не допустить ликвидации центра, в котором занимаются более 550 детей.
«К нам поступил сигнал от жителей Беломорска, обеспокоенных планами администрации района закрыть центр дополнительного образования, в конце ноября 2017 г. Местные власти считают, что кружков и секций, работающих на базе школ, Детско-юношеской спортивной школы, школы искусств и Дома культуры в Беломорском районе вполне хватает, а средств для содержания учреждений дополнительного образования нет. Но мы были уверены, что ликвидация центров для детей – это не решение проблемы, а тупик. Результаты мониторинга ОНФ, который проводился в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», показали, что в Карелии существует серьезная проблема с доступностью дополнительного образования для ребят», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Карелии Илья Косенков.
Так, мониторинг ОНФ показал, что чаще всего посещают кружки дети из семей, где воспитывают одного ребенка (80%). Родители с двумя детьми водят на дополнительные занятия в основном только одного ребенка (53%), реже сразу двух (28%). В многодетных семьях дополнительное образование получают все дети только в 36% случаев.
Во время опроса родители указывали, что получению дополнительного образования мешает низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций, отсутствие преподавателей, занятий для детей определенного возраста, несоответствие в населенном пункте имеющихся кружков интересам ребенка. Также родители жалуются на дефицит кружков технической направленности и т.д. В некоторых населенных пунктах дополнительное образование вообще недоступно из-за отсутствия кружков и секций.
Общественники считают необходимым искать возможности для развития учреждений дополнительного образования, чтобы предоставлять детям во всех районах республики качественную услугу. И представители министерства образования поддержали активистов ОНФ: ведомство направило в адрес главы администрации Беломорского района письмо о нецелесообразности проведения реорганизации центра дополнительного образования.
«В конце декабря 2017 г. комиссия по оценке последствий принятия решения о ликвидации Беломорского центра дополнительного образования приняла отрицательное заключение по вопросу планируемой реорганизации. Местные власти сохранят центр для детей, дав рекомендации администрации и педагогическому коллективу по оптимизации расходов внутри учреждения. Надеемся, что эти изменения не скажутся в негативном плане на условиях для занимающихся здесь ребят. ОНФ будет держать ситуацию под контролем», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:07, 11.01.2018 Количество просмотров: 515

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия100
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия102
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.