Активисты ОНФ в Карелии помогли сохранить Беломорский центр дополнительного образования

Администрация Беломорского района отказалась от планов провести реорганизацию муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Беломорский центр дополнительного образования». Такое решение было принято после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии в министерство образования республики и администрацию района с просьбой не допустить ликвидации центра, в котором занимаются более 550 детей.
«К нам поступил сигнал от жителей Беломорска, обеспокоенных планами администрации района закрыть центр дополнительного образования, в конце ноября 2017 г. Местные власти считают, что кружков и секций, работающих на базе школ, Детско-юношеской спортивной школы, школы искусств и Дома культуры в Беломорском районе вполне хватает, а средств для содержания учреждений дополнительного образования нет. Но мы были уверены, что ликвидация центров для детей – это не решение проблемы, а тупик. Результаты мониторинга ОНФ, который проводился в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», показали, что в Карелии существует серьезная проблема с доступностью дополнительного образования для ребят», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Карелии Илья Косенков.
Так, мониторинг ОНФ показал, что чаще всего посещают кружки дети из семей, где воспитывают одного ребенка (80%). Родители с двумя детьми водят на дополнительные занятия в основном только одного ребенка (53%), реже сразу двух (28%). В многодетных семьях дополнительное образование получают все дети только в 36% случаев.
Во время опроса родители указывали, что получению дополнительного образования мешает низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций, отсутствие преподавателей, занятий для детей определенного возраста, несоответствие в населенном пункте имеющихся кружков интересам ребенка. Также родители жалуются на дефицит кружков технической направленности и т.д. В некоторых населенных пунктах дополнительное образование вообще недоступно из-за отсутствия кружков и секций.
Общественники считают необходимым искать возможности для развития учреждений дополнительного образования, чтобы предоставлять детям во всех районах республики качественную услугу. И представители министерства образования поддержали активистов ОНФ: ведомство направило в адрес главы администрации Беломорского района письмо о нецелесообразности проведения реорганизации центра дополнительного образования.
«В конце декабря 2017 г. комиссия по оценке последствий принятия решения о ликвидации Беломорского центра дополнительного образования приняла отрицательное заключение по вопросу планируемой реорганизации. Местные власти сохранят центр для детей, дав рекомендации администрации и педагогическому коллективу по оптимизации расходов внутри учреждения. Надеемся, что эти изменения не скажутся в негативном плане на условиях для занимающихся здесь ребят. ОНФ будет держать ситуацию под контролем», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:07, 11.01.2018 Количество просмотров: 274

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия51
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия52
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия52
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия40
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия47
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия43
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия40
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия40
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия27
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия35
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия29
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.